Лежала я в пульмонологии, когда там зав. отделением была Кашпур Нонна Анатольевна. Поступила с "обструктивной пневмонией " (была аллергия на кота), лечили меня долго и нудно, при чём кололи исключительно Цефалоспориновыми антибиотиками, (не сделав предварительно аллергопробу на антибиотик), естественно, брали кл. ан. крови периодически, эозинофилы в норме, они уже не знали,что со мной делать! Короче, в итоге после лечения (2 месяца) не было никакого улучшения, собирались ставить диагноз бронхиальная астма. Одна из врачей предложила сделать анализ мокроты, и представьте, в мокроте 80% эозинофилов!!!!!!!! Отменили антибиотик, начали лечить аллергию, в итоге через неделю выписали (тьфу-тьфу-тьфу всё ок, только вот ЖКТ не в порядке после такого обилия антибиотиков до сих пор, тогда зубы "полетели", и начался кератоз, с которым борюсь 2 раза в год)
Болела 2 года назад пневмонией, прописали цефтриаксон, я настояла на аллергопробе, врач начала доказывать, что на него не может быть аллергии, в итоге после аллергопробы руку разнесло ))))), я к ней пришла с опухшей рукой, в итоге назначили амоксиклав.