Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

16 марта вече и ввод войск из белгорода?

• Автор теми Автор теми genuise
  • Дата створення Дата створення
В геополитике есть страны-игроки и страны, которыми играют. И ещё их иногда разрывают на части - зависит от расклада внешних и внутренних сил в каждом случае. Причём внешние силы часто оказываются важнее.

В случае с Украиной, её ведущим политикам затуманила разум идея национального освобождения и они забыли об ограничениях. А именно - то, что Украина не является игроком, а мячом, который игроки пытаются отнять друг у друга. В результате пренебрежения этими факторами Украина себя повела геополитически неправильно. То есть отклонилась от предназначенной ей роли. И сейчас мы имеем ... (стоит ли продолжать?)

Все это не объясняет почему россия собирается присоединить Крым, а присоединение Востока по вашим словам "геополитически неправильно". Почеу Симферополь - "правильно", а Донецк - "неправильно"?

Я много раз объяснял, почему России не выгоден распад Украины. Причин несколько. Одна из них - в результате распада Западная Украина превратилась бы в ярого врага России. России выгоднее иметь в качестве соседа нейтрально-дружественную единую Украину. Это может быть достигнуто путём федерализации. Причём мы видим, что западенские ценности жителям Юга и Востока не нравятся. Федерализация отгородит их от домогательств запанденцев, а последние сосредоточатся на политике в своём регионе. (Это только одно из нескольких преимуществ.) Таким образом, федерализация выгодна и гражданам Украины. Она не выгодна только политикам верхнего эшелона и больным свидомизмом головного мозга - вроде Ирины Фарион.

Если в США и Евросоюзе поймут, что без федерализации они получат Украину, которая вот-вот начёт разваливаться, то и с западной стороны появится желание федерализировать это государство. В этом я вижу шанс сохранить Украину как единого государство и обеспечить её стабильность. Однако мы ещё не прошли весь путь до достижения такого понимания. Я ожидаю, что россия продолжит свой курс на дестабилизацию, чтобы ускорить процесс просветления в мозгах у тех, от кого зависит судьба этого государства.

россия наверено стремится выплеснуть ребенка вместе с водой. Дестабилизируя Украину здесь россия не получит единого нейтрального государтсва. Не говоря о том, что для федерализации Украины нет никаких исторический и традиционных предпосылок. Здесь никогда не было отдельных независимых кнежеств земель. Нет основы на которой федеральная форма государства могла продержаться. Вы предлогаете каждую область сделать Крымом. Ни одна область к этому не готова. Нет фундамента ни исторического, ни экономического, ни политического.

Любой вопрос о федерализации это заведомо диссоциация Украины.

Останнє редагування:
Запад хочет добра себе. И ещё - ослабить влияние России. Украина - только средство достижения этой цели.
россия тоже хочет добра себе и использует для этого Украину.

По крайней мере Запад, если принимать на веру запись - хочет борьбы с коррупцией в Украине и реформы. Разве борьба с коррупцией - это не благо?

Ага, пойдите и заберите Курскую и Воронежскую области)) и теперь уже Крым)))
Только сначала спросите - хотят ли они к Вам... Боюсь, что ответ Вам не понравится...

А оно нам надо? Кучи обнищавщих деревень с людьми, которіе не хотят работать. У нас уже Донбасс и Крым всех "кормят" %)

Реальных лидеров, способных организовать силы самообороны по крымскому сценарию, тоже нет.
А в Крыму лидеры нарисовались буквально за несколько дней.
Если не ошибаюсь, первый митинг в Севастополе был 22 февраля, а 27 февраля, ВР Крыма проголосовала за референдум, приняла отставку премьера и назначила премьером Аксенова.
Так что еще неизвестно, что будет дальше на Востоке.

Европарламент выступил с инициативой приостановить все политические отношения с Россией, пока она не выведет войска из Украины

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ГРУшный диверсант - под арестом - а дальше по итогам следствия - суд

Причин несколько. Одна из них - в результате распада Западная Украина превратилась бы в ярого врага России.
Это да-и еще газопровод проходит через ЗУ. Ежели жителей ЗУ раздраконить то они каждую ночь этот трубопровод перегрызать в нескольких местах будут.

И на передний край борьбы с коррупцией вышли миллионеры/миллиардеры.
Те еще борцы.

Назначал же безумно великий Пу олигархов губернаторами. Это сильно увеличило уровень коррупции в России?
Кстати, зачем он их назначал - в России был майдан?

А ГРУшный диверсант - под арестом - а дальше по итогам следствия - суд

А убийц, расстрелявших ГАИшников отпустили на свободу, и дело не возбудили.

Призываю СБУ Украины в харьков. обл. немедленно взять под стражу лидера харьковско-кремлевских сепаратистов.

Нет, не был!
Но родни у меня там больше,чем на Украине.
Да, изменилось. Многое...
Я в это году может быть буду в тех краях, посмотрю, как изменилось
Мне кажется Вы сегодня устали...
Спасибо, за заботу.
Мне кажется, вы не ведаете, что творите, когда выступаете вместе с проросийскими активистами.

Назначал же безумно великий Пу олигархов губернаторами.
А что при предыдущей власти В Украине правили не олигархи?
Или просто не те правили?
И зачем тогда было заваривать эту кашу с майданом?
Поменять олигархов?
А в итоге уплыл Крым.
И если новые продолжат беспредельничать, то... все еще впереди.

я так понимаю в харькове собираются проводить 16 вече на котором принимать "воззвание" к россии по типу крымского - под это дело на границу приготовлены войска со стороны белогорода
Вариант с войсками прям 16 наверное малореален. А всякие провокации в городе - очень даже возможны.

Призываю СБУ Украины в харьков. обл. немедленно взять под стражу лидера харьковско-кремлевских сепаратистов.
А я призываю взять под стражу тех, кто расстрелял 1 марта сотрудников ГАИ, и открыть против них уголовное дело.

А убийц, расстрелявших ГАИшников отпустили на свободу, и дело не возбудили.

Какой серьезный источник информации. Особенно иронично это звучит от человека требовавшего 20 минут назад
Если источник достоверный, давайте.
Сарафанное радио не предлагать
:D:D

Мне кажется, вы не ведаете, что творите
Лучше озаботьтесь тем, что творит власть, позволяя радикалам бряцать оружием.

Какой серьезный источник информации.
Водитель автомобиля, который стал случайным свидетелем происшествия передал патрулю ГАИ Днепровского района столицы данные на авто и указал, что в нем находятся нападающие. Источник:
Источник:

Этот пройдет?

Назад
Зверху Знизу