Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

16 марта вече и ввод войск из белгорода?

• Автор теми Автор теми genuise
  • Дата створення Дата створення
О,спасибо,что ссылку дали..Одно и то же..все по спирали вертится,ниче нового:

"9 февраля 1918 года УНР и Центральные державы подписали сепаратный мир, и вскоре германо-австрийские войска по просьбе Правительства УНР вступили на территорию Украины для защиты последней от Советской России и начали оккупацию Донецкого и Криворожского бассейнов."

А вообще,так можно и до Рюриковичей дойти..
... А теперь попробуйте это переосмыслить, так, чисто для себя ...

... А теперь попробуйте это переосмыслить, так, чисто для себя ...

Надоело сначала мыслить,потом переосмысливать.Никто федеративный Харьков все равно не признает..Можно хоть стопятьдесят ссылок надавать,перечитать тонны книг по истории государственных переворотов,предпосылок для создания независимых республик,их завоевания и возрождения.Не надо исторические шаблоны переносить на современную реальность

Краткое, но емкое описание философии майдана!..

Оч..хорошо..Тогда чем россия (страна-террорист) в этом плане от Майдана отличается?Майдан решал свои вопросы ВНУТРИ страны.Каким боком россия (страна-террорист) к этому всему? В Казахстане,Белоруссии переворот настанет.Они туда полезут?

... Давайте по порядку. Не такой уж сладкий пирог для России - Харьков. То, что от промышленности осталось, Россию, по большому счету, не интересует, она свои предприятия загрусить не в состоянии. О тех жалких крохах, что от НИИ осталось, даже говорить не хочу. Да и образование опущено ниже принтуса. А что России придется делать отжав Харьков? Трудоустроить 1.5 млн. населения, раскошелится на пенсии и.т.д Это первое. Как можно сохранить хотя бы то, что осталось? Как вы думаете, кто харьковсие проблемы лучше знает харьковчане или киевляне? Ответ, думаю, очевиден. Поэтому и управление в Харькове должно осуществляться "по-харьковски", а не указке из Киева. Это второе. Кто может помешать этому? Киев, подстрекаемый США, и, возможно, россия (страна-террорист). Это, вкратце, третье ...
И вообще каждый район Харькова должен сам определиться с кем он.

Надоело сначала мыслить,потом переосмысливать.Никто федеративный Харьков все равно не признает..Можно хоть стопятьдесят ссылок надавать,перечитать тонны книг по истории государственных переворотов,предпосылок для создания независимых республик,их завоевания и возрождения.Не надо исторические шаблоны переносить на современную реальность
... Не признает, если мы будем лаяться на форуме (и не только). А если проголосуем о независимой Слобожанщине в составе Украины и начнем цивилизованный диалог с Киевом, то признают, куда денутся. А не признают, будем белать то, что должно ...

И вообще каждый район Харькова должен сам определиться с кем он.
... А это будет прописано в законе о разграниченни полномочий между центральной властью в Харькове и районной ...

Хочу присоединения новых домов к Израилю и второй государственный иврит

А может просто забудете телештампы и прочитаете фамилии "новой власти"?
Яценюк,Турчинов,Тимошенко,теперь из армии адмиралы и фельдмаршалы,парламент(450 имен) ОНИ ВСЕ ПОГОЛОВНО в течение 23 лет находидись у власти меняясь только местами.ВЫ ЧТО СЛЕПОЙ????? Какая новая жизнь при старых политических проходимцах и жуликах.Которые и есть виноваты в ВАШЕМ классном житье-бытье и угрозе ВОЙНЫ.
"Сон разума рождает чудовищ" ПРОСНИТЕСЬ ! голуба!

Сами Вы "голуба". Нет, это не те же люди. Последние 4 года были самыми тяжёлыми за всю независимость. И эти люди в этот период мало на что влияли.
Никто не говорит, что они праведники. Просто Янык и его банда кратно хуже.

... Не признает, если мы будем лаяться на форуме (и не только). А если проголосуем о независимой Слобожанщине в составе Украины и начнем цивилизованный диалог с Киевом, то признают, куда денутся. А не признают, будем белать то, что должно ...

При чем здесь Киев?? Мы будем жить в полной изоляции от международного сообщества,с гордо поднятой головой??

А то что Крым по состоянию на 1918 год (а также курская и воронежская области) входил в состав УНР ничего не значит?
Я считаю, что такие вырванные из контекста ссылки на историю совершенно неуместны. Тем более что ваша ссылка содержит фактическую ошибку. Современная Украина является правопреемницей УССР, а не УНР.

Почитайте историю внимательнее. В период 1918-1921 на территории нынешней Украины (включая Крым) в разное время существовало как минимум семь государств. Только в одном Крыму три раза создавались различные республики в 1918 и 1919 и 1921. Первую из них уничтожили войска УНР, вторую - деникинцы.

Что касается УНР, то она в середине 1918 быстро расширила свою территорию при помощи германских войск. Когда немцы в конце 1918 возвратились домой, территория УНР сильно скукожилась. Как известно, на чужие штыки можно опереться, но на них нельзя сидеть.

Что фактически входило в УНР и на что претендовало её руководство, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Реально контролируемая территория УНР момент провозглашения независимости Центральной радой в январе 1918 показана на первой карте голубым цветом. Всё остальное - фантазии о Великой Украине.
Салатным цветом на второй карте показана область максимального расширения УНР с помощью германских войск.

В русской Википедии имеется девять карт, на которой показано, как во времени менялась реальная территория УНР и её притязания. И всё это закончилось её ликвидацией. https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_Народная_Республика

В украинской Википедии с картами куда беднее, а те, что приведены, явно мифологизированы. На них показаны "земли", которые в УНР никога фактически не входили. И тем более не показано, как произошёл коллапс этого несостоявшегося государства.

800px-UNR_1917.webp

Ucrania_1918.png

И вообще..давайте сначала посмотрим,как стремительными темпами будет развиваться независимый Крым,сделаем выводы,а потом уже..

Посмотрите фильм там все наши перспективы

Я считаю, что такие вырванные из контекста ссылки на историю совершенно неуместны. Тем более что ваша ссылка содержит фактическую ошибку. Современная Украина является правопреемницей УССР, а не УНР.

Мда..Украина как мозаика..сначала складываем..потом раскладываем..потом опять..:(
Hussar,я по-моему,у Вас когда-то спрашивала,как там оно,в Канаде..Есть работа и неженатые эмигранты из Украины?:D

Сами Вы "голуба". Нет, это не те же люди. Последние 4 года были самыми тяжёлыми за всю независимость. И эти люди в этот период мало на что влияли.
Никто не говорит, что они праведники. Просто Янык и его банда кратно хуже.

А ты у нас так вообще" голубок". Яценюк,тимошенко Турчинов ...это ж совсем не те:іржач:

...у Вас когда-то спрашивала,как там оно,в Канаде..Есть работа и неженатые эмигранты из Украины?:D

в доме пожар,а вы все о ебле:увага:

Мнение дилетанта в истории, политике и т. п. - это я о себе.

Мне кажется вы все зря тратите энергию на схоластические споры. Забыли "В семье не без урода". На данный момент необходимо опираться на два самых главных принципа:
1. Общечеловеческие ценности
2. Эффективность или целесообразность

Все споры вокруг языков, менталитета, кто первый, кто второй, кто на Запад, кто на Восток - на руку только врагам народа как Украины так и России.

Предлагаю дисскусию перевести в другое русло, а именно

1. Какие Общечеловеческие ценности нас объединяют?
2. Что реально можно сделать, чтобы их защитить?

Вместе!!! Украинцы с русскими, левые с правыми. Потом разбежимся по своим норам и будем от туда гавкать, чья конура слаще и отгонять чужих со своей территории. Это, конечно, ирония и я не о разделении територрияально, а о идеях в головах.
Главное Общечеловеческие ценности!!! Они важны каждому Хохлам и *****ам, Бендеровцам и ********. А остальное тихо и мирно порешаем, на то мы и Homo sapiens

И так для затравки:

1. Я за свободу и достойную жизнь.
2. Я против о поднятии сейчас вопроса о Федерализации, потому что это может привести к ещё большей эскалации. Я прежде всего за то, чтобы осудить всех тех, кто патается разжигать ненависть. Мы, по крайней мере можем повлиять на своих таких как Фарион, Тягнибок, Саша Билый с одной стороны и агрессивных сепаратистов с другой. Мы реально можем объединять, а не разделять, вот что главное.

Имеется ввиду, что эти и иже с ними преподносятся нам как настоящие патриоты Украины, хотя это не так. Прикрвываясь национальными идеями они пытаются попирать общечеловеческие. Прежде всего принцып свободы, вплоть до того каким именем называть своих детей. Необходимо им определить своё место - это или засланные казачки или просто активные и тупоголовые "патриоты" Украины и потому опасные.

в доме пожар,а вы все о ебле:увага:
Ну Ваше мнение с Высоты Вашего полета меня мало интересует.Остыньте..У Вас дома пожар

Естественно, Вам этого не понять.
Ваш круг общения, на майдане.
А вы такая понятная....для свидомых.:D

Ну канешна..Коктейли Молотова самолетами передавала в Киев..Извините,все что смогла..

Мы, по крайней мере можем повлиять на своих таких как Фарион, Тягнибок, Саша Билый с одной стороны и агрессивных сепаратистов с другой. Мы реально можем объединять, а не разделять, вот что главное.
Ну, на другую сторону Вы влияете: аресты и захваты на Востоке Украины несогласных стают обыденной рутиной
А вот на Сашка Билого что-то не собираетесь влиять,
а заодно с ним и на убийц ГАИшников,
и на тех, кто пытался ограбить банк?
А сколько еще преступлений, совершенных "прогрессивными революционерами", скрываются от СМИ, и о некоторых из них можно только узнать из личных сообщений пользователей соц. сетей (свои имена по понятным причинам люди предпочитают скрывать)
А пока что

разделять, вот что главное.
Вот какую картинку мы имеем на сегодняшний день.

Коктейли Молотова самолетами передавала в Киев..Извините,все что смогла..
Кто бы сомневался.

Вы помните харьков-форум как он переменился после переворота? Сначала полностью унижали"европидаровов" сейчас нормальные люди- это сепаратисты. Писаки которые тут есть это есть преступники. Я думаю что нам как правильным людям по духу Славяне а не ****** которые устроили бардак а Донецке. Харьков за нормальную идею. Хватит бреда " ГЕРОЯМ" .

Назад
Зверху Знизу