4000 грн на місяць

16 этажка коммунальные

• Автор теми Автор теми Minerallisimus
  • Дата створення Дата створення

Minerallisimus

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
16 этажка коммунальные

Подскажите, пожалуйста, тарифы в 16 этажках, сколько у кого выходит коммунальные все вместе зимой? думаем покупать 3ку в 16этажке

в новострое купили маме. Думали и себе там же, но выходит дешевле купить готовую, разница тыс 6. Да и ремонт вечный и ждать еще год до сдачи, если покупать у застрйщика

в новострое купили маме. Думали и себе там же, но выходит дешевле купить готовую, разница тыс 6. Да и ремонт вечный и ждать еще год до сдачи, если покупать у застрйщика

Ремонт по деньгам зачастую во вторичке дороже. Капитальный имею в виду. Но как можно сравнивать новострой и стремные панельки ?

Ремонт по деньгам зачастую во вторичке дороже. Капитальный имею в виду. Но как можно сравнивать новострой и стремные панельки ?

Попросили дать тарифы, а не уговорить на новострой. Шо за люди :незнаю:

Я вам помешал ? Вы смотрю тут выложили тарифную карту города, а тут я влез ? Не нервничайте. От нервов все болячки.

Потому что вы уводите тему в свою проф деятельность :незнаю: :цехф:
А по теме - все тарифы по любым домам одинаковые. Только в 16рике нет газа, в большинстве домов. И счётчик тепла очень не рекомендуют ставить из-за особенностей конструкции этих домов. И да, моя сестра живёт в двушке на 15 этаже :рл: :D. Все окна на восток. Очень холодно зимой, как ни топи

Тариф везде разный. У нас 4,125 грн

И счётчик тепла очень не рекомендуют ставить из-за особенностей конструкции этих домов.
А счетчики поставят по любому, не зависимо от ваших желаний. Таков закон.

А по теме - все тарифы по любым домам одинаковые. Только в 16рике нет газа, в большинстве домов. И счётчик тепла очень не рекомендуют ставить из-за особенностей конструкции этих домов. И да, моя сестра живёт в двушке на 15 этаже :рл: :D. Все окна на восток. Очень холодно зимой, как ни топи

А холодно почему? из-за подачи?

Судя по тому, что интересуетесь зимой:
сколько у кого выходит коммунальные все вместе зимой
то больше всего интересует отопление.

Информация у кого какие тарифы - Вам особо ничего не скажет, т.к. дома могут быть как со счетчиками тепла, так и без оных.

Лучше всего - поинтересуйтесь у продавца, и не на словах, а с квитанциями.

Все остальное - вода холодная/горячая + канашка - тарифы есть на сайтах Водоканала и теплосети.
Ну, или сколько по счетчику накрутите.
Квартплата - зная адрес - узнайте в ЖЭКе, или опять-же у продавца.
Мусор - копейки
Домофон - тоже

Про газ - не знаю, электропечка.

Прожил 25 лет в шестнаре. Ща переехал в кирпичный новострой взятый с нуля. Комуналка в полтора раза меньше. Летом прохладнее ощутимо, особенно ща вынужден на период ремонта балкона вернутся обратно - ощутил разницу. В шестнаре жарко пипец, а в сравнении с панельной девятиной и шестнарика такая же разница была когда попадал к теще в девятину. Аж варился летом.
Как и писали выше - лучше новострой купи и подожди. Шестнарь плох еще тем что если мудачье двигает стены то дом рискует рано или поздно сложится. Так же из минусов - возможная сырость и плесень со стороны лестницы и мусоропровода, т.к. стыки между плитами заделаны мышами, тряпками и носками. Недавно переделывали все межплитные швы чтобы побороть плесень.
Я бы лучше хрущ купил чем шестнарь на сегодня, хотя в нем прожил столько лет.
Если именно нужен только шестнарь - плюсы:
-нормальная проводка по дому т.к. дома расчитаны на старые электропечки (но не факт что не алюминий по квартире)
-большой корридор квадратный
-два балкона не сильно косых
-нормальная и ровная сантехкабина без круглых углов
-кухня не 5 метров.
Минусы:
-дубарь на этажах выше десятого
-дерьмовое давление воды там же
-вечно засраные лестничные клетки т.к. отдельно находятся и никем не контролируются (засраные в прямом смысле, даже с бабушкой-дежуркой, хрен его кто срет)
-риск что дом завалится т.к. ВСЕ стены несущие но каждая квартира их перепланирует и режет проемы...

Комуналка везде одинакова

Потому что вы уводите тему в свою проф деятельность
вам кажется, не обращайте внимание
Есть три серии 16риков.
больше
Только в 16рике нет газа, в большинстве домов.
я тоже так думал. Сейчас когда иду куда-то обращаю внимание - на половине 16риков газовые трубы с счётчик общий сбоку висит
-нормальная проводка по дому т.к. дома расчитаны на старые электропечки (но не факт что не алюминий по квартире)
в моём 16рике (89г) был алюминий, да такой что как только до него дотрагивается сразу лопается пополам. Просто так без приключений поменять розетку или выключатель было не возможно. Где смог поменял на медь.
А холодно почему? из-за подачи?
чем выше этаж тем тоньше стены и сильнее ветер.
Я пол жизни прожил в 16рике. На 1 этаже. У нас почти всю зиму форточки открыты во всех комнатах. Выше 10 этажа спали в свитерах под пуховыми одеялами и газетами окна заклеивали в 3 слоя. Батареи тупо комнатной температуры.

Знаю точно тк пол дома были однокласники/друзья/знакомые и по гостям ходили каждый день. Когда шёл к тому кто живят выше 9 одевался как улицу.

в моём 16рике (89г) был алюминий, да такой что как только до него дотрагивается сразу лопается пополам. Просто так без приключений поменять розетку или выключатель было не возможно. Где смог поменял на медь.

У меня так же. Но стояки электрические хотя бы нормальные. А вот в девятинах везде беда. У меня ща в новостройке ввод на плиту толще чем домовой стояк у тещи в девятине :D

А вот в девятинах везде беда.
я в первый же день что сделал когда переехал в девятину - начиная от счётчика повырывал к чёртовой матери этот кошмар под названием проводка.
И кстати, половина проводов были уже обугленные, местами с посыпавшейся изоляцией.

я в первый же день что сделал когда переехал в девятину - начиная от счётчика повырывал к чёртовой матери этот кошмар под названием проводка.
И кстати, половина проводов были уже обугленные, местами с посыпавшейся изоляцией.

Только толку от этого почти всегда ноль - стояк один хрен узкое место.

стояк один хрен узкое место.
ну не уже чем обугленная розетка в которую я включу бойлер 3кВт :D

Только толку от этого почти всегда ноль
Та ну я б не сказал что от новой медной проводки толку ноль.

Назад
Зверху Знизу