Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.03.2010
Повідом.: 341
Реєстрація: 11.03.2010
Повідом.: 341
Вы че не видите изменения коцмического масштаба!!???Мне интересно откуда вообще эта *****ьная идея об "конце света" кто только и когда придумал это пугало? для чего - это ясно....
Вся солнечная система "кчамутотам" ужо готовицца активными темпами!!!

…«Планеты солнечной системы тоже изменяются. Происходят изменения в их атмосферах. Атмосфера Марса становится значительно плотнее, чем была раньше. Наблюдается увеличение облачности на экваторе Марса и увеличение в ней содержания озона. С 1989г. Плутон удаляется от Солнца, но его газовая оболочка вместо того, чтобы сжиматься, значительно увеличивается в размерах Происходят ощутимые изменения в яркости планет. Например, Венера, демонстрирует заметное увеличение яркости. А недавно европейские ученые обнаружили необычный светящийся туман в атмосфере Венеры, который просуществовал несколько суток, после чего исчез. По мнению астрономов, данное явление не имеет аналогов на других планетах, в том числе и на нашей, и представляет собой некую новую особенность атмосферы Венеры.»
…«Изменяются магнитные поля планет: они становится сильнее. Мощность электромагнитного излучения Юпитера повысилась с начала 90-х годов в 2 раза. Энергоемкость базового электромагнитного каркаса Солнечной системы, который образует связка Солнце – Юпитер, тоже возросла в 2 раза. На Юпитере полярные сияния не прекращаются с 1996 года там нарастает плазмогенерация.
…«На Сатурне также отмечается усиление электромагнитных процессов. Появились полярные сияния. В 1980-1981 г. скорость экваториального ветра составляла около 1700 км/ч. В 1996-2002 годах за Сатурном наблюдали с помощью космического телескопа Hubble. И выяснилось, что на экваторе Сатурна скорость ветра неожиданно упала до 990 км/час. Пока астрономы не могут ответить на вопрос, почему это произошло. А недавно на северном полюсе Сатурна обнаружено вращающееся образование шестиугольной формы. Вихреобразные образования у полюсов – не редкость, но они обычно имеют округлую форму. В данном случае шестиугольник имеет геометрически – правильную форму и вращается синхронно с планетой. Его размер в поперечнике около 25 тыс. км (в него могут уместиться примерно четыре Земли)
А на южном полюсе Сатурна другой необычный ураган озадачивает астрономическое сообщество. Первые данные о том, что на южном полюсе планеты творится нечто непонятное, учёные получили ещё в 2003 году, а в 2005 они определили, что вокруг южного полюса Сатурна существует зона с температурой в стратосфере минус 122 градуса С. Для Сатурна ее можно охарактеризовать как “горячую точку”. Эта область имеет резкие границы, вне которых температура резко падает на несколько градусов. “Точка” окружена кольцевой областью, также с несколько повышенной температурой. Внешние границы этой области, в свою очередь, тоже имеют резкие границы с заметным перепадом температур. Это первая тёплая полярная “шапка”, найденная в Солнечной системе, и это самое тёплое место на Сатурне. Осенью 2006г. там был обнаружен гигантский ураган диаметром с небольшую планету. От типичного урагана он отличается тем, что у Сатурна нет океана, над которыми обычно образуются такие ураганы, и, главное, он “прикреплён” к полюсу и никуда не перемещается »