Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Мы видим перевёрнутое изображение, принимая его за "норму"
Перевернутое? Достаточно нервы правильно "припаять", и всё в норме без никаких кавычек. ;)

Другое дело, что цвет мы видим крайне ограниченно. Колбочки RGB и палочки Y сетчатки сильно искажают реальный спектр. Мозг, конечно, чутка компенсирует...

А про телевизоры-зомбоящики и фото/видео я вообще молчу... RGB камера + RGB матрица - ****! Сплошная иллюзия. А люди еще животных "тупыми" считают, потому что они на телевизор внимание слабо обращают... У них зрение немного другое просто :)

Cone-response-RU.png

Нормализованные графики чувствительности человеческих клеток-колбочек различных видов (К, С, Д)
и клеток-палочек (П) к различным частям спектра.
NB: ось длин волны на данном графике логарифмическая.​
Насколько я помню, младенцы видят мир перевернутым в течении первого месяца
Ниправда ;)

> Можем рассусоливать сколько угодно на эту тему, начитавшись чужих теорий. Вот только от этого мир наш не измениться. Ты хоть триста раз знай, что всё должно быть наоборот, всё так и останется на месте.
Мир может и не изменится, а отношение к нему поменяется, это уже много.
Интересная тема, я тоже часто об этом думаю.
Рано или поздно ты понимаешь, что то, что ты принимал, как константу принимает противоположное значение.
Потом эта же переменная вновь меняется, но уже по другой причине.
Так во всех своих знаниях мы движемся по спирали. А значит, на всех точках соприкосновения с истиной мы были правы посвойму. Но у нас были другие аргументы и другие объяснения. По этому я пришёл к выводу, что не всегда нужно задумываться "почему?". Да, это может дать иллюзию озарения, потом провала, ещё раз озарения, но в любом случае ты будешь идти по кругу, затрагивая всё новые темы и задаваясь новыми вопросами. Не всегда нужно искать ответ. Если заниматься тем, что перед тобой - ответ сам найдёт тебя.

Назад
Зверху Знизу