Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

14R на классику

• Автор теми Автор теми brv
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, можно ли эксплуатировать "классику" с колесами R14 шириной 5,5 или 6 дюймов и покрышкой 175/65R14?
Отвечают специалисты ВАЗа:
Ответ на этот вопрос можно разделить на две части. Первая касается самой возможности установки четырнадцатидюймовых шин на "Жигули". По внешним диаметрам шины 175/65R14 и 185/60R14 очень близки к параметрам шин 175/70R13 и задевать за элементы подвески, отбортовку крыльев и другие детали не должны. Правда, при условии, что вылет колеса не будет превышать 35 мм (у "классических" колес он составляет 29 мм).
Вторая часть вопроса - юридическая. Действующими нормативными документами (включая ПДД) подобные замены запрещены. Так что при техосмотре и в некоторых других ситуациях возможны проблемы.
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вообще за 40 грн переобул :D
Кстати, подтягивайся на снежные покатушки ;)

за 40 грн?))))))) тебе литье граблями разбортировали?) За 40 грн могли открутить лето и прикрутить зиму + балансировка

можно, расболтовка 4.98 185/60р14

Диски где такие купить, спрашую!

Можно.
У меня на 2107 зимние шины 185/60 R14, летние 185/55 R15. За 2 года и примерно 60 тыс. пробега проблем небыло.

А где шестерочник достал эти диски?

я просто ищу

это тройка. и покраска у нее родная с 77 года;)
88ccce53790ce930-large.jpg

это тройка. и покраска у нее родная с 77 года;)
Просто некоторые личности считают моветоном что-то делать своими руками (в том числе и машину мыть) можно ведь маникюр испортить, или лак на ногтях поцарапать. Опять же, своим деревянным мозгом не понимают, что в 77г. проблемно было найти автоматическую мойку

c537dba94d.jpg

жёёёёлтые глаза , вспамиынаю уууумираю, жёёёльые глаза....

классно смотриться машина на таких катках )) у меня такая 7 как на фото вот колес таких не хватает

разве что на лето. 185х60R14 становятся как родные, устойчивость и "глотание" ям улучшается.

я на лето и хочу поставить

Просто некоторые личности считают моветоном что-то делать своими руками (в том числе и машину мыть) можно ведь маникюр испортить, или лак на ногтях поцарапать. Опять же, своим деревянным мозгом не понимают, что в 77г. проблемно было найти автоматическую мойку

А причем тут авотматическая. Главное, что нужно сделать это смыть грязь и песок под напором воды, потом нанести шампуть, которая разъедает грязь и смысть водой. А тут откровенный песок тряпкой по кругу размазывали.

Назад
Зверху Знизу