Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...

Может царские червонцы?Вроде цены не теряют.(я не спец :D)

Я своему сыну покупаю каждый год по 1й золотой монете в банке, к 20 годам будет приличное состояние! И, замечу, золото всегда в цене а 999 пробу можно сбыть везде (банки, ломбарды, ювелирки - на обмен...)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь каталог монет!

Господа нумизматы!
Прошу Вашего совета. Бабушка оставила правнуку 7000грн.
Хотим купить монету (можно пару, дабы упростить их сбыт в будущем) на эти деньги. Чтобы ребенок лет через 20 мог ее(их) продать.
Посоветуйте что взять на эту сумму, так как не шарю. За ранее большое спасибо!
Людей, желающих сбыть мне монету в три дорога не писать. :)

Так как вы не разбираетесь в монетах - с рук лучше не брать.
Советую поступить так:
1) Идете в Райффайзен-банк - у них лучший выбор и цены из банков.
2) Просите каталог на золотые монеты и просите менеджера подсказать ИНВЕСТИЦИОННЫЕ монеты с самой низкой ценой за грамм (или сами выбираете, сидя с калькулятором и деля цену монеты на ее массу).
Думаю вам удастся найти монеты на 10-15% дороже биржевой цены металла.
3) Заказываете монету и за какое-то время они из киева привезут монету к вам в отделение.
Сам так поступал, брал именно в Авале. Правда, я тогда нашел у них монеты ровно по цене золота в них содержащегося.

Смысл Вам покупать золотые монеты если продать сможете примерно по цене золота? Дороже продать будет очень сложно, т.к. у них тиражи не маленькие и не будучи в нумизматическом рынке продать по нормальной цене очень сложно. Проще тогда золото взять и не переплачивать за "нумизматическую ценность". ИМХО есть несколько путей. Я бы рекомендовал бы купить серебряную монету в сохране. К примеру рубль Елизаветы или Анны. Но тут возникает риск купить фуфло или переплатить за
монету в три дорога
. Выход для Вас один, если Вы хотите вложить деньги именно в монеты, то Вам следует немного разобраться в нумизматической теме. Для этого в ЛС могу дать парочку интересных ссылок, где нумизматы рунета обсуждают в какой нумизматический материал вкладывать деньги

7000грв-почти два сеятеля.Или 5 и 10 руб года безразницы-все ликвидное.Банковский слиток.Лом золота(опробированый)Все это ликвидное.Серебрянные монеты не имея опыта лучше не покупать(разве что полтинники по лому)

К примеру рубль Елизаветы или Анны. Но тут возникает риск купить фуфло или переплатить за
а потом продать?
покупать нужно ликвидное-что можно по крайней мере продать-на данный момент наиболее удобное это золото.
Максимально выгодно-это купить ломом.
Дабы не парить голову-купите правнуку золотые часы,с браслетом(золотым)
только берите Швейцарию-лонжин,омега,зенит и т.д.(должно хватить)+браслет сделайте под них на Украине
Захочет -потом продаст(то же вложение) захочет-будет носить на память
с ув

золотые червонцы
а лучше положите деньги в банк,будете получать около 100-110 в месяц. :увага:

Купите золтой слиток 20 гр.

Купите николаевские 7.50р. или 15р.
Ещё и деньги остануться.

купите лучше царское серебро,оно ликвидней золота,и проще продать

купите лучше царское серебро,оно ликвидней золота,и проще продать
Соглашусь :пиво:
Порылся в инете и увидел такой график роста золота:
b836be51f711.jpg

Прирост с 1996 года примерно в 5 раз.
Николаевские рубли в 1996 году стоили 5-10 грн, сейчас от 150 грн. Минимум в 15 раз прирост!!!

Не забывайте, что хотят купить что-то дельное,
а не кучу серебра.

Слить рубли с каждым днем становится все легче и легче. С золотом, согласен, все проще, но на серебряных рублях можно заработать побольше. По мне овчинка выделки стоит, тем более, что сложного здесь ничего нет.

купите серию монет знаки зодиака в золоте украина полностью уже вышли какраз гдет тысяч 7 получится и цена будет расти

Украинская юбилейка, как и все что связанно с Украиной довольно стрёмная вещь. :D Я б сюда не лез с целью что то заработать. На правах ИМХО

Соглашусь :пиво:
Порылся в инете и увидел такой график роста золота:
b836be51f711.jpg

Прирост с 1996 года примерно в 5 раз.
Николаевские рубли в 1996 году стоили 5-10 грн, сейчас от 150 грн. Минимум в 15 раз прирост!!!

Сережа, в 1997 году 5грн это было 3бакинских, т.е. в привязке к валюте рост гораздо меньше ...

сложность в том , что советы дают люди, связанные с коллекционированием, а вложение делается в ребенка - т.е. фактически невозможно ничего прогнозировать - по-этому я б купил слитками в банке золото - оно ликвидно всегда и всегда имеет четкий товарный эквивалент, а монеты это коньюнктура, да и разбираться надо...

Купив ребёнку слиток золота можно развить в нём страсть к наживе.
А купив монету - страсть к коллекционированию.
Право выбора за родителями.

Назад
Зверху Знизу