Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
а вдруг поборов в себе лентяя ты наоборот станешь собой:confused:

Было бы смешно, если бы не слово "вдруг". Допустим, с лентяем все ясно. Но бывают и более позитивные черты и проявления моей сущности. Как быть - идти на поводу у сиюминутной необходимости что то в себе менять или пытаться оставаться таким, каким мне быть более комфортно, что ли ?

Было бы смешно, если бы не слово "вдруг". Допустим, с лентяем все ясно. Но бывают и более позитивные черты и проявления моей сущности. Как быть - идти на поводу у сиюминутной необходимости что то в себе менять или пытаться оставаться таким, каким мне быть более комфортно, что ли ?

пользуйся навигатором:D

идти на поводу у сиюминутной необходимости что то в себе менять или пытаться оставаться таким, каким мне быть более комфортно, что ли ?
если у тебя уже есть вопрос - тебе не комфортно.

Вот всё ж не уймусь насчёт "вынеси ведро". Главное - насочиняли и упиваются.
Я ему по телефону, всхлипывая: "...мне очень плохо, меня обидел один человек, сказал больные слова...я плачу и у меня кровь идёт из раны...мне больно..."
А он мне отвечает, что у него футбол через полчаса.
Вот что значит, я хочу, чтобы ты была со мной откровенна. Я прошу - а мне не помогают.
Потом он мне долго объясняет, что я позвонить должна когда мне стало плохо, а не когда уже прошло время и я просто вся убитая, что я не "попросила", короче, не приехал, да, извини, не понял. Муж.

А свет в конце тоннеля...Дело у меня не в том, что мне как бы не радостно. Мне просто не понятно, что я должна делать и что я хочу. Вот, вчера мне сказал один человек, что, в принципе, в жизни никто ничего не должен, и можно просидеть, глядя в окно, всю жизнь, если тебя так прёт, и плевать на социальное давление.

Не комфортно.
Если обобщить и не вдаваться, стоит ли прогибаться... или пусть кто-то (или что-то) под нас ?
Если вопрос возник - "не прогнуться" уже не получится. Чесаться будет до ужосужос. Хоть что-то да сделаешь, в том числе и заставишь кого-то прогнуть под себя. Что-то - не уверена, но можешь попробовать подстроиться под изменившиеся обстоятельства.

Если вопрос возник - "не прогнуться" уже не получится. Чесаться будет до ужосужос. Хоть что-то да сделаешь, в том числе и заставишь кого-то прогнуть под себя. Что-то - не уверена, но можешь попробовать подстроиться под изменившиеся обстоятельства.
Пол-жизни прожил фаталистом. Под каждое обстоятельство подстраиваться - жизни не хватит. Да и суета сует это все. Понимаю на подсознательном уровне. На бытовом - физиология не дает. Ищу компромисы. Найду ли ?

чего, прости, не дает?
найдешь.
"Избегание" будет называться.

Избегание - это в смысле "в лес не ходить" ?
Физиология - это я упростил восприятие жизни на уровне инстинктов. Списываю на кризис возраста и надеюсь пережить.

Вот, вчера мне сказал один человек, что, в принципе, в жизни никто ничего не должен, и можно просидеть, глядя в окно, всю жизнь, если тебя так прёт, и плевать на социальное давление.

:D Смотря что там у тебя в окне показывают...
Сильно прет тебя возле окна?

Странно читать такие речи, про "всю жизнь возле окна" от пользователя с розовым значком. А как же биологические часы в женской голове, это ваше вечное ощущение возраста? а материнский инстинкт?

Я вот думаю, если бы не было ее - хочу то! мечтаю об этом! давай пойдем туда! поедем сюда! нужен ребенок! делай то, се! пожалуйста, делай! ты обязан сделать!... так вот, я бы с дивана не сползал, честное слово, а если еще и возле окна диван поставить и исключить это пресловутое "социальное давление". То капец, я бы стал человекодиваном.:D

Избегание - это в смысле "в лес не ходить" ?
избегание-это значит, что в худшем случае ты будешь очень стараться обходить все острые углы. Как правило это или невмешательство или соглашательство. А в лучшем начнешь таки что-нибудь менять. Ну, просто потому что по-другому жить не сможешь.
Физиология - это я упростил восприятие жизни на уровне инстинктов.
ты знаешь, миллиарды людей живут на этом уровне и вполне себе довольны. Зёпа наступает тогда, когда удовлетворенность исчезает. Если с заумью, то человек просыпается. И тогда с криком "или оно меня, или я их всех!!" он таки что-то меняет.
Списываю на кризис возраста и надеюсь пережить.
удачи тебе ;) :D

зы: а сколько тебе лет?

избегание-это значит, что в худшем случае ты будешь очень стараться обходить все острые углы. Как правило это или невмешательство или соглашательство. А в лучшем начнешь таки что-нибудь менять. Ну, просто потому что по-другому жить не сможешь.
ты знаешь, миллиарды людей живут на этом уровне и вполне себе довольны. Зёпа наступает тогда, когда удовлетворенность исчезает. Если с заумью, то человек просыпается. И тогда с криком "или оно меня, или я их всех!!" он таки что-то меняет.
удачи тебе ;) :D

зы: а сколько тебе лет?

Спасибо, пошел обходить.
З.Ы.
Щас вот чувствую себя стариком ( психологический возраст). Сказывается отсутствие удовлетворенности, наверное.

Спасибо, пошел обходить.
З.Ы.
Щас вот чувствую себя стариком ( психологический возраст).
вот и не отказывай себе.
А то если как следует не прочувствуешь, не дойдет, как оно бывает, еслишо.
На самом деле ничего военного и трагичного нет. Ни стесняться ни пугаться не надо.
У тебя просто организм остановил тебя и пинает на предмет:"ты посмотри, кака я себя чувствую! Нука быренько обратил на меня внимание, приласкал и приголубил!".
Это не страшно. Главное, чтоб не доказать себе, что вот это мимолетное состояние и есть твой крест на всю оставшуюся жизнь (а то знаю я, любит народ в драматизм сыграть). Все нормально. Тебя остановило и ты развернулся лицом к своему текущему внутреннему возрасту. И стал думать: "О, блин! А я-то в прежние рамки вмещаюсь, молодец я, но как-то мне не то, что тесно, а уже совсем ноги девать некуда" -оно как раз для того и останавливает, чтоб ты это открытие сделал ;)
И не торопись никуда. Это как раз тот случай, что если пока не знаешь, что делать - не делай вообще ничего! Мысль дойдет и желания услышатся и приоритеты обнаружатся.
Сказывается отсутствие удовлетворенности, наверное.
а если будешь метаться или рукой на все махать, - еще больше запутаешься ;)
тормОзь на немножко ;)

Назад
Зверху Знизу