• Автор теми Автор теми vado
  • Дата створення Дата створення
все высотки строятся с учетом сейсмоактивности, АЭС нового поколения(нам такого не видать еще лет 100) где реактор находится в корпусе.

Эд, а зачем нам строить подобные реакторы, если максимальная магнитуда колебаний для Украины (за исключением Крыма) 5 баллов?

Эд, а зачем нам строить подобные реакторы, если максимальная магнитуда колебаний для Украины (за исключением Крыма) 5 баллов?

Не именно "нам" !
Все ведь помнят землетрясение в Спитаке и Ленинакане, где города были просто стерты с лица земли.
И не столько от самого землетрясения, а сколько по нашему обычаю при строительстве домов был тупо спизжен цемент!
Так что я думаю нам и 3-х баллов хватит.

Не именно "нам" !
Все ведь помнят землетрясение в Спитаке и Ленинакане, где города были просто стерты с лица земли.
И не столько от самого землетрясения, а сколько по нашему обычаю при строительстве домов был тупо спизжен цемент!
Так что я думаю нам и 3-х баллов хватит.

Ну Вики по этому поводу говорит, что на Армянской АЭС никаким образом то землетрясение не сказалось. Сказались лишь наше национальное раздолбайство

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%FF%ED%F1%EA%E0%FF_%C0%DD%D1

Ну Вики по этому поводу говорит, что на Армянской АЭС никаким образом то землетрясение не сказалось. Сказались лишь наше национальное раздолбайство

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%FF%ED%F1%EA%E0%FF_%C0%DD%D1

А я про что!!! Нас если чуть чуть тряхнет я думаю микрорайоны сложатся как карточные домики.

А я про что!!! Нас если чуть чуть тряхнет я думаю микрорайоны сложатся как карточные домики.

хрущевки и "высотки" сборные, естественно посыпятся - у них уже просто закончился срок эксплуатации (25 лет на них был по старому СНиП); потом срок эксплуатации продлили до 40 лет, но и это уже не особо спасает. Проблема тех домов не в "спижженом цементе", а в разрушенных коррозией и временем сварных швах. Увы, но швы - это общая проблема всех высоток. Блуждающие токи+природная влага делают свое "дело".

хрущевки и "высотки" сборные, естественно посыпятся - у них уже просто закончился срок эксплуатации (25 лет на них был по старому СНиП); потом срок эксплуатации продлили до 40 лет, но и это уже не особо спасает. Проблема тех домов не в "спижженом цементе", а в разрушенных коррозией и временем сварных швах. Увы, но швы - это общая проблема всех высоток. Блуждающие токи+природная влага делают свое "дело".

И куда девать к примеру Алексеевку?

И куда девать к примеру Алексеевку?

никуда, просто перестраивать ее.
На моей памяти до кризисса было нескольк проектов, когда под высотки (23-30 этажей) планировали жителей на время отселить, а потом выделить им квартиры в новом доме аналогичной площади.

В каждой семье есть так называемый тревожный чемоданчик, где находится необходимый минимум на случай ЧП
О боже! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

все высотки строятся с учетом сейсмоактивности
И что? Если у нас нет сейсмической угрозы - нам тоже строить как в Японии? Зато у нас жизнь при зимой при -25 продолжается - а эти япошки свои бумажные стенки в домах не утепляют. И случись у них наши -25 - померзнут к свиням. Ага, поэтому они ЛОХИ!!!!!

АЭС нового поколения(нам такого не видать еще лет 100) где реактор находится в корпусе.
Почему ты считаешь что "в корпусе" - это так круто? :D Кстати для твоего сведения - японцы сами никуя не придумывали, их BWR - чистейшей воды пиндосский проект, даже строили их япошкам изначально пиндосы. При этом ну просто окуенно "нового поколения" - 60-х годов.

Ну а то что насосы затопило и они перестали охлаждать, это конечно трагедия - но не вселенского масштаба. Я думаю япошки быстро отремонтируют и запустят свои станции.
Слушай, у меня к тебе большая просьба: позвони пожалуйста в Японию и успокой их там. А то мужики, понимаешь, волнуются...
Вот свежее хорошее видео облета груд радиоактивных обломков, которые япошки "быстро отремонтируют":

Ню-ню...

Ох уж эти убогие дрочеры на все западное...

Ох уж эти убогие дрочеры на все западное...

Да уж:D совок тебе мозг выел наглухо:ги: иди лучше занимайся благотворительностью:D.

Вот свежее хорошее видео облета груд радиоактивных обломков, которые япошки "быстро отремонтируют":

Спитак, Ленинакан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что? Если у нас нет сейсмической угрозы - нам тоже строить как в Японии?

Я вот не пойму, тебе что японцы в борщ насрали?
Съезди на ЧАЭС глянь как мы чудонули!

Останнє редагування:
Пиздец какой-то.
Я говорю: ЧАЭС - катастрофа, Спитак - катастрофа, Фукусима - катастрофа, в целом Япония - катастрофа.
Ты говоришь: ЧАЭС - катастрофа, Спитак - катастрофа, Фукусима - ну там насосы отказали, в целом Япония - вообще белые и пушистые патаму шта дома у каждого чудесный тревожный чемоданчик.

Из аргументов у тебя "ну это же японцы, умная, высококультурная и развитая нация, не то что совки".
Разницу чувствуешь? Вот эта разница и называется "дрочерство на все западное".

Из аргументов у тебя "ну это же японцы, умная, высококультурная и развитая нация, не то что совки".
Разницу чувствуешь? Вот эта разница и называется "дрочерство на все западное".

Дрочи на совок;) я ж тебе не мешаю:D

Съезди на ЧАЭС глянь как мы чудонули!

Ну как бы после аварии на ЧАЭС была произведена очистка, дезактивация территории, реорганизация коммуникаций и восстановление поврежденного третьего энергоблока. Через полтора года работало всё, кроме разрушенного четвертого реактора. Плюс еще два энергоблока были заморожены на завершающих этапах строительства.

Дальше политическая возня, провокации, куча каких-то происшествий на станции. В итоге закрыли мы источник быстро окупаемой энергии и отказались от строительства даже отдаленно похожих систем.

Я к чему это всё, ведь мы тоже умеем делать быстро и без лишнего распила, только вот есть такие падлы...

Назад
Зверху Знизу