Статус: Офлайн
Повідом.: 2083
Повідом.: 2083
Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб — под кинжальным огнем немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова (не дословно, но за смысл я ручаюсь):
“На черта вам сдался этот Потсдам? Зачем вы за него столько людей положили?”
В ответ Жуков улыбнулся и сказал (эти слова, воспроизведенные Эйзенхауэром, я запомнил точно):
“Ничего, русские бабы еще нарожают”.
Эдуард Володарский — знаковая фигура советского и российского кинематографа. Автор сценариев более чем 50 фильмов. В том числе — широко известных и ставших культовыми: “Проверка на дорогах” (1971 г., реж. А.Герман), “Свой среди чужих, чужой среди своих” (1974 г., реж. Н.Михалков), “Емельян Пугачев” (1978 г., реж. А.Салтыков), “Демидовы” (1983 г., реж. Я.Лапшин), “Мой друг Иван Лапшин” (1984 г., реж. А.Герман).
И, наконец — “Штрафбат” (2004 г., реж. Н.Досталь).
Ни *** не свидомит вроде....
3.14здёжь.
Утром 2 мая Берлин был взят, при его штурме были понесены колоссальные потери КА. Битвы на фронтах продолжались ещё до 8-го мая.
Еще один 3.14здун.
Как ни свидомит и опровергало, так очередное безграмотное нечто.
При штурме Берлина потери были невысоки. Основные потери Берлинской операции - в полевых сражениях.