4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Niku'shka
  • Дата створення Дата створення
Сливочное масло очень хорошо сочетается с икрой, поэтому маленький кусочек холодного масла не помешает, мне кажется.
ой я прямо разоблизывалась, боюсь до 14-го не дотерплю.

ну смотри, не съешь только всё. Можешь попробовать, например, напечь блинчиков, или купить масла :)
блинчики это запросто. меня уже теребят что масленица незагорами, тренироваться надо, а то вдруг разучилась. правда меня так круглый год теребят.

Niku'shka сказав(ла):
Вот в предверии праздника, возник вопрос.
Кто чем баловал своих любимых во время праздника? из съестного естественно Или может кто что-то новое удумал?
)))) Ничего никогда не делаем))))
Мартини не пью практически, но в этот день оно единственное блюдо на столе получается почему-то уже на протяжении ряда лет)))) И, что странно, с удовольствием:)

Аааа.......просто так блинчиков с икрой сбацать?!
вот че-то именно с икрой ни разу не пробовала. а интересно, так что просто так делать не буду.
вообще в свое время красную икру неважного качества на всех фуршетах подавали как невероятную крутизну, и она мне изрядно поперек горла стала. ща вроде опять потянуло, вот и хочется непереборщить.

ПФ, лелюсь рецептом, очень важны подробности.
3 яйца, 350 мл молока, 80г муки, щепотка соли, 1-2 ст.л. сахара, 30г растопленного сливочного масла. Все смешать миксером, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь. Если этого не зделать блинчики будут рваться и получаться не такими красивыми.
Ну дальше как привыкла: Жарю на тефлоновой сковородке специальной для блинчиков, она маленького диаметра и с оч.низкими бортиками. Смазываю горячую сковородку сливочным маслом и лью 80г теста. Тесот по ходу дела перемешивать. 80г удобно в мерной кружечке отмерять чтобы все блинчики одинаковые были и жарить их так удобней.

ну начинки из самых ходовых жареные грибы с фаршем и творог с изюмом. тут, думаю все понятно.

спасиьо, буду пробовать, вот только кружки мерной нет, скажи на глаз они толстые или тонкие должны получиться?
тоненькие, если способишся то прозрачненькие, но я перекидывать не уменю, поэтому жарб просто тоененькие.

на счет сахара добавлю. тут на твой вкус, нам нравица когда довольно сладкие блинчики, тада 2 ложки. такой контраст получается, сладковатые блинчики и соленая начинка.

Kpoxa сказав(ла):
А я лобстера как-то готовила. Дома должен быть рецепт: ничего сложного
Очень вкусно и эффектно! С вином - то, что доктор прописал для романтического ужина

а можно дома покопаться? :) все-таки живые рекомендации лучше :)

Irka сказав(ла):
)))) Ничего никогда не делаем))))
Мартини не пью практически, но в этот день оно единственное блюдо на столе получается почему-то уже на протяжении ряда лет)))) И, что странно, с удовольствием

согласна, где есть бутылочка экстрадрая, то больше ничего не надо :) хотя я, наверное, бы еще добавила оливочек и ... бильярд :)

а можно дома покопаться? :) все-таки живые рекомендации лучше :)

Никуш, извини, я не заметила, что ты заинтересовалась!

Для ужина на двоих потребуется средних размеров лобстер(он же омар) - около 1.5 кг.

Для соуса:
- 300 мл молока,
- лавровый лист,
- маленькая головка лука,
- черный перец (горошком и молотый),
- 30 г слив. масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 75 мл сливок,
- 75 г тертого сыра,
- панировачные сухари или хлебная крошка (хлеб лучше не белый - так красивее).

Собственно, приготовление:
Живого омара положить в большую кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить из расчета: по 8 минут на каждые 500 г веса омара.
Положить омара на твердую поверхность панцирем вверх. Аккуратно проткнуть панцирь ножом примерно между глаз и разрезать пополам в длину, стараясь не повредить панцирь. Вынуть мясо, выбросить внутренности. Панцирь не выбрасываем!
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Соус "Морней":
Смешать молоко + лавр. лист + мелко нарезанный лук + 5 горошин черного перца. На медленном огне довести до кипиния. Снять с огня - пусть настоится несколько минут, процедить.
Нагреть 30г слив. масла в сковороде, снять с огня. Добавить муку и, перемешивая, влить процеженное молоко.
Поставить сковороду на огонь и варить соус, постоянно помешивая до загустения 1-2 мин. Снять с огня, добавить сливки, сыр, соль, молотый перец. Размешать соус до однородной массы. Добавить омара.

Разложить эту смесь в 2 половинки панциря.
Растоптить немножого слив. масла (половинка ст. ложки), добавить хлебные крошки (размятые не в пыль). Посыпать этими крошками омар сверхуи немножко подрумянить в гриле.
Подавать на стол немедленно.
Хорошо сочетается со свежим салатом.

Приятного аппетита! :-)

Назад
Зверху Знизу