Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

14.06.09САС - все породы. Монопородные выставки: чихуа-хуа, самоед, шотландский терь

• Автор теми Автор теми ИКА
  • Дата створення Дата створення
Лиана. Хоть бегай, хоть не бегай, хуже мне не будет, была ситуевина у меня в нашей милой природе. (В теме про такс можна почитать)

А я заблудилась, ааааа, нифига не успела :(

А Сириус слинял в Киев... обидно...

Layka
Часто быть в сети и заблудиться - обидно.
Созвонитесь с "Фениксом" и спросите, вдруг еще не все потеряно :)

Желающие зарегистрироваться на выставку по первой цене-во вторник последний день приема заявок!Спешите!!!

Через "Сириус" до вторника зарегиться можно будет?

Ну не выходит из меня Вани Сусанина...

Так же, если Вы закроете Чемпиона Украины (это при регистровой пустой родословной) в системе КСУ, Вам так же могут обменять ее на полную!
Дайте, пожалуйста, ссылку на такое правило/возможность.
Я о нем впервые слышу :rolleyes:

Я знаю, что регистровым собакам никогда не закрыть интера.
Но если такое бывает, то интера можно закрывать этой собаке, но уже с новыми документами, в которых есть предки?

Мне говорили о том, что если закрыть ЧУ и получить определенное количесво CACIBов (пусть и не подтвержденных), то есть возможность получения полной родухи. Но подробностей еще не знаю, это в Киев звонить надобно...

Если Ваша собака является ЦЕННОЙ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ и ее предки есть в единой племенной книге КСУ, то по ходатайству клуба родословную могут заменить на полную.
Так же, если Вы закроете Чемпиона Украины (это при регистровой пустой родословной) в системе КСУ, Вам так же могут обменять ее на полную! Может стоит постараться, если Ваша собака этого стоит?
В альтернативах нет единых племкниг, родословную можно просто купить, так что, действительно, лучше пустая КСУ.
Добавлено через 6 минут

Здесь по-поводу "БЛЮДИТЕЛЕЙ" Вы неправы!

В каждой породе найдутся люди, для которых в разведении ДЕНЬГИ - НЕ ГЛАВНОЕ!
Иначе зачем бы мы завозили новые крови, интересных собак за бешенные деньги, тратили кучу денег на выставки по Украине и за пределами, хотя материальной отдачи совершенно нет? Еще раз повторю - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ ХОББИ! Просто если в глазах мелькают только одни денежки - никогда ничего не получится.

Ооо, LORY, первый раз слышу о таком. Скажу честно, вы меня порадовали. У нас родители: мама - УООР, а папа - родословная РКФ обменяная на документ УКФ. (что можете сказать по этому поводу?) Надо мне сходить в КСУ-клуб и поговорить обстоятельно по этому поводу. Если честно, я потому и решил на время оставить попытки обмена родословной, чтобы хотя бы в альтернативе поглядеть, чего стоит моя собака. И стоит ли вообще менять доки. Может он у меня так и останеться не развязаным домашним любимцем.

Вот будет весной вроде от Каниса "местная" выставка - думаю сходить на нее, поглядеть, что мне скажут. Ведь на нее вроде альтернативу пускают?

А насчет "блюдителей", ну я же не сказал, что таких нет! Есть конечно люди ратующие за породу! Но их не напасешся на "регулярные" вязки, чтобы у моей собачки было много-много таких же шкодных деток:))))))))

Так же, если Вы закроете Чемпиона Украины (это при регистровой пустой родословной) в системе КСУ, Вам так же могут обменять ее на полную!

:eek: я очень хочу почитать об этом подробнее...

Я бы тоже хотела!!!

впервые слышу о таком!на клубную каниса можно с любой родословной

Про то что сделать из реестровой полную - не слышала о таком, а вот в те времена когда родословные были внутрение и международные, обменять внутренюю можно было на международную при условии закрытия ЧУ.

Ир такое как ты пишешь и я знаю, а вот если Вы закроете Чемпиона Украины (это при регистровой пустой родословной) в системе КСУ, Вам так же могут обменять ее на полную! это для меня как гром среди ясного неба!!!!

Lee-Loo Ну и я о том же. Если рассуждать логически. Альтернитиве меняют родухи на пустые, потому что у них нет единных племенных книг, и предки собаки также не присутствуют в единой племенной книге КСУ, так от куда они там возьмуться когда ЧУ закроешь?
Добавлено через 2 минуты
А вообще чего тут гадать звонишь в КСУ и спрашиваешь. Мы уже не один вопрос так решили, потому что руководство в клубе ничего не могло сказать по этим вопросам.

Мне тут подсказали, что в некоторых странах (т.е. речь не о КСУ и FCI) пишут переводным собакам их предков в родословной таким, сереньким шрифтом.
Т.е. не доказано пока ничего.
А вот после пробной вязки, если не вылезли левые предки и помет достойный, на собаку выдается полноценная/полноцветная родушка и собака используется в разведении без каких-либо ограничений.

Тему Ап!

Вот хрень, а где гарантия , что левые предки не вылезут в третьем колене, а хотя это не ФЦИ , а все таже альтернатива, не досмотрела, тогда к чему это, для поддержки разговора ? Вот так всякие домыслы и возникают, кто -то где -то что -то прочел, не дочитал, не допересказал.
Самое интерсеное что когда на съезде были, вопрос был о том что б признать родухи только ФОСУ и НО, тогда долго это обсуждали. А в результате что получилось, других правда не признают , но регистровые родухи направо и налево раздают, без разбору, мадам Шевченко все таки к этому вопросу подходила более тчательнее.

Вот хрень, а где гарантия , что левые предки не вылезут в третьем колене
Эту гарантию дает только родословная FCI? ;)
Или все-таки уверенной на 100% можно быть только за свои деяния?

irusj
Я люблю, когда играют по правилам.
Если есть в уставных документах положение о регистре - давайте им пользоваться.
И, опять таки, основываться на том, что об этом думает FCI, а не мы с Вами на форумах :)

А тот вариант, о котором мне рассказали, я не спрашивала где это и какая организация.
Главное, это не у нас в стране и нет смысла разузнавать подробности.
И необходимости нет.
И рассказали мне этот опыт в ответ на изложенный в этой теме якобы факт, об обмене ЧУ пустой родушки на полную.

По мне, так реальные предки должны быть в первую очередь в генах собаки, а не на бумаге, выданной каким-то человеком, работающим в какой-то организации.
"В каждой избушке свои погремушки", все об этом знают.
К сожалению, где есть корысть, там всегда будут нарушения.
И о безгрешности людей и организаций, в которые они собрались, стоит только мечтать.

И вообще, предлагаю "погремушки" обсудить при личной встрече.
Я расскажу о том, что знаю я, а Вы поделитесь со мной своими знаниями :пиво:

Странный разговор какой-то пошел из моего вопроса. М-даа, вот за что я люблю членов КСУ, так это за практически сектантскую уверенность в безгрешности этой ассоциации и людей работающих в ней!
Кроме того, ведь русским по белому было в том посте сказано: при наличии предков в единой племкниге КСУ. Тоесть (это чисто как я понимаю), если там мама и папа с доками КСУ, но зарегили вязку в альтернативе (из-за более дешевых документов - слышал я о таких случаях), или только один родитель из ксу, а другой из альтернативы. Ну можно, думаю еще придумать варианты. Тогда значит эти собаки в книге есть.
Выходит, альтернативную родуху меняем на КСУ-регистр пустой. Закрываем ЧУ и тогда нам пустую меняют на родословную, в которую внесут тех, кто есть в книге. Естественно, тех кого в книге не было, дорисовывать не будут.

И поговорить не дают - тоска !

Я так поняла, что в родуху никого не вписывают, просто ваша родуха становится не регистровой, а обычной (т.е. собака записывается в племенную книгу FCI, а не только КСУ, как при регистровой).
И на основе той записи вы можете подтверждать в Бельгии САС!Вы и брать Интерчемпиона.

Назад
Зверху Знизу