Цитата из статьи: "...врачи превратили подготовку к беременности в какую-то пытку для женщин, наполнив этот процесс многочисленными необоснованными анализами, процедурами и даже лечением. Между врачом и женщиной, желающей стать матерью, все чаще возникают отношения подчиненного и подчиняемого, подавляемого и подавляющего, а не отношения двух людей, работающих в одном направлении, идущих в одном направлении, то есть в направлении получения здорового ребенка. В душе большинства женщин после встреч с акушером-гинекологом возникает страх, который может перерасти в панику, депрессию и многие другие неблагоприятные состояния."
ТС, не заморачивайтесь У меня всю жизнь находят уреаплазму. По молодости и по дурости я даже пыталась ее лечить на радость эскулапам из клиники "Доктор Алекс" и т.д.. Лечение было очень недешевым. Уреаплазма осталась. Добавился дисбактериоз кишечника и не только.
Еще цитата из статьи другого доктора, харьковчанина, Майорова Г.В.:
"Пришел больной - значит хочет помощи. На что жалуется? Нет беременности. Включаем алгоритм - лечения бесплодия. Ну а как иначе называется "нет беременности"? Наверное больной знает, что говорит, он же лучше знает свою жизнь. И вот спящий больной жалуется, а спящий врач помогает. А если проснуться и растолкать пациента и вытрясти из него правду, выяснится, что они, например, планировали один месяц сто лет назад. А все остальные сто лет ходят по врачам, лечат уреаплазму, например, или пьют гормоны. Или совершают прочие ритуалы. А планирование - в промежутках между ритуалами по 1-2 цикла. А все ритуалы суммарно заняли например 5 лет. Бесплодие?
А теперь докажите это женщине, которая за 5 лет собрала о себе все имеющиеся в мире диагнозы, прошла все виды лечения, находится на грани развода, думает и занимается только вопросом деторождения - а ребенка у нее нет. И вот вы ей заявляете - мол, дорогая, вы вообще не планировали беременность - вы просто теряли время. И единственное, что я могу вам предложить - отложить бумаги, выбросить таблетки и попробовать попланировать не зацикливаясь, не высчитывая дни, не ходя на УЗИ - в течение года. Попробуйте предсказать реакцию? Просыпаться очень больно."