4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми epic-komp
  • Дата створення Дата створення

13 или 14

• одеть зиму на литье

Голосів: 0 0.0%
  • купить 14" железяки

Голосів: 22 64.7%
  • купить 13" комплект

Голосів: 4 11.8%
  • купить жене сапоги

Голосів: 8 23.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
Статус: Офлайн
Повідом.: 12219
суть вопроса: есть летняя резина 14" 185/60. с литыми дисками 6" ширины. все устраивает для лета. подкрасить их только надо - от соли лак пооблазил.

есть зимняя резина 14" 175/65. плохо одевается на эти диски, т.к. при 175 ширине диск оптимально 5,5". по городу нормально. по ямкам небольшим тоже. по глубоким - вмятины на дисках остаются.

т.к. теперь много езжу по области с "качественными дорогами" то есть риск добить литье за зимний сезон. и ушатать подвеску.

рассматриваю три варианта: как обычно переобуться на это литье и будь что будет.
купить 14" железяки (грн 1600 получится)они 5,5 " и на них зима отлично станет. и надеяться что они не помрут за зиму - прокатать их 50грн.
купить 13" комплект резина +диски . (бюджет от 4000грн) а 14ую зиму продать.

из плюсов 13 - выше профиль. высота общая колеса на 2мм меньше - неощутимо, подрессоренные массы должны быть меньше - целей подвеска.
из минусов - сразу отдать 4кгрн и потом продавать 14" б/у.
на внешний вид пофиг. размер что 185/65/14 что 175/70/13 являются родными, рекомендованными заводом.

Стоит лето 185\55\15 на дисках шириной 6.5" и ничего вроде...Эина правда тоже 175\65\14 на дисках 5.5"
о лете то и речи нет. что с зимой делать??? ростовская трасса км 40 до Изюма уже разбита и с ямами по колено. до Золочева - та же история, но там км 5-7 пока плохой дороги. так это еще снега не было.
в Изюме попал в ямку на 40км/ч - погнул диск. хорошо без шишки. так это я первый раз съездил.:( а надо раз в неделю.:rolleyes:

купить 14" железяки (грн 1600 получится)они 5,5 "
в балке можно купить намного дешевле и намного качественнее
если разболтовка 4х100 то можно брать с рено:клас:
в прошлом году брал родственнику за 400 грн. охеренные диски

есть ещё один вариант: Ваши диски продать к чертям, раз они как гнутся при первой яме
и купить хорошое 14-е б/у литье (тоживбалке:rolleyes:)

Железки 14-е бери. Только не прокатывай их, когда помнешь. Этим ты ослабляешь металл по всей кромке. Кувалда, деревянный брусок и выгибай. Может будут после этого миллиметры не так, но это в разы лучше, чем вся кромка ослабляться прокаткой будет.
Железки бери б/у европу с балки или на олх. Наши по толщине металла - консервная банка против них:)

185/60 я лично один раз ударил что погнул железяку, так как попал в разлет осколков от дтп, но резина целая, рихтанули кувалдометром железяки и погнал дальше, Кум бьет такой профиль на раз два, как и моя Сестра;), для работы по области ихмо 175/70 на 13, не гнутся и резина целая всегда

Железки бери б/у европу с балки или на олх. Наши по толщине металла - консервная банка против них
ох взял я по неопытности бу р14, ели отбалансировали на монтажке, бо битые, а наши 14рки, то печаль беда - фольга

Если по работе постоянно ездить, возьми лучше железяки. Литье как правило тверже, не деформирутся, зато на резине шишка или порез, а железяка погнется и спасет покрышку.
Я летом в хорошую яму вскочил на трассе, минус 2 покрышки, хорошо нашел каких-то проезжающих местных, свозили за 30 км на шиномотаж, а были бы железяки и профиль повыше, сам бы дальше поехал

нашел в балке приоро литье 14" за 1800грн. один диск катаный. думаю, лучше вариант чем железяки 14.

а бы не брал приоро литьё. там аллюминий ппц как пластилин. заипешся катать. бери железяки р14

Год спустя:)
Летом продал 14 железяки и остатки зимней резины. И литье полуживое тоже.
Доездил на новых штамповках и комплекте лета 185 60 14.
В субботу был куплен зимний комплект штамповки и резины:бриджстоун близак рево гз, штампы кременчуг(по ним выбора нет совсем).в размере 175 70 13.
Шинный калькулятор дает -3мм общей высоты колеса от лета и -9 мм от 175 65 14. Что можно отнести на высоту протектора.
Прошлой зимой весной штампы гнулись много раз. Кромка фигня а вот один диск стал яйцеобразным.
Первые впечатления от нового комплекта: мягче, тише, легче, быстрее.
Чуть быстрее разгоняется, по рельсам перекатывается мя-агенько и тихо. По ямкам не бухает, грозясь оторвать стойку с опорниками. Потери управляемости не заметил:зимний режим на 10кмч медленней может в этом дело.
Так что пока 13 размеру зачет:yahoo:

Назад
Зверху Знизу