13,4% !

Зарплата (допустим) составляет 20 процентов рыночной стоимости чугунных болванок, которые выпускает завод - за болванку у покупателя просят 100 единиц, из них 20 уходит рабочему.
Далее завод, в процессе мегаоптимизации налогов, уменьшает количество выпущенных болванок для отчета налоговой в 2.5 раза, и цену в 2 раза. В результате, при выпуске и продаже 100 болванок по указанной выше цене, декларируется для налоговой 2000 единиц, (вместо реальных 10000) ... далее берутся официальная выходная цифра в 2000 из них на зарплаты - 2000 единиц (которая вычисляется по тратам). И, о чудо, в абсолютных цифрах у нас процент зарплат зашкаливает.

1. В любом случае, доля черных зарплат больше чем доля черного ВВП. Вообще ты где-нибудь видел оценки, согласно которым доля теневого ВВП в Украине (в 2005-2007 гг а не в 1994) была бы больше 20-30 процентов, не говоря уже о 250 процентов, о которых говоришь ты.

2. По поводу доли зарплат в себестоимости. Давай проследим судьбу остальных 80 процентов себестоимости чугунных болванок. Интересно услышать версию, из чего она состоит.

1. В любом случае, доля черных зарплат больше чем доля черного ВВП. Вообще ты где-нибудь видел оценки, согласно которым доля теневого ВВП в Украине (в 2005-2007 гг а не в 1994) была бы больше 20-30 процентов, не говоря уже о 250 процентов, о которых говоришь ты.

2. По поводу доли зарплат в себестоимости. Давай проследим судьбу остальных 80 процентов себестоимости чугунных болванок. Интересно услышать версию, из чего она состоит.
Уже в третий раз в этой ветке задаю один и тотже вопрос

В какой отрасли (за какой товар или услугу) у нас процент зарплаты в два раза больше чем в США?

Может все таки ответишь? ... или как? :ги:

P.S.: О том, что в промышленности (около 30% ВВП) и АПК (кажись 15% ВВП) процент зарплат гдето в 5-10 раз меньше чем у буржуев я уже писал. Если хочешь, могу повторить ;)

Останнє редагування:
Не надо себе льстить. Я ж тебе уже отвечал, - "Сама ты бот!!"
Я тут много лет
Меня видели многие вживую и почти все мои фото, с некоторыми дружу.
А ты тут без года-неделя и строишь из себя умника!
Да и бот и клон не одно и тоже!

В какой отрасли (за какой товар или услугу) у нас процент зарплаты в два раза больше чем в США?

Да ни в какой :) :) :) До тебя явно не доходит...

Добыли руду цена 10 ед. 5 ед рабочим 5 ед хозяину.
Из руды выплавили сталь. Цена 30 ед. из них 10 ед рабочим 10 ед за руду 10 ед хозяину
Из стали сделали прокат Цена 50 ед из них 15 ед рабочим 30 ед за сталь 5 ед хозяину
Из проката сделали профили Цена 70 ед из них 15 ед рабочим 50 ед за прокат 5 ед хозяину.
Из профилей собрали баржу Цена 100 ед из них 20 ед рабочим 70 ед за профили 10 ед хозяину.

Итого из 100 ед ВВП 65 ед зарплата рабочим 35 ед хозяин.

Из 35 ед хозяин 5 заплатил налоги, 10 отдал банку, на 10 построил себе золтой сортир, на 10 построил новую домну...

Из 10 отданных банку 5 пошло клеркам банка, 5 хозяину банка
Из 10 на залотой сортир 5 пошли рабочим которые его строили 5 за материалы
Из 10 на новую домну 8 пошло рабочим 2 хозяину строительной компании.

Итого ВВП 83 зарплата 5 налоги 12 следующим хозявем...

12 выданные следующим хозявам аналогично разошлись...

При этом если рассматривать отдельно каждую отрасль - доля рабочих 10-30%.

А в ВВП рабочие гребут все.

Останнє редагування:
Уже в третий раз в этой ветке задаю один и тотже вопрос

Может все таки ответишь? ... или как? :ги:

P.S.: О том, что в промышленности (около 30% ВВП) и АПК (кажись 15% ВВП) процент зарплат гдето в 5-10 раз меньше чем у буржуев я уже писал. Если хочешь, могу повторить ;)
Они не ответят
Эти люди искажают факты и выкручивают, умалчивая главное,свою линию!

Надо смириться. На все денег не хватает ;)
На Украине происходит постоянно ряд дорогостоящих проектов, как-то:
1/Копание Великой украинсой Канавы, отделяющей Россию от Украины,
2/Выборы в Раду,
3/Возможные перевыборы в Раду,
4/Покупка маленькому ющу БМВ

и т.д. :-)
Если бы это были самые большие траты, то мы б наверное жили как в Эмиратах. А так есть спонсирование непонятной структуры Жилкомсервис за счёт горбюджета, отказ от ЖЭКов из-за большого количества чиновников и замена их десятков или двумя (процесс ещё идёт) новых коммунальных предприятий (опять же за счёт города), повышение тарифов вместо обещанного повышения качества услуг, выделение денег на сельскую медицину в том же объёме, что и на одну депутатскую больницу (в результате один депутат стает жертвой своего голосования за бюджет), *****ские квоты на зерно, которые не только не снижают цены на хлеб, а ставят под вопрос кредитование работ по посеву и т.д. и т.п.

Что дороже, мерс секретаря горсовета или ауди сына Юща?

Да ни в какой :) :) :) До тебя явно не доходит...

Добыли руду цена 10 ед. 5 ед рабочим 5 ед хозяину.
Из руды выплавили сталь. Цена 30 ед. из них 10 ед рабочим 10 ед за руду 10 ед хозяину
Из стали сделали прокат Цена 50 ед из них 15 ед рабочим 30 ед за сталь 5 ед хозяину
Из проката сделали профили Цена 70 ед из них 15 ед рабочим 50 ед за прокат 5 ед хозяину.
Из профилей собрали баржу Цена 100 ед из них 20 ед рабочим 70 ед за профили 10 ед хозяину.

Итого из 100 ед ВВП 65 ед зарплата рабочим 35 ед хозяин.

Из 35 ед хозяин 5 заплатил налоги, 10 отдал банку, на 10 построил себе золтой сортир, на 10 построил новую домну...

Из 10 отданных банку 5 пошло клеркам банка, 5 хозяину банка
Из 10 на залотой сортир 5 пошли рабочим которые его строили 5 за материалы
Из 10 на новую домну 8 пошло рабочим 2 хозяину строительной компании.

Итого ВВП 83 зарплата 5 налоги 12 следующим хозявем...

12 выданные следующим хозявам аналогично разошлись...

При этом если рассматривать отдельно каждую отрасль - доля рабочих 10-30%.

А в ВВП рабочие гребут все.

Ферокс, открою тебе "огромный" секрет. :-)
По подобной схеме и в штатах все проходит, вот только рабочей силе на каждом шаге процент горазда больший отстегивается чем у нас.

Они не ответят
Эти люди искажают факты и выкручивают, умалчивая главное,свою линию!

Да я и не сомневаюсь. Даже любопытно наблюдать за попытками ответить ... чем-то напоминает студентов недоучек на экзамене.

Надо смириться. На все денег не хватает ;)
На Украине происходит постоянно ряд дорогостоящих проектов, как-то:
1/Копание Великой украинсой Канавы, отделяющей Россию от Украины,
2/Выборы в Раду,
3/Возможные перевыборы в Раду,
4/Покупка маленькому ющу БМВ

и т.д. :-)
1/Лопаты и сила у России, и копает россия очень интенсивно.
2/Нужное дело.
3/Теперь я готов дать денеги для перевыборов.
4/Имеет полное право.

А вообщем не все так уж и плохо ВВП растет и это хорошо, мирится ли с тем что ВВП растет а зарплата падает, вот в чем вопрос.

Ну не хотят они возраждения мощного государства на востоке Европы.
С каких пор россия стала европейской страной?
Усилия каждой из сторон ослабляются, а не складываются. Т.е., беда в украинской демократии
В России же ситуация другая...
Другая конечно! Там диктатура, а не демократия!

Zmej, т.е. если убрать из уравнения скажем обоих Вить, то все у нас получится? ;)

На Украине чрезвычайно высокое отношение зарплат к объему ВВП. Это отношение неизбежно придется снижать и приближать его к значению характерному для развитых стран. Чтобы при этом зарплаты росли ВВП должен расти очень быстро. Еще быстрее чем уровень зарплат.

Именно поэтому рост ВВП очень важен для простого человека.

Татышо!

Посилання видалено

В январе 2007-го средняя заработная плата в Украине уменьшилась по сравнению с декабрем 2006 года на 12,9% — до 1112 гривень в месяц

Посилання видалено

Как сообщалось со ссылкой на данные Госкомстата, реальный ВВП в Украине в январе 2007 года возрос на 9,3% по сравнению с январем 2006 года.

Там вроде по 2006й год лютый? А мы в 2007м? Или меня глючит?

У меня тоже зарплата упала - на 7 евро в месяц. Мелочь, конечно, но неприятно. И тем не менее я верю Энджи, когда она рапортует о росте ВВП страны на 1,8 % ЗА ГОД , а ЗП моя упала, потому что шеф жадный. Я от этого новое место работы искал - и нашёл, там, где зарплата на пару-тройку сотен побольше :)
осмысли ситуацию, может дело и не в экономике :) :)

Ну так а я о чем толкую, мне тут втирают про ВВП, когда мой "шеф"(а мой шеф это государство) может поднять мне зарплату на 50% изходя из прибыли, а нет наоборот опускает. И дело конечно не в экономике и ВВП, а в экономии на людях.

(в примерах и немного подробнее)
У нас получается следующее:
Зарплата (допустим) составляет 20 процентов рыночной стоимости чугунных болванок, которые выпускает завод - за болванку у покупателя просят 100 единиц, из них 20 уходит рабочему.
Далее завод, в процессе мегаоптимизации налогов, уменьшает количество выпущенных болванок для отчета налоговой в 2.5 раза, и цену в 2 раза. В результате, при выпуске и продаже 100 болванок по указанной выше цене, декларируется для налоговой 2000 единиц, (вместо реальных 10000) ... далее берутся официальная выходная цифра в 2000 из них на зарплаты - 2000 единиц (которая вычисляется по тратам). И, о чудо, в абсолютных цифрах у нас процент зарплат зашкаливает.

цитирую себя же
коллапс в мозгах из-за того, что пытаетесь абсолютные и относительные величины сравнивать.
у нас есть некий ВВП, *** его так просто узнаешь, но на 2006 год был порядка 645 миллиардов гривен. т.е. 117 миллиардов долларов, а у той же америки - ВВП 13300 миллиардов долларов.
так что странного или нестыкующегося в цифрах нету.
рост ввп сша - порядка 3% в год. рост ввп в украине - 8-12%. но это не значит, что там дела хуже

в Украине 48 миллионов жителей, в США - население США - 300 миллионов

в год на украинца - 2437 бакса ввп
в год на американца - 443300 бакса ввп

в год у украинца зарплата - 200*12 = 2400
в год у американца зарплата 2500 * 12= 30000

еще вопросы есть?

у нас есть некий ВВП, *** его так просто узнаешь, но на 2006 год был порядка 645 миллиардов гривен. т.е. 117 миллиардов
Николай ГЕОРГИЕВСКИЙ,
председатель правления ЗАО «Энран», депутат Киевского городского совета.
Обратите внимание на цифры: 40—60% оборота находится в тени, но это не значит, что примерно половина предпринимателей нарушает закон. Закон нарушают все 100% хозяйствующих субъектов.

Любая структура, функционирующая на рынке и предоставляющая определенные услуги, какую-то часть деятельности осуществляет *******ьно. У одних это 90%, у других — 10%.

....

Алексей ПЛОТНИКОВ, заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений.

Если пользоваться обнародованными несколько лет назад данными Всемирного банка, то 60% ВВП Украины — это теневая экономика, 40% занятых работают в тени или причастны к теневой экономике
Посилання видалено
в год на украинца - 2437 бакса ввп
в год на американца - 443300 бакса ввп

в год у украинца зарплата - 200*12 = 2400
в год у американца зарплата 2500 * 12= 30000

еще вопросы есть?
Разумеется вопросы будут. И ты его даже знаешь ;)

Ферокс, открою тебе "огромный" секрет. :-)
По подобной схеме и в штатах все проходит, вот только рабочей силе на каждом шаге процент горазда больший отстегивается чем у нас.

Больше не может, т.к. у нас отстегивается почти все, да и зачем предполагать "больше" или "не больше", когда можно просто посчитать. Что я и сделал и привел все расчеты.

Назад
Зверху Знизу