13,4% !

а щас по телеку передали 7,9%, а за янв-фев 8,9, те "темпы" падают.
Вентилятор гонит ггг

Шнифер, чем отличаитсо объём ВВП от объёма промышленного производства сам поймёшь али абъяснить?

Виробничою програмою «Чорноморського суднобудівного заводу» у 2007 році передбачається будівництво 4-х повнокомплектних суден для транспортування зрідженого газу для компанії Gas&Heat Shipping та 4-х суден для транспортування нафтового шламу для американської компанії.

И тут без америкосов не можете обойтись
Вам им ноги надо целовать, чточтото покупают,
а ві их ругаете

Пусть не покупают. Их никто не заставляет. Посмотрим, на что Запад был бы способен без наших рабочих рук, мозгов, производственных мощностей и ресурсов.

почитал-аж настроение поднялось.
Таких клоунов в цирке не сыщешь

нафиг. Это все слышали от агитаторов сотни раз. Боян это!

На Украине чрезвычайно высокое отношение зарплат к объему ВВП. Это отношение неизбежно придется снижать и приближать его к значению характерному для развитых стран. Чтобы при этом зарплаты росли ВВП должен расти очень быстро. Еще быстрее чем уровень зарплат.

Именно поэтому рост ВВП очень важен для простого человека.
И этого клона-пропагандиста назначили модератором?!
Видать пора прощаться с форумом, что деградирует на глазах и превращается в место поств зброда и агитации!

И этого клона-пропагандиста назначили модератором?!
Видать пора прощаться с форумом, что деградирует на глазах и превращается в место поств зброда и агитации!
Не надо, не надо :увага:
На фоне Азарова он выглядит лицом с экономическим образованием, а на фоне Федорыча, так вообще гением. :-)

Не надо, не надо :увага:
На фоне Азарова он выглядит лицом с экономическим образованием, а на фоне Федорыча, так вообще гением. :-)
А на фоне Яныка вообще проФФеССором!
Так и что?
Клон он и бот!
Он не высказывает свои мысли, а копирует их с иных политфорумов!
Копирует даже не измекняя текст!!!
Умник мля!!!

Ferox, колись уже, в какой отрасли на зарплаты у нас уходит в 2 раза больший процент, чем в в тех-же США :ги:

Карлсон, давай так. Из чего еще состоти ВВП кроме зарплаты?

Или если ты любишь оперировать долей зарплаты в себестоимости, то из чего еще состоит себестоимость какой либо отрасли, кроме запраты этой отрасли и зарплаты в других, обслуживающих данную, отраслях?

Ferox, колись уже, в какой отрасли на зарплаты у нас уходит в 2 раза больший процент, чем в в тех-же США :ги:

везде.
я уже говорил - коллапс мозгов из-за того, что вы сравниваете относительные проценты.
вы сравните абсолютные цыфры.

Админу пост послала!

На Украине чрезвычайно высокое отношение зарплат к объему ВВП. Это отношение неизбежно придется снижать и приближать его к значению характерному для развитых стран. Чтобы при этом зарплаты росли ВВП должен расти очень быстро. Еще быстрее чем уровень зарплат.

Именно поэтому рост ВВП очень важен для простого человека.

***** :іржач:
я простой человек, мне очень важен ВВП

Шнифер, чем отличаитсо объём ВВП от объёма промышленного производства сам поймёшь али абъяснить?

я знаю ВВП - это владимир владимирович путин
а вот объем промышленного производства мне не понятно что такое, можете мне объяснить дядя Вентилятор?

оффтоп

Объем промышленного производства это объем промышленного производства, если добавить услуги, производство интеллектуальной собствености и т.д. то получим ВВП. Добавим доходы полученные за рубежом - получим ВНП.
Кажется я знаю чей это клон

Карлсон, давай так. Из чего еще состоти ВВП кроме зарплаты?

Или если ты любишь оперировать долей зарплаты в себестоимости, то из чего еще состоит себестоимость какой либо отрасли, кроме запраты этой отрасли и зарплаты в других, обслуживающих данную, отраслях?
OK.
По буковкам и более подробно.
Классическое определение ВВП
Валовой внутренний продукт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

Теперь вопрос еще раз

В какой отрасли (за какой товар или услугу), у нас процент зарплаты в два раза больше чем в США?

везде.
я уже говорил - коллапс мозгов из-за того, что вы сравниваете относительные проценты.
вы сравните абсолютные цыфры.
(в примерах и немного подробнее)
У нас получается следующее:
Зарплата (допустим) составляет 20 процентов рыночной стоимости чугунных болванок, которые выпускает завод - за болванку у покупателя просят 100 единиц, из них 20 уходит рабочему.
Далее завод, в процессе мегаоптимизации налогов, уменьшает количество выпущенных болванок для отчета налоговой в 2.5 раза, и цену в 2 раза. В результате, при выпуске и продаже 100 болванок по указанной выше цене, декларируется для налоговой 2000 единиц, (вместо реальных 10000) ... далее берутся официальная выходная цифра в 2000 из них на зарплаты - 2000 единиц (которая вычисляется по тратам). И, о чудо, в абсолютных цифрах у нас процент зарплат зашкаливает.

Останнє редагування:
Самое интересное, что никто не знает точный размер украинского ВВП :-)
Ведомство Азарова говорит одно, а иностранные финансовые организации-другое ;)

Причем каждое новое правительство рапортует о своих выдающихся успехах в борьбе с теневой частью ВВП. :-)

ТЮ, на вас, сторонники роста ВВП. Ну не хотят люди признавать этот показатель за достижение - и не признАют, тчо там ни пиши :) :) . Им нужно рост всех зарплат во всех отраслях - тогда поверят :)
Ну чтотут такого?? Есть люди верующие , признающие Заповеди, есть Атеисты, признающие только УК, есть , которые ваще ничего не признают - и никто никого переубедить не смог - хотя пытаются уже не одно столетие - кто молитвой и проповедью, кто лишением свободы - а нигилистов - не переводится :) :) :) а вы хотите за два поста убедить тюлькинских оранджей в полезности роста ВВП - самим не смешно ??? :) :) :)

Я конечно за рост ВВП, двумя руками, но вот незадача рост ВВП растет, а моя зарплата с этого месяца упала ровно на 10%. Я конечно благодарен правительству за рост ВВП, и буду себя пробовать убеждать что жить стало лучше(то есть покращилось:)). А может это нормально, Ferox говорил что зарплаты у нас слышком высокие, теперь приводят в норму)))))).

ТЮ, на вас, сторонники роста ВВП. Ну не хотят люди признавать этот показатель за достижение - и не признАют, тчо там ни пиши :) :) . Им нужно рост всех зарплат во всех отраслях - тогда поверят :)
Ну чтотут такого?? Есть люди верующие , признающие Заповеди, есть Атеисты, признающие только УК, есть , которые ваще ничего не признают - и никто никого переубедить не смог - хотя пытаются уже не одно столетие - кто молитвой и проповедью, кто лишением свободы - а нигилистов - не переводится :) :) :) а вы хотите за два поста убедить тюлькинских оранджей в полезности роста ВВП - самим не смешно ??? :) :) :)
Хот тебе это и пох ...

По данным Государственного комитета статистики, уровень заработных плат в Украине в январе этого года снизился по сравнению с декабрем на 12,6%. Эксперты прогнозируют падение реальных зарплат в стране в течение всего года. Снижение реальных зарплат затруднит развитие мелкого бизнеса, основными покупателями продукции которого являются простые граждане.
Посилання видалено

Реальная зарплата (с учетом инфляции) по сравнению с октябрем упала на 0,5%.

Реальная зарплата падает уже четвертый месяц подряд, начиная с августа. В июле по сравнению с июнем был рост 0,4%, в августе по сравнению с июлем падение на 0,5%, в сентябре снижение на 0,7%, в октябре падение на 2,4%.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу