Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
я бы так не сказал, если написанно "жертва в умилостивление", то говоря о чистом обмене, "милость""умилостивление" будут неуместны.

плата "крыше" так же является "жертвой умилостивления" - и мазу если-чо потянут и сами бить не будут:)
чистый, конкретный обмен

Irka сказав(ла):
я хочу сказать, что если ты нарочно не отсматриваешь причинно-следственные связи (ну, захотелось тебе, например, проанализировать событийку в определенном ключе, например), то ты совершенно осознанно не в курсе того, как выглядит процесс в действии.
И тогда, не подозревая о том, что в любом процессе ты и донор и реципиент ты называешь что-то "бескорыстным поступком".
Но если ты окончил 10 классов средней школы, то там предмет был "Основы этики", где на это самое Эго намекали еще с первой четверти.
Насчет любви, особенно "совершенной" все очень просто: легко осознавать обмены, но от этого снижается стоимость, потому что ты видишь обоюдную выгоду.
Не осознавая обмены, ты живешь по принципу "дитяти невинного", посыл твой сознательно чист и это хорошо для кармы по слухам
Странные слухи. Закон кармы - закон причин и следствий. И только.
С каких таких дел незнание закона, причем, сознательное нежелание его знать дает преимущества в получении результатов деятельности этого закона?

Единственное что, что неосознанное следование дает некий автоматизм. Уход от излишнего умствования, уход от "человеческого фактора". Но это в том случае, если человек чист от управляющего воздействия тех, кто "умничает". Ведь тогда "человеческий фактор" проявляется просто опосредовано, через "передатчик". Да еще у этого звена есть свой КПД, меньше 1. :)

И где ж ты видела таких чистых? Если ты собой не управляешь - тобой будут управлять другие. А это никаким образом не улучшает карму "передатчика".

Brull' сказав(ла):
я по прежнему не могу понять как может появиться милость, при равнозначном обмене? Смотри, милость превозносится над судом. Суд подразумевает тоже своеобразный обмен, "глаз за глаз", но если вступает в силу милость то будет "в глаз а в замен милость".
Не нужно вносить в ситему постоянно новые звенья. Суд тут не при чем.

Наглядный пример:
Я хочу от кого-то какую-то милость. Не важно, это дождь в засушливый период, чтобы не сгорели посевы или жизнь в раю, полная удовольствий.
Для того, чтобы это получить - я жертвую тем, что у меня есть, что для меня ценно и то, что как я верю - нужно тому, чью милость я ищу. Может эта жертва - баран. А может - Авель...
А может боль при родах и смертность, как у Евы - в замен на возможность познания. А может жизнь земная, как у Христа - в замен на отпущение грехов паствы.
Но всегда - есть что-то ценное взамен. Это суть жертвы.

Странные слухи. Закон кармы - закон причин и следствий. И только.
есть мнение, что вот этот неосознанный порыв что- то сделать соответствует "уподобиться младенцам невинным"
"Печаль в знании" как раз и есть от того, что осознанный обмен - это понимание своей выгоды, а это снижает стоимость "подвига".
Неосознанно сделанное чаще всего делается на более тонких, высоких потоках, нечто типо преодоления себя, а это дороже стоит.

Irka: "Неосознанно сделанное чаще всего делается на более тонких, высоких потоках, нечто типо преодоления себя, а это дороже стоит."

Неа! Неосознанно сделанное - как правило сделано под влиянием и для реализации желаний того, кто управляет "неосознанным" деятелем.
Для того, чтобы пробиться тонкому - надо вначале вычистить все грубое-наносное. Или не иметь его изначально.
Вторых я не видела ни разу. Может разве что блаженные-юродивые... До чьих мозгов по той или иной причине достучаться управленцам невозможно.
А первые - люди сознательно очищающие сознание. Их нельзя назвать неосознанными в полной мере. Это, скорее просто другая ступень осознанного поведения. :)

Для того, чтобы пробиться тонкому - надо вначале вычистить все грубое-наносное. Или не иметь его изначально.
Ну да...А как определить , что то, что Вы чистите грубое и наносное? Ведь в основном одни представления сменяют другие, а другие третьи...И ведь еще дожить надо до момента, когда человек может относительно самостоятельно вырабатывать мнения и представления. И то, к сожалению это дано не всем...

Я вовсе не склонна считать, что как-то особенно преуспела в этом плане. Речь не обо мне и вообще не о том, "что такое хорошо и сто такое плохо".
Речь как раз о том, что "неосознанное" не значит "чистое и тонкое".

А для себя я нашла, возможно не самый эффективный и не самый универсальный, но способ очистки от суждений, мнений, представлений... Вообще не придерживаться суждений.
Что доказано - при условии соблюдения методики постановки эксперимента - то, как частный случай, хотя бы, имеет право рассматриваться как имеющее отношение к действительности.
Что не доказано - имеет право рассматриваться как гипотеза, требующая доказательств.
И все равно,я вовсе не уверена, что мои неосознанные действия не навеяны ни чьим вмешательством, сформировавшим некий поведенческий стереотип.
А потому предпочитаю так действовать осознанно.

В смысле - никаких.
Есть факты.
Есть подтвержденные или опровергнутые гипотезы. Т.е. что-то доказано. Но и это не есть нерушимым. Более совершенное доказательство, учитывающее нечто, что было неучтено при первой серии опытов - вполне может опровергнуть старое доказательство.
Есть гипотезы, требующие доказательств. Или находящиеся на определенной стадии доказательств.
Все. Других категорий для меня нет.
Ничто до конца не известно. Ничто не определено на 100%.

Если мне кажется, что что-то верно или мне хочется, чтобы это было верным - это вовсе не повод считать это верным. :)

В смысле - никаких.
Если мне кажется, что что-то верно или мне хочется, чтобы это было верным - это вовсе не повод считать это верным. :)

ну должны же быть какие-то, так сказать, внутренние убеждения (суждения):confused:

Irka: "Неосознанно сделанное чаще всего делается на более тонких, высоких потоках, нечто типо преодоления себя, а это дороже стоит."
Неа!
да-а.
По крайней мере частота причисления к лику святых (что бы это не обозначало) выше, чем у осознающих
Неосознанно сделанное - как правило сделано под влиянием и для реализации желаний того, кто управляет "неосознанным" деятелем.
и чо? Что это меняет?
А первые - люди сознательно очищающие сознание.
а люди, не очищающие свое сознание?

Ну я сейчас соображу,как написать, я понимаю, о чем ты, но ты мне отвечаешь по буквам моего поста, а я в нем, судя по всему, фигово тему раскрыла.

в смысле чужих (суждений):confused:
в тсмысле никаких. И будет тебе как раз тот самый Абсолют, о котором некоторые мечтаю.

Я такой потребности не ощущаю. Тем более, что исследователь не имеет права на убеждения. Иначе он будет склонен к подтасовке фактов. Мне же подходит любой результат.

ну должны же быть какие-то, так сказать, внутренние убеждения (суждения):confused:
люди этого очень боятся :D
В том числе и те, кто окружают такого "нулевого " персонажа.
Отсюда рождается агрессия, неприятие, выдавливание и все такое прочее :D

Я такой потребности не ощущаю. Тем более, что исследователь не имеет права на убеждения.
ну он же имеет право на анализ?
А на основании анализа он приходит к выводам, а выводы, если они многократно подтверждены укладываются в основы убеждений.

Ничто до конца не известно. Ничто не определено на 100%.

Тогда скажи, какой смысл вообще что либо исследовать(доказывать)?Если ты сможешь доказать это только себе, и то с оговоркой, что истина эта не является "последней инстанцией"., а может эт вообще стериотип вложенный в тебя кем-то, ну хотя-бы к примеру.

Нет.знания и убеждения - вещи, которые могут пересекаться, могут взаимно дополняться, а могут и нет. Это разные вещи.
Я всегда понимаю, что как бы не был тщательно доказаны теоремы эвклидовой геометрии - открытие геометрии Лобачевского отодвигают их на позицию частных случаев, не соответствующих действительности в полной мере.
Каждый открытый и подтвержденный сегодня закон - завтра будет перечеркнут, если не полностью, то в какой-то своей части. И мне это совершенно не мешает жить :)

люди этого очень боятся :D
В том числе и те, кто окружают такого "нулевого " персонажа.
Отсюда рождается агрессия, неприятие, выдавливание и все такое прочее :D

прикольное название - "нулевой персонаж", и самое (ну одно из...) главное - он отличный лжец, если сам себе доказал, что не имеет мнений-суждений, хотя это уже само по себе является мнением:)

Назад
Зверху Знизу