Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
В том, что тайное всегда становится явным. Даже если вы съели яблочко с запретного древа и вам показалось, что никто и ничего не заметил - это не значит что поблизости нет скрытых камер наблюдения.

"Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру"

Евангелие от Марка -13:35-

т.е. данного "счастья" есть не одно, а множество:cranky:
ну как....если ты о мнениях, то теоретически их много, канешна.
Когда это в практику выводить начинаешь, ничего кроме описанного выше не остается.
Иначе не работает. А должно. Поэтому теоретически, мнений, конечно, много.

Закон жертвы придуман людьми. Жертва - это неестественное состояние ни для Природы, ни для Мироздания в целом. Жертва и жертвенность нужны тому, кто хочет управлять

или спасти для этой же цели;)

вы че, с луны свалились? ... нас же всех родила мать ... и каждая мать (без исключения) жертвовала своим здоровьем в той или иной степени, а возможно чья-то мать пожертвовала жизнью, чтобы мы жили!

JunoSRX сказав(ла):
вы че, с луны свалились? ... нас же всех родила мать ... и каждая мать (без исключения) жертвовала своим здоровьем в той или иной степени, а возможно чья-то мать пожертвовала жизнью, чтобы мы жили!
Никто с луны не валился. :)
А матери рожают по четырем (условно) причинам, и получают за это, соответственно, три "платы":
1. По залету (глупости) - за это получают урок, что за все надо расплачиваться.
2. По требованию социума (в погоне за желанием быть как все) - и получают желаемое.
3. По желанию быть объектом любви и в будущем заботы - и получают урок, что никто никому ничего не должен, даже если кому-то чего-то очень хочется. Вернее, получает социум, а женщины уже от него всякие шняжки.
4. По желанию иметь безусловный объект любви - и имеют полную реализацию своего желания и особый, ни с чем не сравнимое удовольствие!

И конечно все они в разной степени, но обязательно идут на это движимые инстинктом продолжения рода. И это, условно, можно назвать жертвой роду. Но ведь они уже получили аванс от этого рода - свою жизнь :)

Камерарий сказав(ла):
В том, что тайное всегда становится явным. Даже если вы съели яблочко с запретного древа и вам показалось, что никто и ничего не заметил - это не значит что поблизости нет скрытых камер наблюдения.
Видимо каждый выносит тот урок, который может взять.
Я, к примеру, эту притчу считаю иллюстрацией того, что познание вообще - дорого, очень дорого стоит, но оно стоит того, чтобы расплатиться.
А еще того, что познание - это то, что сделало Адама и Еву из игрушек Бога Человеков. Особый вид существ, который могут быть не только объектами, но и субъектами эволюции мира. Т.е. из творений божьих - стали творцами его.
И тем самым они закончили дело, начатое Богом - творение человека по образу и подобию божьему. Причем по собственной воле. Хотя не думаю, что против воли Его. :)
А что не бесплатно - так ничего не бывает бесплатно - универсальный закон вселенной. :)

4. По желанию иметь безусловный объект любви - и имеют полную реализацию своего желания и особый, ни с чем не сравнимое удовольствие!
Аминь ... вот этот то пункт полностью подходит для понятно какой аллегории ... и обьект любви безусловеый, и любовь ведь безусловная ... жертвенная ...

JunoSRX сказав(ла):
Аминь ... вот этот то пункт полностью подходит для понятно какой аллегории ... и обьект любви безусловеый, и любовь ведь безусловная ... жертвенная ...
Видать, Вы никогда ее, эту безусловную любовь , не испытывали... :(
Это таааакое чувство, что о жертвах тут говорить не приходится. Это окупает все. Никакой поступок в рамках безусловной любви не является жертвой.

любовь ведь безусловная ... жертвенная ...

какая-то ущербность слышится в этом выражении - "жертвенная любовь":), и ещё высокопарность, а тут и гордыня где-то рядом;)

и по поводу безусловности, вроде как уже обкашляли:confused:, жертва подразумевает под собой какое-либо условие (договор, плату), т.о. жертвенный акт:D не может быть безусловным:увага::)

Это таааакое чувство, что о жертвах тут говорить не приходится. Это окупает все. Никакой поступок в рамках безусловной любви не является жертвой.
вот это глубокая мысль, но я бы так однознчно не заявлял, т.к. в таком случае возникает вопрос: а что же тогда жертва? ... ну ни подачка же бомжу? ... а понял - полюбить врага (я на это не способен, говорю честно) - вот это точно жертва, да?
Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись ...

ну правильно, то на то. В чем противоречие-то?

и любовь ведь безусловная ... жертвенная ...
я прямо таки начинаю тихо охуевать с уровня образования в харьковских средних школах........
Джуно, безусловная любовь, буду откровенна, с какого куя жертвенная?
Ты , блин, чем во имя чего жертвуешь?
Там один умный доктор на несколько страниц назад описал биохимию любви.
Если ты - дитя ***** и никуя не учился в средней школе, пойди, пожалуйста, вернись туда и еще раз прочти определение и перечень. И вот этот перечень+ вся та энергетика, которая включается, и есть получаемый эквивалент.
Любой (!) влюбленный и отдает и получает, а слово "безусловная" - это вовсе не то, что ты подумал.
Чаще всего она именно одна из наиболее требовательных "видов любви" ;)

Это таааакое чувство, что о жертвах тут говорить не приходится. Это окупает все.
ну правильно. Отдал-получил, нормальный обмен.

JunoSRX сказав(ла):
вот это глубокая мысль, но я бы так однознчно не заявлял, т.к. в таком случае возникает вопрос: а что же тогда жертва? ... ну ни подачка же бомжу? ... а понял - полюбить врага (я на это не способен, говорю честно) - вот это точно жертва, да?
[font color="DeepSkyBlue"]Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись ...[/font]
Ничего сочинять-то не надо.. есть определение:

Энциклопедия «Религия»
Жертва
ЖЕРТВА (происходит от глагола "жрети", "жрать", "пожирать"; отсюда "жрец" — как вследствие представления о том, что приносимое в Ж. потребляется божеством, так и вследствие того, что Ж. по освящении ее потреблялась самими приносящими) — в религиозных представлениях большинства народов — умилостивительное или благодарственное приношение различного рода божествам от плодов земных или царства животных. И далее тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если абстрагироваться от процесса жертвования в историческом плане, то выходит, что жертва всегда связана с верой в то, что то, что ты отдаешь - зачем-то нужно кому-то. Не знание, а именно вера. Нужно, не нужно - ты не знаешь. Но веришь, что так.

Причем это что-то, что ты жертвуешь должно быть у тебя реально и для тебя - ценно.

Причем ты так же веришь, что жертва эта приведет к совершенно определенным результатам. Ценным для тебя.

А потому - "возлюби врага" - это не жертва. Этого у тебя нет. И вряд ли ты можешь сформулировать что будет, если это у тебя появится, а значит это появленное не может быть однозначно ценно для тебя.

А вот жертва Христа точно укладывается в предложенную мной схему.

Brull' сказав(ла):
возможно для тебя среднее образование и предел, но есть еще одно определение любви, о нем не учат в школах "совершенная любовь не ищет своего..." где тут обусловленность?
Ну и при чем тут жертва?
Когда любишь - твои интересы неразделимы с интересами объекта любви, по крайней мере так, как ты их понимаешь:)
Твоя высшая ценность - это благо объекта любви, так как ты его понимаешь.
Твоя цель - жизнь, здоровье, благосостояние, удовлетворенность объекта любви.

Но, заметь - это все твои желания, твои ценности и твои цели. Совершенно личные. И ты их реализуешь, ты их добиваешься. При чем же здесь жертва?

Тем более, что как мы видим - жертва это именно отрывание от себя чего-то имеющегося и ценного, отдача его тому, кому это нужно ( как мы верим) и ожидание получения от этого кого-то чего-то другого - не менее для нас ценного.

Конечно, в процессе безусловной любви так же происходят обменные процессы. Но обменные процессы - гораздо более общее понятие. Жертва только один из них. такой себе частный случай с узкой сферой применения.

возможно для тебя среднее образование и предел, но есть еще одно определение любви, о нем не учат в школах "совершенная любовь не ищет своего..." где тут обусловленность?
да-да-да. ".......она хочет счастья прежде всего тому к кому она зажжена" - вот это и есть обмен.
Ты мне можешь не верить, но когда ты отходишь от теоретических рассуждений, все выглядит так:
1. устанавливается связь между объектом и субъектом (в просторечии канал, подключение)
1.1. Связь двусторонняя по умолчанию. Ну, просто так природа устроена.
1.1.1. Если только объект/субъект не делает ничего для того, чтоб устранить эту связь.
2. Энергообмен в канале происходит по умолчанию. Достаточно образа. Информация (энергия) снимается с него.
3. Вот это "хочет" - есть направленный поток, что еще сильнее подсаживает субъект на хавчик и хавчик есть, потому что субъект своим воображением выставляет сытные фантомы, что только объедать и объедать.
4. Кроме всего прочего субъект в этой любви раскручивает на хорошего качества вибрации, которые его личная тушка начинает кушать не без удовольствия. Это и есть в бОльшей мере его питание.
5. Эго. Гладит себя изо всех сил на предмет "какой я бескорыстный и классный", и поэтому индивидуй нравится себе изо всех своих сил, - что, наверное, вообще нужно ставить первым пунктом.
6. А уж если это любовь "к Богу" - то это просто двусторонний автобан по первым двум пунктам.

Еще можно написать, но кратенько - так.

Жертва только один из них. такой себе частный случай с узкой сферой применения.
да нет там никакой жертвы, эгоизм сплошной.

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
да нет там никакой жертвы, эгоизм сплошной.
1. Где - там?
2. Почему ты противопоставляешь эгоизм и жертву? Жертва - это абсолютно четко прописанный механизм обмена. Осознанный как в плане убытка, так и в плане возврата.

1. Где - там?
2. Почему ты противопоставляешь эгоизм и жертву? Жертва - это абсолютно четко прописанный механизм обмена. Осознанный как в плане убытка, так и в плане возврата.
1. в процессе любви это страшное слово "жертва" - просто своя часть обмена.
2. Я противопоставляю? Нет. Просто Эго является пинком к пожертвованию в норме, а в случаях всевозможных автопереживаний Эго - единственная причина к чему-то (хотя оно всегда причина)

говоря твоим языком, идет одностороннее движение на отдачу "желать счастья другому" канал работает независимо от результата, а уж тем более не для того чтобы себя потом по головке погладить, это уже не будет совершенная любовь, которая не ищет своего, это не "желать счастья другому" а "желать счастья себе" - любовь на показ, это не любовь - это называется тщеславие.

так ВАША "любовь" к Христу и есть - любовь на показ. Как же ж ВАМ его не любить если он "понёс на себе грехи мира и ранами его ВЫ исцелились", так что по статусу приходится "любить", потому-что иначе получаетесь неблагодарными свиньями, а так вроде и должок за "жертву" списывается (проценты плотяться;))

говоря твоим языком, идет одностороннее движение на отдачу "желать счастья другому" канал работает независимо от результата, а уж тем более не для того чтобы себя потом по головке погладить, это уже не будет совершенная любовь, которая не ищет своего, это не "желать счастья другому" а "желать счастья себе" - любовь на показ, это не любовь - это называется тщеславие.
я хочу сказать, что если ты нарочно не отсматриваешь причинно-следственные связи (ну, захотелось тебе, например, проанализировать событийку в определенном ключе, например), то ты совершенно осознанно не в курсе того, как выглядит процесс в действии.
И тогда, не подозревая о том, что в любом процессе ты и донор и реципиент ты называешь что-то "бескорыстным поступком".
Но если ты окончил 10 классов средней школы, то там предмет был "Основы этики", где на это самое Эго намекали еще с первой четверти.
Насчет любви, особенно "совершенной" все очень просто: легко осознавать обмены, но от этого снижается стоимость, потому что ты видишь обоюдную выгоду.
Не осознавая обмены, ты живешь по принципу "дитяти невинного", посыл твой сознательно чист и это хорошо для кармы по слухам ;)

Irka сказав(ла):
1. в процессе любви это страшное слово "жертва" - просто своя часть обмена.
2. Я противопоставляю? Нет. Просто Эго является пинком к пожертвованию в норме, а в случаях всевозможных автопереживаний Эго - единственная причина к чему-то (хотя оно всегда причина)
Хм... Ну так и я о том же.

Brull' сказав(ла):
я бы так не сказал, если написанно "жертва в умилостивление", то говоря о чистом обмене, "милость""умилостивление" будут неуместны.
Не понятно, почему же?
Я отдаю то, что ценно для меня, чтобы получить милость того, кому отдаю. И эта милость - ценна для меня.
Не просто обмен. Обмен расчетливый.
Единственное, что выделяет жертву из всяческих других видов осознанного и просчитанного бартера - это то, что человек верит в то, что такая жертва нужна тому, кому предназначена...

Назад
Зверху Знизу