Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
создается впечатление что неверующих людей, так активно выступающих, в этой теме нет, просто некоторые не желают в этом признаться даже себе самому, поэтому непрестанно повторяют "я не верю, я не верю, я не верю..." по другому такую бурную активность обьяснить трудно, вроде как уже перетерли все под чистую, а нет, где то слабинка чувствуется и нужно еще разок самому себе сказать " я не верю..."
Мой вам совет не мучайте сами себя, и не обманывайтесь, и не говорите что я не прав, ваше поведение это не поведение уверенного в своих убеждениях человека, а хватание за соломинку которая каждый раз оказывается иллюзией вашего успокоения и утверждения.
Мои вам пожелания разобраться в самом себе, и кто знает может быть вам нужно в церковь сходить, открыть Богу душу....

Нет такого: неверие/безверие! Если человек верит в то что не верит во что то .. то это и значит что он верит - но во что то другое! Делов то...:)

если человек находится во тьме, и утверждает что света нет, то он по своему прав ...

Он абсолютно прав, так как находится во тьме.
и все таки ОТНОСИТЕЛЬНО прав ...
Но тьма дает быть свету.
нет , не так ... тьма помогает понять свет, но свет существует абсолютно независимо от тьмы (чего нельзя сказать о тьме)

Хочешь понять свет?
- выходи (из тьмы) на свет, и поражен будешь разницей между светом и тьмой :)

страх грехов хреновая мотивация. вот поэтому западная цивилизация на постой на измене сидит от этого. сидение на измене приностит страх, неврозы и всякие ненависти.

если бы западные люди и всякие церковники донесли внятно идеи того же иисуса, а не занимались устрашением адскими муками из-за несоблюдения свода правил, то было бы лучше.

человек по своей природе доброе существо. а злым его делает окружение. в том числе и всякие запреты. поэтому если бы люди просто были собой, ладили друг с друом, понимая - кто они такие и чего вообще происходит, то и этих сводов выдуманых правил поведения не нужно было бы.

знаете, как легче всего управлять коровой? выпустить на приятный лужок, где она будет ходить себе и сваливать ей не будет никакой нужды. а если понаставить заборов, всяких кнутов и собак, которые будут эту коровку туда-сюда гонять, то понятно, что ей захочется всё это нарушать и ходить как ей вздумается. с людьми та же история. запреты всякие только вызывают массу неврозов и неприятных эмоций. а также мыслей не о чем-то благостном, а о том, как эти запреты обойти и почему они вообще есть.

запреты всякие только вызывают массу неврозов и неприятных эмоций. а также мыслей не о чем-то благостном, а о том, как эти запреты обойти и почему они вообще есть.
:клас:

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове (фразе) заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

:клас:

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове (фразе) заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

А кстати это вот многие используют для прокачки своего эго. Типа «я больше люблю других чем ты».

А эта цитата, что ты привёл, просто обозначает, что мы все и вообще всё вокруг - это одно и то же. Нет ни «тебя» ни «меня». Есть только то, что есть. Одно.

• Це лайк!
Реакції: Irka
А эта цитата, что ты привёл, просто обозначает, что мы все и вообще всё вокруг - это одно и то же. Нет ни «тебя» ни «меня». Есть только то, что есть. Одно.
для многих твои слова покажутся смешными, но в христиастве действительно есть такое понимание (учение):
как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

для многих твои слова покажутся смешными, но в христиастве действительно есть такое понимание (учение):
как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

А для многих не покажется. Это просто сложно как-то уяснить для себя, мы же приучены к тому, что мы типа сюда приходим и куда-то там ходим, есть «ты», «я», «камень». Но мы же ниоткуда не приходим и никуда не уходим, и нет ничего кроме одного этого вот мегатанца под названием «мироздание». И об этом говорили много кто, начиная от даосов и заканчивая иисусом с суфиями. Но вот слишком уж наше эго делает мощно всё это ощущение. По-прежнему нам кажется, что мы отдельно от всего, а вокруг злое враждебное мироздание строит всякие пакости, с которыми надо бороться или там «побеждать природу».

Пожалуй, тоже цитану классика

Учитель Ле-цзы спросил у Стража Границы: "Высший человек идет под водой – и не захлебывается, ступает по огню – и не обжигается, воспаряет над всем миром – и не пугается. Позвольте спросить, как этого добиться?"
– Этого добиваются не знаниями и ловкостью, а сохраняя чистоту жизненной силы, – ответил Страж Границы. – Присядь, я расскажу тебе. Все, что обладает формой и образом, звучанием и цветом, – это вещи. Чем же отличаются друг от друга вещи и чем превосходят они друг друга? Формой и цветом – только и всего! Ведь вещи рождаются в Бесформенном и возвращаются в Неизменное. Какие могут быть преграды тому, кто это постиг? Такой человек пребывает в Неисчерпаемом и хоронит себя в Беспредельном, странствует у конца и. начала всех вещей. Он бережет цельность своей природы, пестует свой дух и приводит к согласию свои жизненные силы, дабы быть заодно с творением всего сущего. Небесное в нем сберегается в целости, духовное в нем не терпит ущерба. Как же могут задеть его внешние вещи?
Вот и пьяный, упавший с повозки, может удариться сильно, а до смерти не убьется. Тело у него такое же, как у других, а ушибется он по-особому – ведь дух его целостен. Он не знал, что едет в повозке, и не знал, что свалился с нее, мечты о жизни и страх смерти не гнездились в его груди, и вот он, столкнувшись с каким-либо предметом, не ведает страха. Если человек может стать таким целостным от вина, то насколько же целостнее может он стать благодаря Небу? Мудрый хоронит себя в небесном, и потому ничто не может ему повредить.

А для многих не покажется. Это просто сложно как-то уяснить для себя, мы же приучены к тому, что мы типа сюда приходим и куда-то там ходим, есть «ты», «я», «камень». Но мы же ниоткуда не приходим и никуда не уходим, и нет ничего кроме одного этого вот мегатанца под названием «мироздание». И об этом говорили много кто, начиная от даосов и заканчивая иисусом с суфиями. Но вот слишком уж наше эго делает мощно всё это ощущение. По-прежнему нам кажется, что мы отдельно от всего, а вокруг злое враждебное мироздание строит всякие пакости, с которыми надо бороться или там «побеждать природу».
ну вообще то мир дуален ... (конечно и дуальность можно "привести" к единому "Началу", но все же ...)

ну вообще то мир дуален ...

мир дуален и недуален одновременно. без темноты нет света, без фона нет предмета, без смерти нет жизни. поэтому мир дуален и недуален одновременно. как на рисуночке с инь-янь. эта вот «два и одно одновременно» — одна из тем в дзенских медитациях, например.

мир дуален и недуален одновременно. без темноты нет света, без фона нет предмета, без смерти нет жизни. поэтому мир дуален и недуален одновременно. как на рисуночке с инь-янь. эта вот «два и одно одновременно» — одна из тем в дзенских медитациях, например.

вообщем то верно, только я думаю, что свет возможен и без тьмы, но без тьмы он непознаваем (или труднодоступен для познания) ... и жизнь без смерти возможна, но она бы (без смерти) не ценилась так высоко (имхо)

вообщем то верно, только я думаю, что свет возмжен и без тьмы, но без тьмы он непознаваем (или труднодоступен для познания) ... и жизнь без смерти возможна, но она бы (без смерти) не ценилась так высоко (имхо)

говорить о свете без тьмы так же нелепо, как говорить о пустоте внутри кувшина без кувшина. это уже будет не «свет», а неизвестно что. точно так же низвестно чем является пустота внутри кувшина без кувшина.

точно так же жизнь без смерти это уже не жизнь, а что-то иное. жизнь подразумевает рождение и смерть, эти вещи неизменная часть жизни, как дыхание. а на похоронах плачут в основном о себе же. горечь от потери, «на кого ты НАС покинул» и тд.

а страх смерти понятен. одни боятся пустоты, другие каких-то там мучений. хотя в основном боятся неизвестности. или потери своего эго, личности, «себя». если бы люди понимали, что нет никакого «я», то и страха никакого не было бы. как вот в цитате, приведенной мною выше.

говорить о свете без тьмы так же нелепо, как говорить о пустоте внутри кувшина без кувшина. это уже будет не «свет», а неизвестно что..
вот, если все в черно-белом варианте, то без черного никак не обойтись, т.к. даже в светлосером оттенке, есть какая то доля черного ... но, если в цвете, то черный не нужен, и даже противоестественен, т.к. белый включает в себя спектр всех цветов, кроме черного ...

точно так же жизнь без смерти это уже не жизнь, а что-то иное.
да, иное - вечная жизнь, имеющая в основе своей, противоестественную, незаслуженную (отсюда искупление грешников) смерть Христа, поэтому вполне осознаваемая и определяемая ...

на похоронах плачут в основном о себе же. горечь от потери, «на кого ты НАС покинул» и тд.
да, сргласен ... (но у верующих немного по другому)

Останнє редагування:
Ненадо только ему пытаться рассказывать про RGB и CYMK. Насчет черного - а то это недолго.

Уровень чёрного- первоопределяющая величина. от неё начинаются все пляски с цветом..

Уровень чёрного- первоопределяющая величина. от неё начинаются все пляски с цветом..
любой цвет при максимальном снижении яркости поглащается черным, или можно сказать становится черным, но в радуге нет черного ...

ну вообще то мир дуален ... (конечно и дуальность можно "привести" к единому "Началу", но все же ...)

вот, фарисей, и проявилась твоя натура:D
этим своим постом ты признал равнозначность, для тебя, Бога и Сатаны

Назад
Зверху Знизу