*

• Автор теми Автор теми Lanny*
  • Дата створення Дата створення
Врач слушал, да, сказал - проводные хрипы.
И мы никак их не лечим - пьем ромашку, закапываем нос Хьмером и даем ребенку молоко с медом.

Звонила только что нашей учительнице (она на больничном еще). В классе сегодня было всего 7 человек (четверть класса). А в соседнем кабинете еще обычная посещаемость. Так что эпид. обстановка неоднородная даже по школе.

Кстати, а у кого-нибудь в классе (младшая школа) увлажнитель есть? Или кварц? Недавно обсуждали с родителями - неплохо было бы приобрести в школу, наверное...

Сын учителя и после курса антибиотика кашляет очень сильно. А дочка ее только заболела - через неделю после мамы. Так что инкубационный период у этой заразы длинный, все-таки...

Всем здоровья!

На площадь класса надо не один увлажнитель. Да и кто будет за ним ухаживать? Чистить фильтры,промывать? У нас болеют учителя. Скоро один физрук будет за всех :)

уже писала. на этой неделе вышли все,кто неделю и больше не ходил,но ушли все, кто ходил на прошлой неделе. в классе 18 из 30. салтовка

На площадь класса надо не один увлажнитель. Да и кто будет за ним ухаживать? Чистить фильтры,промывать?

Так там же режимы разные есть - может, просто на максимум ставить? А у нас дома он с ионизатором еще - тоже польза, вроде... Покупали два года назад - ок. 300 грн. отдали. Сброситься классом не проблема, в общем. А ухаживать может уборщица та же - приплачивать ей за это (у нас так решается вопрос чистоты и полива цветов).

Мы уже выздоровели :). Нос еще не совсем, конечно. Но кашель прошел, в бронхах-легких чисто. В понедельник в школу. Одноклассники тоже выйдут многие. А вчера вот в классе еще 8 человек было. Так что у нас эпидемия заканчивается. Берегитесь все, кто еще не болел - чтоб праздники не испортить.

Из мер профилактики - кто оксолинкой мазал нос - не помогло, болели. А мы с дочкой арбидолом спаслись вроде (тьфу*3, но уже восьмые сутки сегодня - вряд ли инкубационный период больше :rolleyes:). Пили по схеме "при непосредственном контакте с больным" - каждый день по разовой дозе. Больше ничем не защищались, общались очень тесно.
Всем здоровья!

Останнє редагування:
Lanny* сказав(ла):
Так что у нас эпидемия заканчивается.
Зато начинается в садике :(. Вчера в группе у нас( 132 садик) было 11 деток из 29-ти. Моя тоже вечером кашлять начала, пока, правда, без температуры .

Зато начинается в садике :(. Вчера в группе у нас( 132 садик) было 11 деток из 29-ти. Моя тоже вечером кашлять начала, пока, правда, без температуры .
Я тока тя прошу, не создавай отдельную тему "как мне победить кашель без антибиотиков". :D:D

Booker (M) сказав(ла):
Я тока тя прошу, не создавай отдельную тему "как мне победить кашель без антибиотиков".
Эх, а я было разогналась уже. А что- другим можно, а мне нельзя? :-)

аналогично ребенку 2,11.сильный кашель вчера был врач пришла,послушала ,сказала ****еиит.а ночью темп. выше 39 и нурофен не сбивает(это при том что малой склонен к судоргам при повышении темп)вызывали скорую укололи темп. спала на 2 часа и опять все по новой.сегодня тоже целый день темп.и кашель.насморка нет.подскажите пож.врач посоветовала для сбивания темп. свечи анальгеид(вроде так)я переживаю как то вроде аналгин запрещен.и кто чем сбивает высокую темп?
даю:лазолван от кашля
арбидол
салин-в нос.
нурофен при темп.
ну само собой частое питье и проветривание,увлажнение воздуха.

Лазолван не "от" кашля. Вы наоборот провоцируете им ещё больший кашель.
Арбидол бесполезен. Всё остальное делайте как и делали. Кровь неплохо бы сдать.

Эх, а я было разогналась уже. А что- другим можно, а мне нельзя? :-)

:D:D:D
Можно другую создать "Почему врачи при кашле назначают антибиотики"
У меня малой с лающим кашлем постоянно. То есть, так начинает он болеть. Врач назначила - трайфед, тандум-верде, имунофлозид и вентолин (у меня мама астматик и пользуется таким ингалятором). Букер, неужели и вправду бы помог этот самый ингалятор?
Ничего не давала из перечисленного. На следующий день вроде как начал откашливаться, сегодня еще лучше(ТТТ).

Кашель бывает разный. Если это действительно астма, то без ингалятора тяжело.

Малой не астматик. Свекровь говорит, что точно такой кашель был у ее сына (отец ребенка)
Врач объяснила, что такой кашель из-за спазмов бронхов, а этот ингалятор снимает эти самые спазмы.
Мама астматик, я частенько наблюдала как начинала она задыхаться и при помощи этого ингалятора начинала дышать.

Спазм - это и есть астма.

подскажите пож.врач посоветовала для сбивания темп. свечи анальгеид(вроде так)я переживаю как то вроде аналгин запрещен.и кто чем сбивает высокую темп?

Если нам нурофен не помогает - используем Найз, нимегезик (нимесулид действующее вещество). Только не знаю - продают ли его детские формы у нас в Украине сейчас :confused:. Запрещали пару лет назад, вроде (спорная тема - даже у Комаровского в книгах). Я из России заказываю при возможности, чтоб в аптечке было обязательно: очень надежное жаропонижающее. Кстати, именно при судорогах температурных нам его и посоветовали впервые (в инфекционке).

Если нам нурофен не помогает - используем Найз, нимегезик (нимесулид действующее вещество). Только не знаю - продают ли детские формы у нас в Украине сейчас :confused:. Пытались запретить, вроде (спорная тема). Я из России заказываю при возможности, чтоб в аптечке было обязательно (очень надежное жаропонижающее). Кстати, именно при судорогах температурных нам его и посоветовали впервые (в инфекционке).
Господи, да что у Вас что ни пост, то прикол какой-нибудь. :confused:
Нимесулид НЕЛЬЗЯ детям до 12 лет, нельзя потому, что он может вызвать серьёзнейшее поражение печени. Какие могут быть детские формы, если в России они прямо запрещены?:eek:

Лазолван не "от" кашля. Вы наоборот провоцируете им ещё больший кашель.
Арбидол бесполезен. Всё остальное делайте как и делали. Кровь неплохо бы сдать.

подскажите пож.а чем бы притормозить кашель.я просто думала что лазолван разжижает сухой кашель.а то у него кашель как собачий лай.и чтобы ему подавать на ночь чтоб хоть бы поспал.а не заходился кашлем.спасибо за коментарии

Арбидол бесполезен.

А мы с дочкой спаслись только что от серьезной ОРВИ как раз благодаря этому бесполезному арбидолу :). Только про совпадение и иммунитет не надо - это не наш случай ;).
Весь класс сына переболел за три недели, включая учителя. И мы в одной комнате с больным пробыли все время его болезни. Уже 9 суток прошло - здоровы :). Так что лично для меня эффективность ДОКАЗАНА, а медики пусть себе спорят дальше (может, из-за дележа прибыли фармацевтических компаний, на самом деле).
Всем здоровья!

подскажите пож.а чем бы притормозить кашель.я просто думала что лазолван разжижает сухой кашель.а то у него кашель как собачий лай.и чтобы ему подавать на ночь чтоб хоть бы поспал.а не заходился кашлем.спасибо за коментарии
Подушку положите выше, чем обычно. Самое главное - чтобы врач исключил коклюш.

А мы с дочкой спаслись только что от этой ОРВИ благодаря этому бесполезномуарбидолу :). Только про совпадение и иммунитет не надо - это не наш случай ;). Весь класс сына переболел за три недели, включая учителя. И мы в одной комнате с больным пробыли все время его болезни. Уже 9 суток прошло - здоровы :).
:D:D Откуда Вы знаете, что именно благодаря ему?

Назад
Зверху Знизу