Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

12-ти бальная система оценивания

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
ТСка все пять лет бурлила по поводу несправедливости учителей, но при этом никак не сподобилась надрессировать свое чадо писать аккуратнее. Про ошибки я промолчу, посмотрев на грамотность самой мамаши :)

10 ошибок это максимум плохую оценку 5 можно поставить или 4!

Почему "максимум"? Я бы поставила "2". При 2-4 ошибках хоть видно, что дите во что-то хотя бы пыталось вникнуть и выучить, а 10 ошибок - полный ноль. Очевидно, что вообще нихрена не делалось и не училось. Зачем сызмальства натягивать оценки за лень, распиздяйство и кривые руки?

10 ошибок это максимум плохую оценку 5 можно поставить или 4!

от этого ребенок станет грамотнее?
я честно говоря фигею с родителей, которые обижаются, что их чаду поставили на балл меньше, чем они рассчитывали. не лучше ли на ребенка обратить внимание? и заставить учиться? если родители не в состоянии повлиять на балбеса, так в чем вина учителя? в том, что он не поощряет безграмотность?

10 это мягко говоря......не можешь сама, нанимай репетитора.

Я снова акцентирую, но не помню, чтобы у меня в 5-ом (ПЯТОМ) классе был такой пиздец, как снижение оценки за ЧИСТОПИСАНИЕ. Гандоны какие-то стерильные!

Нам тоже снижали оценки за грязь в тетради. Опять же, что плохого в том, что детей учат не разводить грязь в тетради. Некоторые особо хитрожопые мальцы пытаются иногда рисовать среднее между "а" и "о", или, например, английскими "b" и "d", когда не знают, что точно нужно писать, надеясь таким образом обхитрить училку. В итоге получается грязь, непонятные хвосты у букв и гордость за собственную хитрожопость. За такое нужно дрючить нещадно. ;) Получит от родителей втык за двойку и в след. раз будет учить, а не надеяться выехать на жалости учителя.

Девочки, здравствуйте, помогите разобраться. Ребёнок учиться в пятом классе, почерк не очень, по украинскому языку пишут диктант на полторы страницы и за каждую ошибку, будь то правописание, чистописание и знаки препинания, снимается бал, то-есть 10 ошибок или помарок в итоге 2 бала. Помню раньше,когда я училась, после диктанта пол тетради у ребят красные, а оценки 3/4. Скажите это во всех школах такое?

действительно, зачем ему учиться. вы неграмотная не померли, и он не помрет:D

Назад
Зверху Знизу