Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Самая большая тайна стейков - это мясо. Остальное к ним кроме соли и нафиг не нужно.
Мясо лучше брать бычка абердинской породы агнус, но вон я тему создал, ищу где купить.
Жарить на очень разогретой толстостенной сковороде гриль. Мясо должно быть комнатной температуры и абсолютно сухим, смазанным оливковым или другим растительным маслом. Степень прожарки сами себе регулируйте, ибо лично я ем только с кровью, это примерно по 5 минут с каждой стороны. Солить не надо, просто потом смазать соленоватым соусом прозрачным. Соусов в инете немыслимое множество.
А з популярних видів м`яса яке краще? В сенсі, яка частина свинки?

Я ни в одном поиске не видел как правильно выбирать свинину, не просто выбирать, а видеть в мясе и откормку и прочее. Общие советы типа "надавите пальцем" и осмотрите - ***** не работают.Не в обиду ТСу, но что на всех поисках забанили?
Да, и ещё. Советую вам скачать кулинарную энциклопедию Похлебкина с rutracker.org. Там есть описание методов жарки и их история. Так вот там прочтите небольшую главу посвященную жарке. Для сохранения сочности я вам советую пряжение, староукраинский метод, который в силу дороговизны был позабыт. Суть его в том, что жарить надо на масле, в вашем случае раскаленный смалец, толщина которого в сковороде будет покрывать более половины стейка. Прошу не путать с фритюрницей. Смалец есть в каждом супермаркете и стоит копейки. Либо сделайте его из сала.

Ох, да попрохали мене зробити товстий соковитий стейк, а я в питаннях готування їжі справєній ламер
А мне для стейка больше нравится часть между ошейком и отбивной. Его именуют в народе как "подгорок". Там и жирок есть и мясо понежнее. На мой вкус.
Обязательно на ребре. Сохраняет сок в мясе (не знаю почему).

 И мой секрет - это то на чём я их готовлю. А готовлю их вот на таком домашнем Чудо-гриле (сковорода-гриль на газ. В данном случае на фотографиях - куриные крылышки, но любое мясо, рыба и овощи получаются не менее вкусными и аппетитными. Пользуемся с женой грилем регулярно, очень удобно, быстро (время приготовления 40 мин.), вкусно, полезно. Есть возможность пропаривать продукты при запекании, для этого в нижней части гриля предусмотрено углубление, в которое наливается вода. Но мы любим позажаристее, поэтому выкладываем дно фольгой. И готовится быстрее, и мыть легче.
 И мой секрет - это то на чём я их готовлю. А готовлю их вот на таком домашнем Чудо-гриле (сковорода-гриль на газ. В данном случае на фотографиях - куриные крылышки, но любое мясо, рыба и овощи получаются не менее вкусными и аппетитными. Пользуемся с женой грилем регулярно, очень удобно, быстро (время приготовления 40 мин.), вкусно, полезно. Есть возможность пропаривать продукты при запекании, для этого в нижней части гриля предусмотрено углубление, в которое наливается вода. Но мы любим позажаристее, поэтому выкладываем дно фольгой. И готовится быстрее, и мыть легче. 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	

