Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...

Самая большая тайна стейков - это мясо. Остальное к ним кроме соли и нафиг не нужно.
Мясо лучше брать бычка абердинской породы агнус, но вон я тему создал, ищу где купить.

Жарить на очень разогретой толстостенной сковороде гриль. Мясо должно быть комнатной температуры и абсолютно сухим, смазанным оливковым или другим растительным маслом. Степень прожарки сами себе регулируйте, ибо лично я ем только с кровью, это примерно по 5 минут с каждой стороны. Солить не надо, просто потом смазать соленоватым соусом прозрачным. Соусов в инете немыслимое множество.

Самая большая тайна стейков - это мясо. Остальное к ним кроме соли и нафиг не нужно.
Мясо лучше брать бычка абердинской породы агнус, но вон я тему создал, ищу где купить.

Жарить на очень разогретой толстостенной сковороде гриль. Мясо должно быть комнатной температуры и абсолютно сухим, смазанным оливковым или другим растительным маслом. Степень прожарки сами себе регулируйте, ибо лично я ем только с кровью, это примерно по 5 минут с каждой стороны. Солить не надо, просто потом смазать соленоватым соусом прозрачным. Соусов в инете немыслимое множество.

как мясо правильно определить?сегодня повод -иду на рынок гтруда за оным

Не в обиду ТСу, но что на всех поисках забанили? ;)
Тема - баян, обсуждалась и здесь и на всех возможных кулинарных сайтах.
Хотя и сам по себе вопрос - ламерский, что такое "сочный толстый стейк"? Это слишком растяжимое понятие, есть масса способов приготовить мясо, дальше думаю писать бессмысленно.

ЗЫ. Сам мясо очень люблю и люблю его готовить - будут _конкрентые_ вопросы, пишите.

Для начала стейка из какого мяса интересует?
Если свинина, то нужна отбивная "мраморная" с костью, это как-бы внутри много мелких прослоек жира. Оно при жарке даст вам ту самую сочность. И главное его не отбивать. Как жарить вверху описано, только из свинины с кровью никто не делает, так что придётся дожаривать до конца. Соусы подойдут сырно-чесночный и томатные. На своё усмотрение, в инете навалом рецептов.
Из обычной говядины любой стейк - ****о, увы.
Как выбрать вообще свиное мясо я описывал в данной теме.
Там же в теме то, что тебе нужно для свиного стейка в виде фоток. Небольшая мраморность внутри стейков и слой жира по бокам сделают его тебе очень сочным. Каждый с косточкой.

Не в обиду ТСу, но что на всех поисках забанили? ;)
Я ни в одном поиске не видел как правильно выбирать свинину, не просто выбирать, а видеть в мясе и откормку и прочее. Общие советы типа "надавите пальцем" и осмотрите - ***** не работают.

Останнє редагування:
Да, и ещё. Советую вам скачать кулинарную энциклопедию Похлебкина с rutracker.org. Там есть описание методов жарки и их история. Так вот там прочтите небольшую главу посвященную жарке. Для сохранения сочности я вам советую пряжение, староукраинский метод, который в силу дороговизны был позабыт. Суть его в том, что жарить надо на масле, в вашем случае раскаленный смалец, толщина которого в сковороде будет покрывать более половины стейка. Прошу не путать с фритюрницей. Смалец есть в каждом супермаркете и стоит копейки. Либо сделайте его из сала.
После жарки обязательно выложите стейк на хорошие салфетки, которые не расползутся, дабы впитать остатки смальца. Обязательно подавайте его с обилием зелёного салата и соленым соусом(если присолите до приготовления - потеряете много внутренней влаги), можно с той же капусты. Или простая квашенная/маринованная капуста. Т.к. к такому мясу нужна хорошая порция клетчатки, чтобы небыло проблем со стулом. Вопреки всеобщему мнению - гарнир к стейкам не нужен.
Детям такие стейки есть только с салатом, причём в соотношении 70% салата к 30% мяса.

Ну и от меня мой личный рецепт. Когда вы отпряжили стейки, убираете их, сливаете смалец в банку и в остатки вливаете несколько столовых ложек хорошего соевого соуса(примерный расчёт 2 ст. ложки на стейк). Выпариваете соус, а оставшейся тёмной массой смазываете стейки. Это вместо соли)
В таком же смальце нужно жарить четвертованный небольшой картофель. Его присолить можно заранее в миске. После поджарки сдобрите его давленным чесноком. Тот самый сельский картофель. Жарить можно в мундире, если картофель белый и шкура тонкая.

Добро пожаловать в Украинскую кухню :)

Зы
И не ешьте много жаренного, это не самая полезная пища.

Останнє редагування:
Ох, да попрохали мене зробити товстий соковитий стейк, а я в питаннях готування їжі справєній ламер :(

я там доредактировал, прочитай ещё раз. Стейки кстати это одно из самых простых блюд ака макароны.

Главные азы - сухой снаружи стейк, раскаленное масло и никаких заморозок. Моментально хватается корочкой и сохраняет всё внутри. Стейки поменьше выбирай, это будет означать что свинина молодая. Эта часть свинины именуется отбивной с несрезанными ребрами.

Удачи.

А мне для стейка больше нравится часть между ошейком и отбивной. Его именуют в народе как "подгорок". Там и жирок есть и мясо понежнее. На мой вкус.
Обязательно на ребре. Сохраняет сок в мясе (не знаю почему).

А мне для стейка больше нравится часть между ошейком и отбивной. Его именуют в народе как "подгорок". Там и жирок есть и мясо понежнее. На мой вкус.
Обязательно на ребре. Сохраняет сок в мясе (не знаю почему).

Тоже неплохо, но мясо более красное, оно более жестковатое и готовится чуть больше при обычной жарке. Но я твой вкус двумя руками поддерживаю, я такое люблю на мангале после маринада :)

Я сам полюбляю стейки. :) И мой секрет - это то на чём я их готовлю. А готовлю их вот на таком домашнем Чудо-гриле (сковорода-гриль на газ. В данном случае на фотографиях - куриные крылышки, но любое мясо, рыба и овощи получаются не менее вкусными и аппетитными. Пользуемся с женой грилем регулярно, очень удобно, быстро (время приготовления 40 мин.), вкусно, полезно. Есть возможность пропаривать продукты при запекании, для этого в нижней части гриля предусмотрено углубление, в которое наливается вода. Но мы любим позажаристее, поэтому выкладываем дно фольгой. И готовится быстрее, и мыть легче.

1.webp

2.webp

3.webp

4.webp

5.webp

6.webp

Назад
Зверху Знизу