Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

!

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 429
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
!!

Останнє редагування:
интересно. надо посмотреть в Интернете, какие растения должны получиться.

я тоже натыклась на два вида каких-то в нете, но не рискнула у меня есть небольшой кустик бамбука, красиво озеленяет омещение и быстро ростет, интересно что получиться! я бы тоже попробовала! а где покупали?

Я когда-то писала статьи по семенам для одного инет-магазина, так вот везде было сказано (я переводила с англоязычных сайтов, в основном американских), что бамбуки крайне редко цветут и дают семена, гораздо чаще их размножают корневищем. И семена, как правило, имеют плохую всхожесть. Плюс по многим сортам было сказано, что их цветения в мире не было зафиксировано с 1950-60 гг, например...

wasisdas, буду очень рада, если они все-таки взойдут. Если что, инфу советую искать на английском, в рунете бамбуки очень плохо описаны.

Ждем всходов. Очень интересно. Продавать излишки будете? Я на очереди.
Что это у Вас там за коровы на заднем плане? Похоже из кожи... Похоже ручной работы...

...Интересные коровы... Как там всходы не появились?

как интересно. а их закапывать не надо??? они так должны проростать?

Ждем... Мне кажется, что их надо распределить равномеонее по площади стаканчика. В случае дружных всходов трудно будет отделять друг от друга...

Я видела на телеканале "Усадьба" передачу, где показывали бамбук. я поняла, что он не очень прихотливый, есть сорта очень компактные, выглядят как трава со стебельками-бамбуками

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Как бамбук поживает?

не подскажет ли кто,где приобрести обычный бамбук, не семена, а уже растущий
именно бамбук, а не драцену, которую у нас много где продают под видом бамбука.

в ОБИ видела и маленькие и большие продают

Привет всем! Если холодно. то может нужно прямо на батарею поставить?

не подскажет ли кто,где приобрести обычный бамбук, не семена, а уже растущий
именно бамбук, а не драцену, которую у нас много где продают под видом бамбука.

Я привозила знакомым из Сочи,растет дома.Если вы о том бабуке,что удочки делают?

Угу, у меня тоже растут... два вида. Названия первого не знаю- пёстролистный, высотой до 2,5м. А второй из Крыма- листоколосник сизо-зелёный-этот до 12м может вымахать...Буду на удочки резать.. Летом в саду прут, как бешеные, а зимой не ростут, стоят смирно и немного листья подсушивают.Хочу один крымский высадить в грунт весной. И там оставлю... А вдруг выживет...До -12 С они переносят, даи корневище прикрытое листьями морозы легче переживёт.

Я привозила знакомым из Сочи,растет дома.Если вы о том бабуке,что удочки делают?

Бамбуков в принципе оооочень много видов, и семена (пишут), как и цветение, бывают оооочень редко. Так что если есть какой-то, который растет и не капризничает, это очень хорошо :)
А он у Ваших знакомых нормально себя в квартире чувствует? Смотрится красиво или все-таки для комнаты не очень подходит?

Судя по тому, что мне известно о бамбуках, в обычных комнатных условиях они не должны себя хорошо чувствовать. Разве что в прохладном зимнем саду или в контейнере - летом на улице, зимой - в прохладном опять же помещении...

Мне тоже так кажется. Тем более, что выведением "одомашненных" сортов никто не занимался, по-моему. Но вдруг какой-то смирился с комнатными условиями...

Вот мой пёстролистный

Останнє редагування:
viniti, а он и правда пестролистный? На фото не видно... Зато видно, что растюшка переживает от сухого или тёплого воздуха - концы листьев подсохшие :( Но в любом случае здоровья ему!

Назад
Зверху Знизу