• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Учитывая что вы только в 35 спохватились то теперь такой сценарий уже не маловероятен :(

это самое страшное заблуждение, которое люди себе позволяют :)))

никогда не поздно изменить свою жизнь... да, родить может быть проблематично... но что мешает воспитать чужого "по крови" ребенка? по сути разницы ведь особой нет, "чья кровь" в нем течет ;)

Рожайте ребенка! И у мамы появится смысл в жизни и у вас радость будет.А то есть у нас одни знакомые-маме 90(приована к постели,у нее перелом шейки бедра,но ясный ум и хорошая память.Дочери под 50-всю жизнь посвятила маме,сейчас оставила работу,благо родной брат имеет свою фирму в Москве и помогает деньгами,кстати,тоже без жены и детей.Сиделку мама ни в коем случае не хочет,а дочь света белого не видит,очень хороший человек,но одинока и жалеет,что слушала сказки матери о том как трудно родить и воспитать ребенка(кто же за ней ухаживать будет!).Эгоизм чистой воды и поломаная жизнь дочери.

За больным человеком зато оооочень легко ухаживать.
У меня соседка была, которая вокруг брата-алкоголика всю жизнь оттанцевала. Брата не спасла, молодость и здоровье профукала.

Что же вы про маму в прошлой теме ничего не сказали...

...совета я ожидаю, что по-вашему в такой ситуации предпринимать МНЕ лично

Забить на маму... давно надо было, уже и детей бы родила.
35 лет:eek: ты что!
Забей на неё! Освободи место...

Психолог....хм...вряд ли....это лишнее....вообще никогда не понимала для чего они нужны...
Ну Вы даёте, психолог очень нужен - типа как мама родная, успокоит, обласкает, даст рецепт на будущее... но - за деньги....Чем больше заплатите - тем больший "эффект" от психолога получите...
Знаете, как раньше наши прабабушки и бабушки к шептухам ходили?
К "бабке", так сказать?
А ведь это был целый обряд. Но не буду его описывать, это тема другой статьи.....

Купи домой гроб и скажи: "если ты не хочешь леч в него через год, то иди лечись".

Ну это уже очень грубо!
Вы свою маму убить готовы?

Люди добрые, вы - нормальные вообще ??
Что это про гроб сейчас тут такое говорится ??
Я согласна со многими мнениями, что надо бы переключиться на себя, но не убивать же собственную мать! Вы что вообще?! Словом можно человека "в гроб загнать" и в такую депрессию, что никакой специалист не поможет, а тут - такое...
Вот особенно консультации "психолога" - вот это одарённый, видимо, специалист.

Да...с одной стороны Вам нужно срочно думать о ребенке. В первую очередь Вам нужно понять, что мы все умрем. Потом сесть и поговорить об этом с мамой. О пояснить ей, что Ваша забота не в том, что бы сделать её бессмертной, а в том, что бы она подольше побыла с Вами и своим (надеюсь в скором времени) внуком или внучкой.
С другой стороны, при раковых опухолях встречаются скрытые и не скрытые депрессивные расстройства, когда человеку ничего становится не интересным, социально значимые приоритеты (дочь, семья, родные) становятся не главными. Главными становятся удовлетворение своих сиюминутных потребностей (поесть в мак-дональдсе). При этом, сильно снижается критическое осмысление действительности. То есть , человек вытесняет из своего сознания, осознание своей болезни. Здесь психолог не поможет. Да и психиатр вряд ли. Пытаться можно, а вот помочь... Так что терпения Вам, боритесь за жизнь мамы всеми доступными Вам средствами.

Oleg Kharkiv, весь юмор ситуации в том, что далеко не всегда можно понять, что первично, а что следствие... и при глубоком анализе обычно оказывается, что проблема как раз в психозах, а все остальное сопутствующие эффекты ;) (не говорю, что это ВСЕГДА так! просто очень уж часто :) )

Назад
Зверху Знизу