• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
ух ты, откуда вдруг уже взялись наши ссоры?
вы предлагаете забить. а я сомневаюсь, что это возможно, когда речь идёт не о гипотетическом случае, а когда это касается лично.
человек то имеет право.вот о чём-о чём , а об этом все отлично помнят.о своих правах.и забывают, что "истощают" людей, которые рядом.
а тс сил побольше, чтобы справиться с этим.
ваши ссоры - это метафора. не конкретно ваши, а ссоры детей с родителями.;)
объясните, почему забить невозможно по вашему?
оставив мать в покое, автор вполне возможно получит желаемый результат. мать манипулирует автором - она хочет внимания и заботы от дочери. почитайте посты автора: мать думает в первую очередь о себе и только о себе и её не интересует, что хочет автор: семью, своего ребенка и т.п. почему вы считаете, что мать может вмешиваться в жизнь автора и почему автор должен испытывать дискомфорт от того, что её жизнь протекает не так, как она бы хотела? чего можно добиться - мать лечиться все равно не будет, но и жизнь автора будет безрадостной.

никто не думает, что мать может вмешиваться.я говорю, что оставаться спокойным трудно.
я согласна с этим:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15553596&postcount=9

это потому, что человек считает вправе вмешиваться в чужую жизнь, даже если это жизнь близкого и родного человека, никак смириться не хочет - это же не так, как я хочу..:d Дать свободу действиям другого - ох как трудно..

вот и я не понимаю...что мне-то делать? контролировать каждый её шаг - это нереально, и она "бунтует". ждать, когда её скрючит и будет поздно - глупо же, 21 век на дворе - куча средств для диагностики...

знакомая проблема. в моём случае диабет и давление.

попробуй заставь каждый день съедать яблоко, капустный салат и ложку льняного масла. легче головой стену пробить.

в такой ситуации можно сказать так. мама эгоист. дочка безконтрольно любит маму готова на плаху положить личную жизнь.
переверните эту ситуацию в корне. если есть у вас друг или муж. родите ребенка.
родите и все для себя. носить будете целых 9 мес. может эта радость встряхнет маму. у нее нет никакой радости в этой жизни. диагнозы всякие больницы анализы.
это очень тяжело. вот она и мчится в росты таргеты там народ бродит может
ее это отвлекает от реальной жизни. от того что вы надрываетесь ухаживая за мамой - толку похоже нет. она не принимает вашу заботу. займитесь своим ребнком. начните смотреть всякие детские вещички игрушки. они такие милые.
потом беременность наступит и у вас будет другое настроение.
у меня подруга родила ребенка . малыш получился больным 1 гр.инвалидности.
16 лет беготни по брольницам. белого света не видела с мужем развелась.
он тоже устал от отсутствия внимания. осталась с ребенком одна. недавно ребенок умер. она рыдала как белуга. никто не мог ее успокить. прошло время.
я ей говорю - рожай. это твоя жизнь и твое будующее. сначала боялась чтобы опять не получился такой же больной ребенок. но тем не менее рискнула.
родила от здорового мужика. мальчик толстячок красавец. вот уже год она
мама. стала на человека похожа. все изменилось. другие заботы и жизнь идет своим чередом. мама может распоряжаься своей жизнью как хочет - это ее право.
а у вас своя жизнь. где же у вас эта жизнь???

m1403.gif

дать свободу или спокойно смотреть, как другой себя загоняет во всех смыслах этого слова? более того, ты отлично понимаешь, чем всё это закончится, в отличии от того, *свободного*.
вы же смешали в кучу две совершенно разные вещи.
Да, вы понимаете, чем всё закончится. И более того, взрослому человеку тоже неоднократно объясняли, чем всё закончится. Если голова трезво оценивает ситуацию - человеку будет проходить профилактику, лечиться. если нет - будет то, что будет. Можете изменить ситуацию - действуйте, не получается действовать - не портите жизнь ни себе, ни родителям (ровно, как и родители детям).
причём здесь моё хочу?? это же то же самое, что дать ребёнку маленькому не игрушечную машину, а настоящую
Не сравнивайте ребенка, который ещё много не осознает и не понимает, и взрослого человека - который понимает и не делает. И именно ваше "хочу" - это именно я хочу, чтобы родитель дольше прожил. Именно мой эгоизм не даёт мне покоя. а чего хочет сам родитель - чтобы его оставили в покое и он наслаждался жизнью дальше так, как он хочет. У вас будет своя жизнь в этом возрасте, вот и будете сами решать как её прожить.

Ничего не поможет вашей маме, пока она сама не решит себе помочь.
У меня похожая ситуация-только мы живем в разных городах.
После того как полгода мама звонила мне беременной с жалобами на давление под 220/120 и днем, а бывало и ночью, а на мои просьбы сходить к врачу, говорила, что она им -не доверяет, боиться, не хочет мороки и тд.
Я честно сказала ей-что она большая Эгоистка и повесила трубку на полгода.
Я конечно не хвастаюсь таким поступком, душа очень болела за маму, да и отношения с отцом и братом на время испортились,
но увидев, что звонить больше некому- мама пошла к врачу.
сейчас регулярно пьет лекарства и меряет давление...
Вы, ТС, займитесь личной жизнью-родите ребенка, чтобы потом вы не жалели о потраченном времени.
Вы ведь помогаете маме-наняли сиделку, помогаете деньгами, продуктами, думаю, этого вполне достаточно.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
предоставить маму саму себе,имхо:)

да, это жестоко звучит, но видимо, мама--эгоистка и манипулятор. ей хочется постоянного внимания и заботы, а получить это все она может только упираясь и не делая того, чего от нее хотят.

я думаю, что как только ТС прекратит гиперопекать свою маму и висеть над ней квочкой, так сразу станет легче обеим (или хотя бы ТСке)

• Це лайк!
Яесли с тобой что-то случится - ты же понимаешь, я буду всё делать для тебя
вот именно, что это она прекрасно понимает:)
и что я буду делать одна, когда мне будет 58...А она мне говорит - у тебя есть моя квартира, продашь и будешь жить за эти деньги, наймёшь типа себе сиделку в старости)))
капец, я в шоке... заботливая мама
а что думает Ваша мама, если Вы и ей предложите такой вариант?
совета я ожидаю, что по-вашему в такой ситуации предпринимать МНЕ лично

начать думать о себе и устраивать свою личную жизнь

Я уже обяснила. Пусть это и жестоко звучит, но я ей сказала - мама, мне 35 лет и у меня неустроенная личная жизнь, я хочу родить ребёнка, я хочу ещё что-то успеть в своей жизни наладить, если с тобой что-то случится - ты же понимаешь, я буду всё делать для тебя, и что я буду делать одна, когда мне будет 58...А она мне говорит - у тебя есть моя квартира, продашь и будешь жить за эти деньги, наймёшь типа себе сиделку в старости)))

совета я ожидаю, что по-вашему в такой ситуации предпринимать МНЕ лично
А какой лично у тебя есть выбор?
Маме ты свою голову не пришьешь. Может она чего-то не понимает, или наоборот, знает то, чего не знаешь ты. Так или иначе, она твердо решила дожить остаток жизни удобным ей образом.
Подари ей внучат, может в вашем доме не хватает как раз детского голоса.
По поводу одинокой старости в пустой квартире с равнодушной сиделкой - надеюсь, это была шутка.

Вот и я не понимаю...что мне-то делать? Контролировать каждый её шаг - это нереально, и она "бунтует". Ждать, когда её скрючит и будет поздно - глупо же, 21 век на дворе - куча средств для диагностики...

если человек решил умереть - он умрёт. и ты ничего не сможешь сделать. ты не можешь прожить жизнь за кого-то

присоединяюсь к советам заняться личной жизнью и родить ребенка, вам будет радость и может ваша мама тоже получит стимул чтобы жить дальше

Мдаа, ситуация. Терпения Вам!!
А по поводу вашей мамы, наверно стоит поговорить с ней с другой стороны, заставить почувствовать её заинтересованным лицом. Канешн понимаю, что это ох какне легко, особенно когда человек наотрез отказывается что-либо предпринимать, но постепенно, поступательно вкладывать эту мысль. Попробуйте сдать с ней вместе ту же кровь из вены. Мол на гемоглабин, или СОЭ, ну схитрите. Надеюсь, всё будет хорошо!!

Наверное, вы правы насчёт того, что она таким образом меня просто "привязывает". Что до моих собственных детей - мама за всю жизнь мне никогда прямым текстом не сказала: дочка, а что это ты, рожать-то собираешься вообще?? Она всю дорогу мне нашёптывает такое - ну..если ты конечно решишься, ну, ты же должна понимать, это всё очень серьёзно, и мол, многие женщины, вот мои подруги и живут прекрасно без детей. То есть я осознаю, что она меня "пугает". А страх матери какбы передаётся ребёнку))) И мне капец уже как страшно, что я с трудом выношу, рожу , а вдруг не получится и сижу, боюсь.
А насчёт квартиры - это была серьёзная фраза - чтобы я не переживала насчёт старости - будет у меня наследство, смогу как-нибудь прожить. Деньгами я маме не помогаю, она сидит на шее у отца, который от неё ушёл 5 лет назад, он её содержит. Скорее она мне сама банку икры купит, чем я ей, по финансам мы несоизмеримы.
Сейчас я пытаюсь её чем-то занять, ибо впереди зима - и гулять ей будет некуда, соответственно начнёт искать себе приключений по больничке - то то заболит, то сё, и - целое дело. Это мы уже проходили.

Наверное, вы правы насчёт того, что она таким образом меня просто "привязывает". Что до моих собственных детей - мама за всю жизнь мне никогда прямым текстом не сказала: дочка, а что это ты, рожать-то собираешься вообще?? Она всю дорогу мне нашёптывает такое - ну..если ты конечно решишься, ну, ты же должна понимать, это всё очень серьёзно, и мол, многие женщины, вот мои подруги и живут прекрасно без детей. То есть я осознаю, что она меня "пугает". А страх матери какбы передаётся ребёнку))) И мне капец уже как страшно, что я с трудом выношу, рожу , а вдруг не получится и сижу, боюсь.
А насчёт квартиры - это была серьёзная фраза - чтобы я не переживала насчёт старости - будет у меня наследство, смогу как-нибудь прожить. Деньгами я маме не помогаю, она сидит на шее у отца, который от неё ушёл 5 лет назад, он её содержит. Скорее она мне сама банку икры купит, чем я ей, по финансам мы несоизмеримы.
Сейчас я пытаюсь её чем-то занять, ибо впереди зима - и гулять ей будет некуда, соответственно начнёт искать себе приключений по больничке - то то заболит, то сё, и - целое дело. Это мы уже проходили.

Если бы речь шла не о маме родной, можно было бы сказать, что это какой-то крошка Цахес:( может болезнь и развод на нее так повлияли, что жизненные приоритеты перевернулись с ног на голову? Как вообще можно обрекать своего ребенка на одиночесво:eek:?

Сообщение от mr22 А страх матери какбы передаётся ребёнку))) И мне капец уже как страшно,
К психологу, по всей видимости, вам тоже нужно. Вместе с мамой, вместо мамы..

• Це лайк!
Как оставить человека в покое и знать, что он себе вредит, оставаться спокойной, если это родной, дорогой человек? Как на это всё забить и не волноваться?

Не знаю. Но из соображений разумного эгоизма - надо.

Учитывая что вы только в 35 спохватились то теперь такой сценарий уже не маловероятен :(

Рожайте ребенка! И у мамы появится смысл в жизни и у вас радость будет.А то есть у нас одни знакомые-маме 90(приована к постели,у нее перелом шейки бедра,но ясный ум и хорошая память.Дочери под 50-всю жизнь посвятила маме,сейчас оставила работу,благо родной брат имеет свою фирму в Москве и помогает деньгами,кстати,тоже без жены и детей.Сиделку мама ни в коем случае не хочет,а дочь света белого не видит,очень хороший человек,но одинока и жалеет,что слушала сказки матери о том как трудно родить и воспитать ребенка(кто же за ней ухаживать будет!).Эгоизм чистой воды и поломаная жизнь дочери.

Назад
Зверху Знизу