4000 грн на місяць

..

• Автор теми Автор теми Sandraa
  • Дата створення Дата створення
да ну нормальное вполне меню. Фрукты кушает, овощи кушает. Это уже хорошо. Творожок конечно нужен но есть заменители. А вы грудью не кормите?
Не переживайте, у нас аллергии тьфу тьфу нет но меню не намного полнее))

А какие заменители? Я не знаю - подскаите, пожалуйста, если знаете, для аллергиков - заменители молочки.:)

Анита0, Прочла меню Вашего ребенка. Возник ряд следующих вопросов.
Во-первых. вы не пробовали отменить Фрисо? Насколько мне известно это смесь на которую вполне реальна аллергия!
Далее с чего Вы взяли, что в баночных прикормах больше витаминов, чем в том, что сможете сделать Вы?
Какие витамины содержаться в банане? Кстати, тоже аллерген.
Пшеничная кашка опять же не всем может подходить, у многих знакомых именно на пшеничку детей сыпет, а у моей после нее сильно слабит желудок. Даже в саду ее стараюсь заменять принесенным из дому чем-либо (фруктами, печеньем, гренками (из тостера) с сыром).
А вообще, Вам нужно не на форум с Вашей проблемой, а к хорошему и толковому врачу. Ибо экспериментами с организмом вряд ли можно добиться успеха. Аллергия это не шутки.

Не спешите с рыбой. Мой Вам совет.

Анита0, Прочла меню Вашего ребенка. Возник ряд следующих вопросов.
Не спешите с рыбой. Мой Вам совет.

Отвечаю по порядку - во-первых Фррисо - именно гиппоаллергенный (единственный, на что не сыпет), во-вторых - банан не даю уже, в-третьих - не умею готовить пастернак (может, вы умеете - так поделитесь опытом - именно это я прошу сделать), пшеничная - на удивление не сыпет.
И все-таки, хотелось бы услышать дельный совет - чем заменить аллергику молочку? Кто-нить знает? Насчет рыбы - врач уже предупредила.

так что с пастренкаком, и мне интересно:)

Вы знаете, что аллергия не всегда бывает мгновенна! Может один раз не сыпать, другой, третий, а потом начать сыпать. Это раз. Второе, касаемо Фрисо, это не просто мои слова, а слова достаточно большого круга медиков. Третье, пастернак давала несколько раз и клала его в суп, или овощное пюре, но предварительно варила его в пароварке. Я не заморачиваюсь на том, чего готовить не умею (как правило, сейчас большое кол-во литературы по детскому меню, и по рецептуре и технике приготовления в частности). Не умею, значит пока не буду давать (по крайней мере пока не научусь это готовить), но баночным питанием ребенка кормить не буду. Не думаю, что пользы от баночного будет больше, нежели ребенок вообще не поест данного овоща. Ну это сугубо ИМХО.
Интересно, а что Вам скажет муж, если вместо котлеток домашних с любовью приготовленных, Вы ему какие-нить купленные полуфабрикатные котлетки из тузика пожарите, он обрадуется? Вам наверняка расскажут, что они из только привезенного свежайшего теленка...
Ну не верю я в богатство витаминами баночного питания. Не верю по той причине, что свежее не может быть свежим на протяжении года и более, при условии, что в него не напихали какой-нить хрени для долгого хранения. Вот у меня суп в холодильнике если недельку постоит, то скисает, и котлетки умирают за недельку в холодильнике. А баночки стоят, как правило, при обычной комнатной температуре в супермаркете, а еще и неизвестно в каких условиях они стоят на складах. Эхххх, опять же мое ИМХО. Ничего личного.

А вообще замечательно нам шли супчики из шпината) В магазинах замороженный продается, и витаминами очень богат

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и т.д. гугл в помощь

А вообще замечательно нам шли супчики из шпината) В магазинах замороженный продается, и витаминами очень богат

О, спасибо. А шпинат - не является сильным аллергеном?
Насчет баночек - я как-то гораздо меньше уверена в "качестве" того пастернака, что лежит у нас на полках в магазинах. :) Завидую вашему оптимизму.

а у малышки аллергия на конкретно коровий белок?

Не знаю - но от молочки рвет ее вобще (молочная кухня) и сыпет ужасно - от творожка и кефира.

Второе, касаемо Фрисо, это не просто мои слова, а слова достаточно большого круга медиков. .

Фрисо гипоаллергенный нам посоветовала именно аллерголог ( в том числе и другие смеси), кормим в течении года - все хорошо, на другие смеси - сыпало жутко.

О, спасибо. А шпинат - не является сильным аллергеном?
Насчет баночек - я как-то гораздо меньше уверена в "качестве" того пастернака, что лежит у нас на полках в магазинах. :) Завидую вашему оптимизму.
Мне кажется что Вы слишком утрируете. Вы ж не будете до пенсии кормить баночным? Мне кажется, что иногда Вы ищите трудности там, где их априори быть не может.

Анита0, мне кажется вам надо четко знать на что у малышки аллергия. У меня сестре 6 лет-сильнейший аллергик, ребенок покрывался жуткой корочкой и рвала от всего. Сдали пробу и четко увидели всего 3!!! продукта. Проблема как оказалась решалась за 3 дня. Ребенок же мучился много лет.
Касательно того что рвет от молочки- часто встречается не переносимость белка. Врач тоже должен грамотно подобрать замену. Нужно же крохе и кальций получать и остальное.

Анита0, мне кажется вам надо четко знать на что у малышки аллергия. У меня сестре 6 лет-сильнейший аллергик, ребенок покрывался жуткой корочкой и рвала от всего. Сдали пробу и четко увидели всего 3!!! продукта. Проблема как оказалась решалась за 3 дня. Ребенок же мучился много лет.
Касательно того что рвет от молочки- часто встречается не переносимость белка. Врач тоже должен грамотно подобрать замену. Нужно же крохе и кальций получать и остальное.

Ой!!!!! А где, где вы сдавали такую пробу?!?!
Подскажите - можно в личку. Кто вас туда направил, и что за проба такая??

Ой!!!!! А где, где вы сдавали такую пробу?!?!
Подскажите - можно в личку. Кто вас туда направил, и что за проба такая??

Белоус Валентина Николаевна она принимает в 14 детской поликлинике на Алексеевке, по предварительной записи.
телефон 338-93-84.

Останнє редагування:
Белоус Валентина Николаевна она принимает в 14 детской поликлинике на Алексеевке, по предварительной записи.
телефон 338-93-84.

А, я ее знаю - были у нее, правда давно уже - тогда еще прикорм не вводили. Спасибо, будем еще раз обращаться.

А когда ребенку можно курицу давать?

А когда ребенку можно курицу давать?

Если неаллергик, то, как и мясо - с 10-ти мес. Недавно узнала, что на курицу - тоже аллергия может быть. Вам спасибо за телефон, все-таки поедем к врачу.

Малому 9 месяцев. Наше меню:
6.00-7.00 - ГВ;
10.00 - молочная каша(разные кроме манки) - 170 г+ половина желтка куриного,
14.00 - мясной бульон - 20 мл, овощное пюре - 170 г, мясное пюре(кролик) - 50 г,(перемешиваю всё вместе)
18.00 - кефир - 100 мл, творог - 50 г,фруктовое пюре(яблоко+банан) -70 г;
22.00 - ГВ
Ну и ночью иногда разок кушает
Очень удивили плохие отзывы про бананы. Насколько мне известно, довольно полезный фрукт.Химический состав можно посмотреть тут

Интересно, баночки давать нельзя,а замороженный шпинат можно. После всех заморозок ни в овощах ни в фруктах витаминов уже нет, у каждого овоща и фрукта свое время..........
А шпинат из-за повышенной кислотности детям до 9лет категорически давать нельзя.

Если на молочку аллергия, то можно заменить его, кальций в виде таблеток из аптеки или найти те продукты в которых тоже присутствует кальций. Моя дочь молочное не ела вообще и мы принимали кальций в виде витаминов с привкусом каких нибудь фруктов, продаются в аптеке для деток. Или перейти на козье молочную продукцию ,ее употребляют многие аллергики

Малому 9 месяцев. Наше меню:
6.00-7.00 - ГВ;
10.00 - молочная каша(разные кроме манки) - 170 г+ половина желтка куриного,
14.00 - мясной бульон - 20 мл, овощное пюре - 170 г, мясное пюре(кролик) - 50 г,(перемешиваю всё вместе)
18.00 - кефир - 100 мл, творог - 50 г,фруктовое пюре(яблоко+банан) -70 г;
22.00 - ГВ
Ну и ночью иногда разок кушает
Очень удивили плохие отзывы про бананы. Насколько мне известно, довольно полезный фрукт.Химический состав можно посмотреть тут

А бананы свою ценность сохраняют до приезда в Украину, а спеют они в наших газовых камерах буквально за два часа-это как и копченная курочка или рыбка, только там газ применяется другой. А спелые бананы даже не доехали бы или приехали в каше образном виде.

Назад
Зверху Знизу