Все правильно, только лучше всего самому на налоговую иск подать. В мае у меня не признали налоговую на 37000 потому, что по данным дергачевской налоговой милиции мой контрагент в момент выписки нал. накладной не находился по юр. адресу. Ежу ясно - бредняк полный. 6тыс с копейками завышение налогового кредита + штрафа 50% - плати десяточку, и тогда не поднимим вопрос по другой накладной (следующий вопрос на тридцаточку). Знакомые пацаны из родной налоговой милиции объясняют - ничего личного - вказивка им пришла из области - со всех по чуть-чуть - с нас вот десяточку. Подал в суд - (обжалование рішення) Хотел за одно второй иск - лично на инспектора и начальника отдела документарных проверок - денег на юриста пожалел. Иск по рішенню выиграл естественно - 27.09 - апеляционный. Его я, естественно тоже выиграю и как мне говорят 50 на 50 что потом в Киев будем ездить. Морока конечно + бабло юристу, но вопрос про тридцаточку не поднимается. Пусть я больше той десятки просру, но эти козлы хрена от меня получат.Вам сделку пытаются ничтожной признать или какая причина? Просто нестыковка додатка 5?
Если вам доначислили НДС по акту, и штраф насчитали (хорошо, если про прибыль забыли), то ждите теперь, счас пришлют налоговое уведомление-решение с длинным номером и /0 в конце. И обжалуйте акт, у вас есть 10 дней. И пойдете по цепочке: обжалование в районной ГНИ, потом в областной, потом в ГНАУ, потом суд первой инстанции, аппеляция и так далее, вплоть до ВСУ. Налоговую теперь к этому обязывает Закон о Госбюджете, будь он неладен. Это надолго. Но если сумма крупная, то стоит покачаться.
У некоторых предприятий декларацию по НДС принимают "до видома", т.к. нагрузка меньше 1% или еще какие-то заморочки налоговой ( денег хотят). Поэтому идут расхождения по Дод.5. Сейчас это оооочень распространено..... Но не законно.
И такая Гхырня у меня была. Приходит оффициальный запрос - за апрель у меня расхождение дод 5 с двумя контрагентами. Удивился - как так? Шоб один ошибся - ладно, сам так ошибался, но шоб два!!!
Звоню людям - ан нет! И у тех и других все ОК только декларации приняты "ДО ВІДОМА". Кто тут самый юридически грамотный - чего это "ДО ВІДОМА" означает? Приняты или не приняты? Хотя мне-то какая разница? И какая мне к хренам разница - их додатки 5? У меня надлежаще оформленные документы - от протокола согдасования договорной цены до акта и налоговой накладной. Я ж не налоговая милиция своих субподрядчиков контролировать. Юристы объясняли, что я на этот запрос вообще могу их послать - пока нет проверки - не имеют права требовать у меня чего-то объяснять - только они тогда все равно прийдут с внеплановой проверкой. Решил ответить. Ну расписал им все - отксерил документы - уже больше трех месяцев тишина.
Останнє редагування: