Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

111

• Автор теми Автор теми An-net38
  • Дата створення Дата створення
Вам сделку пытаются ничтожной признать или какая причина? Просто нестыковка додатка 5?
Если вам доначислили НДС по акту, и штраф насчитали (хорошо, если про прибыль забыли), то ждите теперь, счас пришлют налоговое уведомление-решение с длинным номером и /0 в конце. И обжалуйте акт, у вас есть 10 дней. И пойдете по цепочке: обжалование в районной ГНИ, потом в областной, потом в ГНАУ, потом суд первой инстанции, аппеляция и так далее, вплоть до ВСУ. Налоговую теперь к этому обязывает Закон о Госбюджете, будь он неладен. Это надолго. Но если сумма крупная, то стоит покачаться.
Все правильно, только лучше всего самому на налоговую иск подать. В мае у меня не признали налоговую на 37000 потому, что по данным дергачевской налоговой милиции мой контрагент в момент выписки нал. накладной не находился по юр. адресу. Ежу ясно - бредняк полный. 6тыс с копейками завышение налогового кредита + штрафа 50% - плати десяточку, и тогда не поднимим вопрос по другой накладной (следующий вопрос на тридцаточку). Знакомые пацаны из родной налоговой милиции объясняют - ничего личного - вказивка им пришла из области - со всех по чуть-чуть - с нас вот десяточку. Подал в суд - (обжалование рішення) Хотел за одно второй иск - лично на инспектора и начальника отдела документарных проверок - денег на юриста пожалел. Иск по рішенню выиграл естественно - 27.09 - апеляционный. Его я, естественно тоже выиграю и как мне говорят 50 на 50 что потом в Киев будем ездить. Морока конечно + бабло юристу, но вопрос про тридцаточку не поднимается. Пусть я больше той десятки просру, но эти козлы хрена от меня получат.

У некоторых предприятий декларацию по НДС принимают "до видома", т.к. нагрузка меньше 1% или еще какие-то заморочки налоговой ( денег хотят). Поэтому идут расхождения по Дод.5. Сейчас это оооочень распространено..... Но не законно.

И такая Гхырня у меня была. Приходит оффициальный запрос - за апрель у меня расхождение дод 5 с двумя контрагентами. Удивился - как так? Шоб один ошибся - ладно, сам так ошибался, но шоб два!!!
Звоню людям - ан нет! И у тех и других все ОК только декларации приняты "ДО ВІДОМА". Кто тут самый юридически грамотный - чего это "ДО ВІДОМА" означает? Приняты или не приняты? Хотя мне-то какая разница? И какая мне к хренам разница - их додатки 5? У меня надлежаще оформленные документы - от протокола согдасования договорной цены до акта и налоговой накладной. Я ж не налоговая милиция своих субподрядчиков контролировать. Юристы объясняли, что я на этот запрос вообще могу их послать - пока нет проверки - не имеют права требовать у меня чего-то объяснять - только они тогда все равно прийдут с внеплановой проверкой. Решил ответить. Ну расписал им все - отксерил документы - уже больше трех месяцев тишина.

Останнє редагування:
В Киев скорее всего будете ездить. Если новым законом о госбюджете на 2011 год не отменят (что вряд ли) чудесную норму, обязующую налоговую обжаловать любое решение суда, принятое не в пользу государства, вплоть до ВСУ. Расчитано на то, что по небольшим суммам никто качаться не захочет. А творят просто беспредел.

111

Останнє редагування:
а прибыль не сняли? В смысле валовые расходы? Они обычно все гамузом цепляют.
Да уж, за такие деньги стоит и в Киев поездить. Ищите хорошего юриста, тем более у вас это товарная накладная, товар есть, его можно показать. Оригиналы берегите как зеницу ока.
Удачи вам в предстоящей нелегкой борьбе!

юристы уже трудятся,к понедельнику подготовят документы, я все копии им дал,

у нас ндс по сделке составляет 333 тыс.грн. его контрагент неуплатил, в четверг у нас была информация что директора немогут найти,документация у контрагента изъята, бухгалтера подследствием, и прочее. нам пришили этот ндс + штраф= 500тыс.грн. в пятницу составили акт. Официально пришло письмом.

Верните поставщику продукцию, а он пусть вернет Вам средства на р/с.
сдайте уточненку без этих 333 тыс.грн. ПДВ.
Не гоняйтесь в след раз за ценой.
Жить в нашем г-ве нужно по букве закона. :)

Люди! Объясните другую Гхырню - вчера - позавчера покупка черного нала за белый безнал в регионе подорожала на 0,3%. (((Я случайно знаю - одна дрянь рассказала - налоговой милиции на эту дрянь нету))) - так вот - это что? реакция на налоговый кодекс, подорожание картошки в Харькове, или ответка на спекуляции с падением родной гривни????

а прибыль не сняли? В смысле валовые расходы? Они обычно все гамузом цепляют.
Да уж, за такие деньги стоит и в Киев поездить. Ищите хорошего юриста, тем более у вас это товарная накладная, товар есть, его можно показать. Оригиналы берегите как зеницу ока.
Удачи вам в предстоящей нелегкой борьбе!

Да как Вы не поймете - нет им времени еще и прибылью заниматься:іржач:

Люди! Объясните другую Гхырню - вчера - позавчера покупка черного нала за белый безнал в регионе подорожала на 0,3%. (((Я случайно знаю - одна дрянь рассказала - налоговой милиции на эту дрянь нету))) - так вот - это что? реакция на налоговый кодекс, подорожание картошки в Харькове, или ответка на спекуляции с падением родной гривни????

Вы не по адресу обратились. Вам нужно в налоговую милицию обратится. :D

Люди! Объясните другую Гхырню - вчера - позавчера покупка черного нала за белый безнал в регионе подорожала на 0,3%. (((Я случайно знаю - одна дрянь рассказала - налоговой милиции на эту дрянь нету))) - так вот - это что?

Полное безобразие!!! Совсем охамели!!! Чем они там думают!!! Как жить честному обнальщику?

:

Инфляция:іржач:

Советчики....... и главное все жмут на то, что вы за контрагента не отвечаете. Ага, но если правильно сработает налоговая милиция и дакажет что фактически поставки не было ( что мне вам обьяснят - фиктивная транспортировка, загрузка, разгрузка, отсутствие такого товарта на контрагенте и прочее то вы получите безтоварку ( без товарную операцию) и как следствие лишение права на налоговый кредит. А то что фактически товар на вашей фирме есть э то ничего не значит, товар есть но откуда он взялся?! Так что, в случае не приема декларации все понятно - у нас у заводов декларации не приняти, а в вашем случае вы же сами знаете что это было - обнал транзит или чистая операция :)

Назад
Зверху Знизу