4000 грн на місяць

11

• Автор теми Автор теми Sanches 777
  • Дата створення Дата створення
Да не заработками - благодарностями за ответ. Вы ж мне вопрос задавали, я ответил.
"Вован" ответил раньше. Мне было неудобно проигнорировать вопрос, а "Вовану" делать нехрен - лезит в во все "куда не просят", а потом ещё и хамит.

Мне на одну фазу обошлось около 1000 грн (поменять старый с вынесением на фасад, коробкой и проводами).
Для меня есть, я кго за два года наверное уже отбил, т.к. большая часть потребления ночью, когда тариф с коэффициентом 0,4 (два бойлера, скоро ещё +1, две стиралки). Утром меня дома нет, когда коэфф-т 1,5, в полупки 1, как и в обычном счётчике.
С отоплением - это вообще очень выгодно, если ТА или альтернатива (газ, дрова) есть, но нужно однозначно 3 фазы.

то есть это счетчики только для трехфазного подключения? В квартире от такого смысла наверное нету.

то есть это счетчики только для трехфазного подключения? В квартире от такого смысла наверное нету.

Есть и однофазные. Есть смысл, если большое потребление электричества, которое можно отложить в ночь (стиральная машинка, бойлер). Если потребление небольшое, смысла нет. Ну и в квартире всё должно быть намного дешевле, т.к. мне в часный сектор проводили от столбов. Узнать лучше в электросетях и если сильно хочется поменять по заявке, типа старый сгорел. Простой мне вообще за 100 грн с работой поменяли.

Мда!Не исповедимы пути господни.Сначала меня обзывают лохом,затем предлагают постучаться об стену головой и я при этом еще и хам.При моей попытке помочь человеку с расшифровкой сокращений,оказывается,что я лезу не в свое дело.При попытке объяснить людям о недостатках Стропувоидов я становлюсь чуть ли не врагом народа.Причем я говорю об этом открыто,ни от кого не прячусь-мое фото в профиле.А вот Айвен прячет морду лица за маской:іржач:.Кого он мне напоминает?О! Вспомнил!Был такой фильм Пятница,13-е-вот он похож на того монстра.:D в этой маске.

Ну вот а хотели поделиться будущим заработком...

Да и мне его заработки:D и на хрен не нужны.Пусть зарабатывает на котлах,если больше ничего не может!Мне жаль людей,которые повелись на его рекламу типа чудо-супер-пупер котел-горит чуть ли не неделю и делают заказы на них.А ведь эть котлы сделаны на коленке,не сертифицированы.Все-таки котел-это не табуретка.Это безопасность дома и семьи.И случись чего...Ну,дальше понятно-конечно же,я буду виноват.:D

Мда!Не исповедимы пути господни.Сначала меня обзывают лохом,затем предлагают постучаться об стену головой и я при этом еще и хам.

Лоховат, хамоват, туповат, очень гнилой и завистливый человек (у самого-то в поделках только консервная банка с дырками, санки на рыбалку ездить и удочки для зимней рыбалки из подручных средств) ... ну это только первое впечатление от заочного знакомства. Как говорит мой друг: "Мудрость и возраст не всегда приходят вместе, иногда возраст приходит один". Кстати друзей у меня много, потмоу как с людьми умею нормально общаться, а Вас по-ходу в состоянии только собаки терпеть, только они Вас воспринимают без маски, таким как есть. Так держать :клас:

Лоховат, хамоват, туповат, очень гнилой и завистливый человек (у самого-то в поделках только консервная банка с дырками, санки на рыбалку ездить и удочки для зимней рыбалки из подручных средств) ... ну это только первое впечатление от заочного знакомства. Как говорит мой друг: "Мудрость и возраст не всегда приходят вместе, иногда возраст приходит один". Кстати друзей у меня много, потмоу как с людьми умею нормально общаться, а Вас по-ходу в состоянии только собаки терпеть, только они Вас воспринимают без маски, таким как есть. Так держать :клас:

Хоть и обещал не отвечать на мелкие укусы этого насекомого,но скажу.То,чем я занимаюсь тебе никогда не сделать ни при каких обстоятельствах и ни в какой жизни.Ума не хватит и соображалки!!!!Говорю об этом ответственно и гарантированно.А рыбацкие мелочевки-это для души-ну,тебе этого не понять.Дурака лечить-себе дороже!
Насчет собак.На аве мой умерший в прошлом году доберман.И эта аватара-дань памяти ему.Кстати,его я подобрал на улице,как и всех своих собак,бывших и нынешних.А ты способен на это?Уверен-нет!Потому,как с пренебрежением относишься к ним.Вот собаки-то как раз и умеют отлично разбираться в людях и НИКОГДА не предадут,чего не скажешь о тебе.С тобой не то,что в разведку,но и ср..ть на одном поле я не стал бы.
Зы.А держак сварочный держать можно и обезьяну научить.

Да и мне его заработки:D и на хрен не нужны.Пусть зарабатывает на котлах,если больше ничего не может!Мне жаль людей,которые повелись на его рекламу типа чудо-супер-пупер котел-горит чуть ли не неделю и делают заказы на них.А ведь эть котлы сделаны на коленке,не сертифицированы.Все-таки котел-это не табуретка.Это безопасность дома и семьи.И случись чего...Ну,дальше понятно-конечно же,я буду виноват.:D

Слава Богу, ато я уж думал делиться прийдётся :). Что я могу и чего не могу - не Вам судить! Вам жаль моих клиентов? А мне Вас жаль и искренне жаль тех людей, которые пользуются котлами Корди и им подобными. Я в своё время был обладателем подобного котла и очень рад, что сдал его на металлолом, хоть и всего за 200 грн. Сосед, у которого корди хотел поменять котёл на мой уже после месяца топки своим "утилизатором", но т.к. потратил деньги на Корд и вернуть его нет возможности (принципиально неудовлетворительная работа не является причной возврата котла по гарантии), пришлось пользоваться тем, что есть. Хотя я уверен что они всё-таки его поменяли бы, если б не успели провести газ в последних числах декабря 2011 г.
Вся моя "реклама" - объективный анализ и реальные данные. Я не вру клиентам (или потенциальным клиентам), более того стараюсь предоставить максимально полную информацию, помочь в установке и запуске. Если отвечаете за слова, приведите цитату, где я утверждал, что котёл горит "чуть-ли не неделю"? Мой личный рекорд 22 часа на опилках, у тестя около 36 часов.
Что касается безопасности - я два года "гонял" котёл и доводил его, устраняя недостатки и делая максимально безопасным и простым в эксплуатации.
Что касается "коленки" - попробуйте повторить, согните 3-мм сталь 1500х2000 в идеальный цилиндр "на коленке", проварите всё так, чтоб выдерживало давление 5-6 атмосфер, сделайте удобные и надёжные дверки... и я лично "сниму перед Вами шляпу". А базарить может каждый!

Хоть и обещал не отвечать на мелкие укусы этого насекомого,но скажу.

:клас:, базара "0". "Мужик сказал, мужик сделал. Если не сделал - ещё раз сказал" - баба базарная, а не мужик.

Зы.А держак сварочный держать можно и обезьяну научить.

Удачного обучения :D

Топим этой зимой электричеством.
въехали в дом в декабре. дом деревянный обложен кирпичем. комнаты внутри отделаны гипсокартоном и утеплены минватой. стоят МП окна.
сделал отдельно проводку для конвекторов, отдельно для всего остального.
на входе автомат на 50А.
В доме три комнаты общая площадь 50 кв.
в спальне стоит конвектор 1,5 КВт, в двух других комнатах по 2 Квт. Покупал Антлантик с термостатом.
из электрических приборов: электроплита на 2 комфорки, стиралка, бойлер на 15 литров, эл.чайник, тостер, микроволновка с грилем и конвекцией, холодильник, два компа, плюс насосная станция и в сарае все время горит свет.
пока небыло морозов с 15.12 по 15.01 счет пришел на 360 грн. при резком похолодании конвектора работали практически не выключаясь. плюс включен был обогреватель 0,8 КВт в сарае и счет с 15.01 по 15.02 на 800 грн.
температура на конвекторах установлена на 20 градусов, а на градуснике в средней комнате было 26. вообщем я доволен.
И еще. Хотя и не убирали печку, я ее даже летом переложил, но топить дровами как то не хотелось. хотя дрова есть.

Топим этой зимой электричеством.
въехали в дом в декабре. дом деревянный обложен кирпичем. комнаты внутри отделаны гипсокартоном и утеплены минватой. стоят МП окна.
сделал отдельно проводку для конвекторов, отдельно для всего остального.
на входе автомат на 50А.
В доме три комнаты общая площадь 50 кв.
в спальне стоит конвектор 1,5 КВт, в двух других комнатах по 2 Квт. Покупал Антлантик с термостатом.
из электрических приборов: электроплита на 2 комфорки, стиралка, бойлер на 15 литров, эл.чайник, тостер, микроволновка с грилем и конвекцией, холодильник, два компа, плюс насосная станция и в сарае все время горит свет.
пока небыло морозов с 15.12 по 15.01 счет пришел на 360 грн. при резком похолодании конвектора работали практически не выключаясь. плюс включен был обогреватель 0,8 КВт в сарае и счет с 15.01 по 15.02 на 800 грн.
температура на конвекторах установлена на 20 градусов, а на градуснике в средней комнате было 26. вообщем я доволен.
И еще. Хотя и не убирали печку, я ее даже летом переложил, но топить дровами как то не хотелось. хотя дрова есть.

а счетчик - обычный?

да. но тоже думаю про двухзонный

...вообщем я доволен.

Это понятно, я б тоже электричеством топил, если б возможность была - удобно конечно.

да. но тоже думаю про двухзонный

С электрическими конвекторами это не лучший вариант. Получится скорее всего тот же расход (по деньгам).

А ещё у Вас хорошо утеплён дом, при утеплении по-хуже расходы на электричество в морозы будут больше 1000 грн за месяц на площадь 50 квадратов.

Я сам электрик,хочу сказать про зонные счетчики.При установке двухзонного счетчика вы получаете скидку в 30% в ночной период,что само по себе ничтожно мало,зато получаете геморой в виде ограничителя мощности согласно договорной величины по тех условиям,а значит следует брать тех.условия на большую мошность и проэкт и согласования,а в случае невозможности выделить заявленную мощность то еще в плюс затраты на модернизацию линии или КТП,а все это стоит ой как не дешево.Трехзонный счетчик дает Вам в ночной период ставку 40% от тарифа,вроде бы класс,но зато днем Ваш тариф прийдется умножить на 1.5 в часы максимума,а это уже много,и опять же при установке зонного учета в подарок от Харьковоблэнерго мы получаем ограничитель мощности со всеми вытекающими последствиями !!!

Сам планирую купить дачу в селе без газа,оптимальным вариантом считаю электроконвектора по причине ухода от водяного контура отопления,из которого в случае отсутствия в доме нужно будет сливать воду.По оплате за счета еще не прикидывал,может у кого стоят то прошу поделиться опытом ???

...Трехзонный счетчик дает Вам в ночной период ставку 40% от тарифа,вроде бы класс,но зато днем Ваш тариф прийдется умножить на 1.5 в часы максимума,а это уже много,и опять же при установке зонного учета в подарок от Харьковоблэнерго мы получаем ограничитель мощности со всеми вытекающими последствиями !!!

За последний месяц считал сколько получилось бы при однотарифном счётчике и был приятно удивлён. За месяц мне пришла квитанция на 120 грн, при пересчёте на однотарифный получлось бы 220 грн, т.е. 100 грн экономии и это без отоплении электричеством (только стиралки - 2, водонагреватели - 3 и холодильники - 2). В итоге за год получается 1200 грн приблизительно.

Ограничитель мощности - это конечно аргумент не в пользу счётчика, а ещё связываться с бюрократией (бумаги, договора), желающим заработать "электроначальством" и т.д. отбивает желание вообще что-то делать, к чему-то лучшему.

при установке зонного учета в подарок от Харьковоблэнерго мы получаем ограничитель мощности со всеми вытекающими последствиями !!!
Они в проигрыше никогда не были. Моя знакомая решила отделиться от сестры (живут в одном частном доме на 2 входа) и поставить свой счетчик - дак ОБЛЭНЕРГО ей обходится уже в 10 000 грн. И ГОВОРЯТ- ЭТО НОРМАЛЬНО !!!!

Ненужно было связываться с облэнерго,попросили бы любого электрика и он Вам за 100 гривен поставил бы отсчитывающий счетчик(техучет) и по нем бы отдавали деньги сестре и всех то проблем !!!

Ненужно было связываться с облэнерго,попросили бы любого электрика и он Вам за 100 гривен поставил бы отсчитывающий счетчик(техучет) и по нем бы отдавали деньги сестре и всех то проблем !!!

А ценовые категории от отбъёма потребления??? 29 коп (до 150 КВт) и 50 коп (свыше 800) - большая разница.
Если б было "как у людей" - чем больше берёшь, тем меньше платишь (опт типа), а так эти пид...ры людей на бабки разводят, причём на законных основаниях.

Они в проигрыше никогда не были. Моя знакомая решила отделиться от сестры (живут в одном частном доме на 2 входа) и поставить свой счетчик - дак ОБЛЭНЕРГО ей обходится уже в 10 000 грн. И ГОВОРЯТ- ЭТО НОРМАЛЬНО !!!!

А переоформление дома??? Там тоже целая история, далеко за 10000 грн обойдётся. Столкнулся с этим при оформлении дома, попытке провести газ, увеличить мощность по договору с электриками... Никто и пёрднуть из "начальников" не хочет за получаемую зарплату. За всё нужно доплатить "мимо кассы" да ещё и так доплатить, что официальные платежи на чаевые похожи.

Да ! Сегодня узнавал в облэнерго,тариф на свет свыше 800 КВт уже 54 копейки так что Электроотопление отпадает само по себе из за дороговизны !!!

А чего никто не вспоминает про тепловые насосы? Или это до сих пор очень дорого?

Лет пять назад назывались цифры от 10 т. забугорных тугриков.

А чего никто не вспоминает про тепловые насосы? Или это до сих пор очень дорого?

Лет пять назад назывались цифры от 10 т. забугорных тугриков.

Раньше было дорого и опять же - КПД при большых морозах???
Как альтернатива в межсезонье можно было бы, но дороговато.

Раньше было дорого и опять же - КПД при большых морозах???
Как альтернатива в межсезонье можно было бы, но дороговато.

Да как-бы полноценной системе (эта та которая подземная) пох на мороз вроде как.

Тут погуглил, интересно просто стало. Оказывается купера воздушные тепловые насосы с баками делают (вот кому интересно погуглите GRS-CQ8.0Pb/Na-K), и цены с установкой от пары тыщ уёв стартуют. Вот только как они себя в сильный мороз ведут действительно хз. Да и отзывов как то негусто. Вернее я совсем ни одного не нашел.

Самое оптимальное отопление дома (не газ)

В принципе сабж. Интересно мнение людей. Что можно сделать-поставить в доме в качестве отопления. Примерно 150 квадратов, 2 этажа.

Назад
Зверху Знизу