4000 грн на місяць

11

• Автор теми Автор теми Sanches 777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 88
11

Останнє редагування:
Есть ещё вариант. Поставить электрокотёл и пользоваться им в ночное время (с 23.00 до 7.00, осуществлять расчёт по электрике по двухзонному тарифу ), учитывая что стоимость тарифа в это время составляет 0,7

А как учитывать когда накручивает электричество? Насколько я понимаю надо ставить специальный счетчик.

Есть ещё вариант. Поставить электрокотёл и пользоваться им в ночное время (с 23.00 до 7.00, осуществлять расчёт по электрике по двухзонному тарифу ), учитывая что стоимость тарифа в это время составляет 0,7

А что делать с 7 до 23? Не отапливать что ли? :confused:

Есть вариант сделать дополнительно бак большой емкости с водой, подключить к системе. Ночью нагреть, а днем с помощью насоса циркуляционного гонять по системе теплоноситель.

А что делать с 7 до 23? Не отапливать что ли? :confused:

Есть вариант сделать дополнительно бак большой емкости с водой, подключить к системе. Ночью нагреть, а днем с помощью насоса циркуляционного гонять по системе теплоноситель.
А твердотопливный для чего? Я говорю об альтернативе в ночное время
Похожая ситуация у знакомых. Дом без газа, поэтому будут ставить 2 котла, твердотопливный и электрический.

По-поводу установки типа тарифа, думаю надо обратиться в харьковоблэнерго. Про тарифы здесь Посилання видалено

Останнє редагування:
Вот почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня хватило только до середины постов и я понял,что ну его нах-этот пиролизник.Гемор еще тот.Дрова только сухие,чтобы ни говорили производители.А то некоторые договорились до того,что утверждают,якобы в ихних котлах можно жечь сырое дерево вместе со снегом.Ложь,пи..еж и провокация!Чудес не бывает.Чтобы сжечь сырые дрова,их надо в котле высушить,а влага,выделяемая при этом ,понижает температуру сгорания газов и пиролиза почти не получается и котел работает почти как обычный прогарный.Еще проблема-со временем трескается от высоких температур керамическая футеровка и ее надо менять.Россовсий комплект стоит примерно 1300 гривен.Как часто менять?Х.з.!Оно Вам надо-этот гемор за такие деньги.Хороши еще пеллетные котлы-хоть на неделю можно загрузить топливом.Но цена котлов и пеллет лично меня отпугивает.Хороший выход-подобрать тт-котел с большой топкой.Себе я уже заказал такой и буду ставить в паре с газовым.Свяжитесь с Iven83-он Вам может помочь своим котлом.
Мое мнение,пиролизники до 50 квт-баловство и выброшенные деньги.

Спасибо. Я вообще теперь задумался об отоплении ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. В частности конвекторами. Надо только понять цену вопроса и поменять проводку. Может кто считал?

Вот почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня хватило только до середины постов и я понял,что ну его нах-этот пиролизник.Гемор еще тот.Дрова только сухие,чтобы ни говорили производители.
В чем суть пиролизного котла!? В том, что при нагреве древисины идет пиролиз - выделяется горючий газ, который и сжигается в отдельной камере... .
На самом деле, по большому счету, пиролиз идет даже в костре.. Горят, то не просто дрова, а газ, который из них выделяется... Кстати, на угле - та же фигня, идет выделение газа, который и сгорает. А уже потом, когда образуются угли, горит и все остальное...
По сути, вопрос вы КПД котла... И в его загрузке... Т.е., чтоб эффективно отапливаться - надо иметь систему, у которой на выходе будет минимальная температура газов (но не меньше нормы, чтоб не обмерзал дымоход). В остальном - все зависит от размера топки и системы регулировки температуры горения..
Что бы ни говорили, а я вот все посматриваю на старые добрые кирпичные печи с дымоходами в стене... Большая масса - большая теплоемкость. Проще регулировать.. В принципе, загрузил, разжег и хай себе горит... Нет промежуточных теплоносителей (вода) и прочего - нет потерь при конвертации..
Печь на даче такая стоит - милое дело.. Пришел, растопил - никаких проблем. Не надо ни дергаться, ни теплоноситель гонять... Конструкция печей проверена не то что годами -сотнями и тысячами лет! ;-) да и сколько помню - проблемы не было.. Ведро угля засыпали - и горел себе уголек весь день.. Топили раз, а по большим морозам - пару раз в день....

Одна проблема только, которую пока не придумал как решить - как обогревать помещения, которые напрямую не контачат с печью и дымоходами.. Строить систему дымканалов и воздушное отопление, как, например, в Зимнем, ставить печку в подвале - лень...

Халявным электричеством можно.

Халявным электричеством можно.

Вспоминаю байку про НР. Который в деревне построил усадьбу, огородил все забором, сверху колючкой и пустил по ней ток...
А потом удивлялся, почему в деревне дым из печных труб зимой не идет ;-) Пока счет на электричество не получил ;)

Спасибо. Я вообще теперь задумался об отоплении ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. В частности конвекторами. Надо только понять цену вопроса и поменять проводку. Может кто считал?

А ввод выдержит?Или у Вас трехфазное?Это одно.Другое-Цена на электричество будет только расти.Третье.А вдруг авария на постанции или порвало провода,или,не дай бог,опять веерное отключение-тогда что?А дрова-это восполняемый энергоноситель.Взял бензопилу и напилил сухостоя или забор у соседа cрезал:D.

В чем суть пиролизного котла!? В том, что при нагреве древисины идет пиролиз - выделяется горючий газ, который и сжигается в отдельной камере... .
На самом деле, по большому счету, пиролиз идет даже в костре.. Горят, то не просто дрова, а газ, который из них выделяется... Кстати, на угле - та же фигня, идет выделение газа, который и сгорает. А уже потом, когда образуются угли, горит и все остальное...
По сути, вопрос вы КПД котла... И в его загрузке... Т.е., чтоб эффективно отапливаться - надо иметь систему, у которой на выходе будет минимальная температура газов (но не меньше нормы, чтоб не обмерзал дымоход). В остальном - все зависит от размера топки и системы регулировки температуры горения..
Что бы ни говорили, а я вот все посматриваю на старые добрые кирпичные печи с дымоходами в стене... Большая масса - большая теплоемкость. Проще регулировать.. В принципе, загрузил, разжег и хай себе горит... Нет промежуточных теплоносителей (вода) и прочего - нет потерь при конвертации..
Печь на даче такая стоит - милое дело.. Пришел, растопил - никаких проблем. Не надо ни дергаться, ни теплоноситель гонять... Конструкция печей проверена не то что годами -сотнями и тысячами лет! ;-) да и сколько помню - проблемы не было.. Ведро угля засыпали - и горел себе уголек весь день.. Топили раз, а по большим морозам - пару раз в день....

Одна проблема только, которую пока не придумал как решить - как обогревать помещения, которые напрямую не контачат с печью и дымоходами.. Строить систему дымканалов и воздушное отопление, как, например, в Зимнем, ставить печку в подвале - лень...

Еще насчет пиролизника.Вчера я написал о его недостатках,а сегодня звонит знакомый и рассказывает об опыте использования пиролизного котла этой зимой.Осенью он взял себе котел РОСС на 18квт за почти 14000 гривен.Топит ним пока только три месяца и уже отломился кусок керамики в нижней топке.А что будет дальше?Никакого эффекта он не почувствовал.Закладка дров каждые четыре часа.Его резюме-не стоит котел этих денег.Лучше было взять обычный прогарный котел с большой топкой тысяч за пять,а на девять тысяч купить дров на х.з.сколько лет вперед.А ведь на пиролизник тоже нужны дрова и не абы какие,а влажностью не выше 20%.А это сушка года на два.Для обычного котелка зимой,когда у древесины самая малая влажность,привез дрова,попилил,сложил под навес и они за лето достаточно для такого котла просохнут.И зимой в доме Ташкент:yahoo::клас:.Да и у кого газ ,можно ощутимо съэкономить,топя дровами.
Насчет кирпичной печи с каналами.Да это вещь.Но ее надо строить при строительстве дома и вентканалы тянуть во все комнаты.У моей тещи такая печь.В самой дальней комнате за стену не возьмешся-горячо.Но при этом другая проблема-обои плохо держатся:(.В уже построенный дом интегрировать такую печь без кардинальной перестройки невозможно.Поэтому я и не предлагал такой вариант.

Вспоминаю байку про НР. Который в деревне построил усадьбу, огородил все забором, сверху колючкой и пустил по ней ток...
А потом удивлялся, почему в деревне дым из печных труб зимой не идет ;-) Пока счет на электричество не получил ;)

Наверное,все жители этой деревни стали потом крепостные НР.:іржач:

Останнє редагування:
Насчет кирпичной печи с каналами.Да это вещь.Но ее надо строить при строительстве дома и вентканалы тянуть во все комнаты.У моей тещи такая печь.В самой дальней комнате за стену не возьмешся-горячо.Но при этом другая проблема-обои плохо держатся:(.В уже построенный дом интегрировать такую печь без кардинальной перестройки невозможно.Поэтому я и не предлагал такой вариант.
Я пока что только теоретизирую ;-) И интерпритирую накопленный опыт. ;-) Все надеюсь себе домик построить... И вот там уж... иэээх, как развернусь... ;-)
Про печь и вентканалы - думать надо. Проблема вот в чем - печь хочу в доме... печь и дымовые каналы - в межкомнатной стене...
Получается, что печь напрямую отапливает три помещения... Вопрос в ванной - как обогреть ванную такой печью.. Пока не придумал.. Кроме передачи тепла теплоносителем - ничего не приходит на ум.. Воздухом не получается... Да и теплоноситель качать принудительно прийдется ;-((

Потому тему и поднял - вдруг кто подскажет идею ;-)

Jonhson Все элементарно до безобразия) в топку печи интегрируется котел ( у меня сварен из труб) а далее обычное паровое отопление по дому с батареями и расширительным бачком) плюс ко всему когда провели газ просто врезались в старое отопление и все... хош печкой топи хош газом) и везде тепло...

Jonhson Все элементарно до безобразия) в топку печи интегрируется котел ( у меня сварен из труб) и везде тепло...
Поддерживаю, у сестры на даче так сделали, после того как промучались с электрическим котлом (около 700 грн. в месяц) и всё равно печь приходилось топить. Теперь уже пару лет, электрокотел также подключен, но от него используется только насос, чтобы воду в трубах иногда погонять.

Jonhson Все элементарно до безобразия) в топку печи интегрируется котел ( у меня сварен из труб) а далее обычное паровое отопление по дому с батареями и расширительным бачком) плюс ко всему когда провели газ просто врезались в старое отопление и все... хош печкой топи хош газом) и везде тепло...

да, эта схема проста для безобразия.. Но имеет ряд недостатков. Основной - связан с необходимостью контролировать температуру в этом самом котле. Вот от этой схемы-то я как раз и хочу уйти!

Есть 3-х фазный ввод, но халявы нет. А воды в системе литров 500. Переделывать на электроконвектора и сдать все на металлолом. Может по цене электричества, по сравнению с дровами и не намного дороже будет ???

Jonhson регулировали тоже очень просто) жарко -закрыл поддувало, холодно- открыл)

Есть 3-х фазный ввод, но халявы нет. А воды в системе литров 500. Переделывать на электроконвектора и сдать все на металлолом. Может по цене электричества, по сравнению с дровами и не намного дороже будет ???

Намного, раза в три даже с покупными дровами.

А твердотопливный для чего? Я говорю об альтернативе в ночное время
Похожая ситуация у знакомых. Дом без газа, поэтому будут ставить 2 котла, твердотопливный и электрический.

По-поводу установки типа тарифа, думаю надо обратиться в харьковоблэнерго. Про тарифы здесь Посилання видалено

Я себе тоже так сделал - ТТ и электрический тэн. Тоже планирвоал ночью в режиме "0,4" топить. Из облэнерго поставили автомат на 25 ампер и капец. Договорился за дополнительную плату поменяли на 35, но иногда ночью всё-равно выбивает, т.к. в ночь ставится две стиралки, два водонагревателя, два холодильника ну и так по мелочам. Когда-то утром УФО включил на 1,8 КВт, так рубильник не простил. А как же тогда дом в 100 квадратов электричеством топить???
Но если есть три фазы на входе, а шаровых дров нет, я б топил электричеством. А если дом небольшой (квадратов до 70), то и днём наверное тоже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу