Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

11 кубов бетона , заказать или делать самостоятельно и какой глубины лить фундамент

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это где то 1\10 от необходимых данных, где крыша, ширина и глубина фундамента, тип грунта, чертеж арматурного пространственного каркаса и тд?
крыша односкатная, или профлист, или металлочерепица, ширина фундамента думаю 400 мм, глубина около 1200,грунт хз, земля , на глубине 800 мм начинается глина, чертежа не будет, не охота из за сарая платить еще и за проекты

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для того чтобы задавать вопросы, нужно сначала понять как оно работает, без этого никак. Ответить в двух словах невозможно.
Вопрос опять же из разряда какой мне нужен сальник в красную машину.

Арматура может использоваться для разных целей.

Например рабочая арматура в растянутой зоне бетона.
Это ее основное предназначение, используется для работы на растяжение, бетон на растяжение НЕ работает.
В зависимости от растягивающих усилий в растянутой зоне бетона подбирают сначала площадь поперечного сечения арматуры.

Например фундамент какой нибудь пятиэтажки, мы определили расчетом что в фундаменте h=1,5м, b=1м возникают растягивающие усилия 90т, усилия будет зависеть от конструкции фундамента и нагрузок.
Потом с некоторым запасом принимаем что для восприятия этих 90т нам нужен "арматурный слой" сечением 25см2 арматуры A-III, которая несет 3,6т/см2.

И только потом мы можем подобрать диаметр и шаг арматуры, которые будут соответствовать конструктивным требованиям.

Минимальный диаметр рабочей арматуры 8мм, к моему примеру можем подобрать 5 стержней Ф28мм общей площадью поперечно сечения 30,8см2, либо 10 стержней Ф20, либо 20 стержней в два ряда (извращение) Ф12мм.

Варианты из 5шт Ф28, 10шт Ф20, 20шт Ф12, будут равнозначны и можно выбрать любой из них, все упрется только в производственные или финансовые вопросы.

Еще есть:
-рабочая поперечная арматура;
-рабочая арматура в сжатой зоне;
-противоусадочная арматура;
-конструктивная арматура
и это не полный перечень, так какая вас интересует?
У каждого из этих назначений свои особенности работы, конструктивные требования и бла бла бла, короче пора идти домой))

Грамотно , а вот если скажем так , стены газоблок , 375-400 .... Высота стен 3 метра ,перекрытие дерево , без монолита , крыша двускатная , металлочерепица !
Подскажите сколько арматуры и какой нужно ?

Да не согласен я)))). Если заложить фундамент в зоне промерзания грунта - по весне юговосток дома может стать сепаратистом))))
А по осени сеператистом станет северозапад:D
Глубина промерзания несомненно очень важный фактор, но далеко, очень далеко не определяющий. На некоторых типах грунтов ее можно вообще не учитывать)))

Подскажите сколько арматуры и какой нужно ?
Я так понял, что меня один хрен не поняли(((

На некоторых типах грунтов ее можно вообще не учитывать)))
Так на некоторых типах грунтов и ленточный фундамент не годится, а на лёссовых вообще строить нельзя (ну только если уж очень хочется)
Я так понял, что меня один хрен не поняли(((
Человек хочет лечить язву по фотографии и бесплатно. ТС, найми ж-е-к, заплати денежку и он тебе посчитает, или строй "на глазок". как деды наши строили.;)

Останнє редагування:
Vikonruk

Vikonruk

Из: Ukraine
☏ (063) 168-67-98
☏ (066) 867-61-44
☏ (068) 920-73-16
☏ 746-13-16

Добрый день.
Несущая арматура начинается с 12 мм.
Если стена толщиной в 250 мм.,делайте ленту шириной 300 мм.
Глубину залегания лучше сделать 1 м.п.+песчано-гравийная подушка.
Цокольную часть так же рациональнее выполнить бетоном.

Вот в соседней теме ответил мастер по фундаменту , хоть и не в моей теме , но всё равно спасибо ))) буду иметь в виду и возьму на заметку !

Так на некоторых типах грунтов и ленточный фундамент не годится, а на лёссовых вообще строить нельзя (ну только если уж очень хочется)
Угу, все зависит от ситуации, очень много факторов влияют на выбор типа и самой конструкции фундамента, дать совет основываясь на опыте невозможно впринципе.

ЗЫ: а ленточный фундамент без нижней ленты, обычно не требует армирования, но опять же есть много "но"...

ЗЫ: ТС, рекомендую вам почитать про ленточные фундаменты в какой нибудь книге, например "Улицкий. Железобетонные конструкции (расчет и конструирование)", многие вопросы отпадут сами собой, это самый простой тип фундамента, а когда появятся правильные, конкретные вопросы, задавайте, помогу чем смогу.

Останнє редагування:
Йопт,а как же раньше деды дома наши строяли без бетономешалок и миксеров :гг:

Назад
Зверху Знизу