Тут могла бути Ваша реклама!

11 кубов бетона , заказать или делать самостоятельно и какой глубины лить фундамент

Статус: Offline
Повідом.: 210
11 кубов бетона , заказать или делать самостоятельно и какой глубины лить фундамент

Мужики подскажите , на сколько экономнее сделать самому бетон ? бетономешалка есть ! Не считая физические силы , то какая себестоимость 1 куба бетона ?
Бетон для фундамента ! Какой глубины лить фундамент ? Постройки из пеноблоков , высота 3 метра , перекрытия дерево + утеплитель

Останнє редагування:
Самому нуегонах. имхо.

Кроме того что это тяжело, бетон собственного приготовления хуже по качеству (то не домешал, то жидкий, то густой, то с пропорцией не угадал, ведь ведрами или лопатами меряешь) плюс по времени перерывы в приготовлении и укладке. Миксером лучше, единственное предупредите сразу, что проверите объем, потому как нагревают(мягко говоря), если подъезд нормальный, то миксер лучше самосвала (перекидывать бетон тоже не из приятного.

на данный момент разница между самому замешать и заводом в товарном бетоне составляет около 200 грн.,но Вы не представляете какой это адский труд.
Помнится по-молодости залили мы в 6-м 14 м.куб.,к концу дня двое просто упали,наутро было состояние как после марш броска в Альпы.
И запомните = вы некогда вручную не достигнете той консистенции и подвижности бетона по сравнению с заводским.
если брать готовый,то только у Бетоникса,Асторна,Момот-бетон,все остальные не ахти.
И весь смысл в монолитной ленте - это в ее однородности схватывания всего объема.
удачи.

Мое имхо, что вам силы еще пригодятся. Нечего их тратить в самом начале стройки.

Для фундамента, я бы не рисковал.

Я ступеньки заливал бетономешалкой и террасу, ну его нах... Заебались писец как. На фундамент тем более - только заводской

ТС, прислушайтесь к советам, купите готовый. Разница в цене будет небольшая, но главное, Вы получите 100% лучше качество и зальёте за пару часов, а не за несколько дней. О здоровье я уже молчу. Удачи.

Да заводской бетон лучше по качеству и проще в работе, но сколько домов построено не только бетономешалками , а и просто в ручную лопатой в корыте. У меня брат перемешал семь камазов песка в бетон лопатой)))), и брат жив и дом цел....

У кого какой выбор.

бетон собственного приготовления хуже по качеству (то не домешал, то жидкий, то густой, то с пропорцией не угадал, ведь ведрами или лопатами меряешь)

получите 100% лучше качество

Ох и сомневаюсь в том, что в заводском бетоне будет нужное количество необходимой марки цемента. На ЖБК ведь тоже люди работают и кушать хотят не только хлеб.;)

Тем не менее:

покупать бетон с миксера . однозначно .
:пиво:

я за миксер. Руками оправдано только в том случае, если жестко экономить, делать самому и свое время бесплатное.

купить готовый без вариков, фундамент за день. а самому здоровье и время убить надо нереально. уйдет на врачей в сто раз больше

соглашусь с написанным выше: для неподготовленного работа вообще адская, хотя для человека, не окончательно похерившего своё физическое состояние, впринципе можно втянуться... но 11 кубов, да при таком морозе - подхватить воспаление лёгких можно в два счёта... тем более (хотя специальных расчётов не делал) сдаётся мне, что привезти один раз бетон - это выйдет дешевле, чем везти отдельно щебень, песок и цемент...

прикольно а мне весной предсоит делать под гараж и мастерскую фундамент )) 6х10.... а лавный прикол что грузовые не доедут, хитрожопное место на журавлевке, только газон короткий и то пустой .... бля нуегонах... зато вид на весь харьков из окон с горы ))) а по зиме на легковой и только с разгону иначе соскользить в столб можно )) каждый день экстрим бля )))

а придется ведь бетономешалкой колбасить ((( слава богу весы есть ) хоть с пропорцией не пролететь

что грузовые не доедут, хитрожопное место на журавлевке

а таким не достанут?
617.nov_2005_186_0021.jpg
в Харькове есть, сколько стоит не интересовался

Подскажите , если делать фундамент , с опалубкой , сперва заливается основная часть , он подстывает , а потом льётся в опалубку ?? или как ? подскажите как правильно !

И еще такой вопрос , доя жилой пристройки , из пеноблоков 375 мм , высота 3 м , перекрытия дерево + утеплитель , какой глубины делать фундамент , и можно ли вместо того что бы опалубкой лить , выгнать цоколь кирпичем ?

Останнє редагування:
зато вид на весь харьков из окон с горы )))

то есть на барабан? :D

Подскажите , если делать фундамент , с опалубкой , сперва заливается основная часть , он подстывает , а потом льётся в опалубку ?? или как ? подскажите как правильно !

если имеется ввиду подвал, то да, сначала делают опалубку и заливают фундамент, потом опалубку разбирают и из неё делают опалубку для стен... главное тут не литьё, а арммтурно-поливочные работы

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу