Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

11-классник открыл стрельбу в школе

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 9341
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
11-классник открыл стрельбу в школе

Долго сомневалась в каком разделе написать. Но выбрала этот, так как трагедия произошла тоже в учебном заведении.

Старшеклассник московской школы № 263 пришел 3 февраля в школу к полудню. Предъявил охраннику охотничий карабин, после чего тот проводил его в кабинет биологии, где шли занятия у 10 класса. По пути школьник застрелил учителя географии, 29-летнего Андрея Кириллова, а затем взял класс в заложники.
Подробности можно прочитать
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
и
и

Такого у нас (на Украине, в России) еще не было. Откуда это? Зачем? Что дальше?
Ну и конечно: Кто виноват? и Что делать?

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, уж.
Целый день думу думаю...
Моим столько же...
Вот утром несколько семей на работу собирались, шли себе, планировали что-то, и все в один миг. кто в тюрьме, кто в морге. Горе.
15-16 лет.
Какими мы были в этом возрасте? Чем отличаемся? Опекали нас меньше, но мне так кажется и требовали не так. С пеленок дети наши в соревнованиях, это стало стилем нашей жизни. И если не первый (ну от силы, второй-третий)то вижу как, порой, тяжело родителям спрятать вздохи разочарования. (да, сама такая, что уж греха таить((().
Ну, и инет.
Пока его не было в таком широком доступе, отследить "во что играет" деть было реальнее, чем сейчас.
Меня дергает, когда сын в запале кричит "убит, играйте без меня...пока".

Как не перегибать?

Века, я вижу только единственный вариант: приучать с детства нести ответственность за свои слова. А игрушки должны проходить возрастной ценз. Алкоголь в 15 не готовы давать ребенку, значит и нельзя позволять взрослые игры, на которых существует возрастное ограничение.

Хех, "нести ответственность". Хорошие слова, и ...опять мы забываем о том, что хоть мы и "сеем характер", но темперамент-то никто не отменял. И-то, что для одного станет правилом, то для другого может стать тяжелой ношей, сводящей с ума.
Про алкоголь, верно. Но думаю, не в данной ситуации.

А еще. Опека. Во время отпустить. Ударить себя по рукам, да, даже не позвонить лишний раз (я вот про себя). Если там ребенка до 8 кл. бабушка провожала, то, скорее всего и насмешки были, а взрослые это игнорировали или не обращали внимания.

Меня поразили слова
Одноклассники рассказали, что он шел на золотую медаль, но был необщительным
В какой-то передаче слышала слова его одноклассницы, о том что он никому не был интересен.

А еще. Опека. Во время отпустить.
Да и это. Чересчур строгий родительский контроль. До фанатизма.

Хех, "нести ответственность". Хорошие слова, и ...опять мы забываем о том, что хоть мы и "сеем характер", но темперамент-то никто не отменял. И-то, что для одного станет правилом, то для другого может стать тяжелой ношей, сводящей с ума.

Темперамент никто не отменял, но и шизофрению тоже.

И вот про игры.
Знакомая, живут за городом, сын в лицей каждый день на автобусе (час-туда, час-назад). Запретили ему ( в качестве наказания играть). Он в слезы (тоже 15-ть). а с кем я общаться буду!?
К сожалению, в сети живут не только наши дети (мы-то тоже здесь;)).
В сети и друзья их, и игры интересные, да развивашки и куча инфы - тоже здесь.
В этой ужасной истории сказали, что комп мальчика будут внимательно досматривать. Что там?

Сын вот ногу сломал, я все волновалась, что одиноко ему..нет. Хотя друг раз в живую пришел, но ведь с ним каждый день в он-лайн игрухе - зачем чаще?

Сын три дня как наказан (без игр) , общается по скайпу и слушает, как друзья играют. Вчера гулял с младшими и друга вытащил из-за компьютера, несмотря на сопротивление:D
В качестве профилактики от комп. зависимости за не записанным домашним заданием ходит ножками к одноклассникам.

Меня поразили слова

В какой-то передаче слышала слова его одноклассницы, о том что он никому не был интересен.

Вот не удивляюсь.
НА самом деле. если раньше к нам во все дырки влезало общество с его...м-м-м правилами (пионеры-октябрята), то сейчас каждый человек. каждая семья, каждый-каждый сам по себе. Как там было..."Думай прежде всего о Родине, а потом о себе" - все с точностью наоборот. ДА и что-есть хорошо-плохо, тоже стало очень относительным понятием.

Я к тому, что если деть был замкнут, а родители не задумывались о том, что его нужно учить просто жить и общаться. Кроме семьи, никакая школа уже в этом не помощник.

Темперамент никто не отменял, но и шизофрению тоже.

У нас в Хаевне не раз рассказывали про тех, кто "доучился". В реале таких не знала, но с оружием никто точно не ходил.

Почему же? Вы в обоих случаях несете ответственность за действия детей, поэтому вам и решать.
Правила не должны конфликтовать со здравым смыслом в каждой конкретной
ситуации. Но если ребенок не вымыл посуду (допустим это его домашняя обязанность), то вы вправе пойти со вторым ребенком в кафе за те деньги, которые откладывали для личных потребностей первого, или не готовить на него даже не ставя его предварительно в известность.

очень это все грустно и действительно серьезно

жизнь сейчас очень быстрая, всего не успеть, а так хочется
и живое общение, как у взрослых, так и у детей, страдает прежде всего
и для последних это абсолютно критично, поскольку они просто могут так и не научиться общаться в живую

эти все игрушки мало того, что вытесняют общение, потребность в нем, но и способствуют переносу понятий и ситуаций игры в реальную жизнь

моя дочь, на вопрос - как там Н (один из ее друзей-мальчишек), отвечает - Н подарили планшет, на нем ХХХ (какая-то игруха), и теперь он все перемены (и на уроках) играет, даже поговорить с ним некогда - пичалька :(

Ну мальчик скорее всего окажется шизофреником. Это бывает. Не стоит остро реагировать.
Меня другое смущает: он показал охраннику ружье, и тот отвел его в класс. Спрашивается, охранник - тоже шизофреник? Кому нужна такая охрана?

Ну мальчик скорее всего окажется шизофреником. Это бывает. Не стоит остро реагировать.
Шизофрения это заболевание, которое просто так не скроешь. Тем более надо реагировать. Кто рядом с ребенком учится?
Или внимательно посмотреть как и чем живет собственный ребенок.
Меня другое смущает: он показал охраннику ружье, и тот отвел его в класс. Спрашивается, охранник - тоже шизофреник? Кому нужна такая охрана?
Охранник не Джеки Чан. Скорее всего он и представить не мог такое развитие событий. Тревожную кнопку нажать он, таки, смог.
Я, например, не знаю как действовать, если на меня ребенок направит оружие.

Шизофрения это заболевание, которое просто так не скроешь. Тем более надо реагировать. Кто рядом с ребенком учится?

Да ладно, обострения сменяются ремиссией. И потом шизофрения бывает и приобретенная. Может быть это её первое проявление.

Да задолбало ребенка быть лучше других, от него этого требовали взрослые. Нужен только для того, что сказали - "какой хороший мальчик, дети берите пример! Он участвует во всех олимпиадах и МАНах, у него будет золотая медаль!" Вот крышу и сорвало. Это тяжелая ноша для человека, не каждый выдержит; тем более, что ребенок был впечатлительным и эмоциональным.

Охранник не Джеки Чан. Скорее всего он и представить не мог такое развитие событий. Тревожную кнопку нажать он, таки, смог.
это называется, своя жопа дороже. По-человечески понятно, но зачем тогда вообще охранники?..

А вот кто знает, в США такое началось в какие годы? Когда первые случаи были?

И вот еще.
Практически про большинство деток, которые окружают моих, детей знакомых и не только я могу сказать " хорошие, в олимпиадах участвуют, поют, танцуют, в школе умники, родители следят и заинтересованы". (разве, что чистых отличников немного). А что у них в головах?:confused:

И вот еще.
Практически про большинство деток, которые окружают моих, детей знакомых и не только я могу сказать " хорошие, в олимпиадах участвуют, поют, танцуют, в школе умники, родители следят и заинтересованы". (разве, что чистых отличников немного). А что у них в головах?

согласна....
мне кажется, что проблема в недостатке общения на всех уровнях - родители заняты добычей денег, карьерой, учителя - работой, олимпиадами, манами, одноклассники - девайсами - а что именно у ребенка в голове (притом, не балбеса какого-то - с ними как раз проще - а умненького, серьезного, впечатлительного) зачастую никто не знает
ребенок остается САМ со своими тараканами и может просто не справиться
страшно, что сейчас действительно много таких умных, хороших деток, которым реально не с кем поговорить, и, как следствие, дети и не умеют говорить, а держат все в себе
и иногда это может быть бомбой замедленного действия, причем рвануть может по-разному
большая проблема современности, как ни крути....

Давайте поговорим еще о школе.
На дня в Донецке проходила встреча мера со школьниками на тему Экологии.
"В субботу наблюдал за встречей мэра с школьниками. Все было здорово, Александр Алексеевич подбадривал ребят, они рассказывали о том, каким они хотели бы видеть Донецк в будущем. Хорошее было мероприятие. Но не могу я до сих пор понять несколько вещей. Первая – это особая экоозабоченность 5-6-классников. Разговариваю с одним после мероприятия. Спрашиваю его о том, что бы он изменил в Донецке, что он хочет. Говорит, хочу, чтобы было меньше заводов, тогда воздух будет чище, сейчас, мол, слишком много заводов в городе. Спрашиваю, какие заводы в Донецке он знает. Ну, металлургический… а еще? «А больше не знаю», - скромно изрекает мальчик. Ни одного завода больше не знаю, но уверен, что их нужно закрыть.
Экология, озоновый слой, мировой океан… в мое время в школе нас так не зомбировали. Такое чувство, что их больше ничего не интересует. Как-то не верится в такую заботу об окружающей среде. В чем подвох, интересно.
Второй момент касается английского языка. Все тот же субъект передо мной. Написал сочинение на английском. Прекрасно, в разговоре перехожу на английский, задаю вопросы. Не тут-то было. Моя твоя не понимать. Все мои англоязычные знакомые прекрасно понимаю, а школьник, пишущий сочинение на английском, нет. Зачем тогда писать. Хотя подозреваю, что писал на русском, а переводил через гугл транслейт." Авторы 16 лучших сочинений на данную тематику.
В Харькове или в любом другом городе подход иной?
Нет, лицемерие, профанация и деградация образования. Что обсуждают на классном/воспитательном часе? Психологическое давление даже в сильных школах от сильных учителей. А долго ли подросток будет терпеть такое? Не каждый тысячный пойдет стрелять, но к каждого второго стресс.

Да задолбало ребенка быть лучше других, от него этого требовали взрослые. Нужен только для того, что сказали - "какой хороший мальчик, дети берите пример! Он участвует во всех олимпиадах и МАНах, у него будет золотая медаль!" Вот крышу и сорвало. Это тяжелая ноша для человека, не каждый выдержит; тем более, что ребенок был впечатлительным и эмоциональным.

Ой, блин... Чот мне это напомнило...:( недавно про такое читала.

Я, например, не знаю как действовать, если на меня ребенок направит оружие.

Мальчик пришел с двумя огнестрелами в школу. Ни разу непредсказуемо, что он собирается с ними делать... Представить никак низя...
Или внимательно посмотреть как и чем живет собственный ребенок.
Смотреть надо было до. Судя по тому, что практически взрослый мальчик позволял бабушке отводить его в школу, - отклонения не могли быть неожиданными.

Назад
Зверху Знизу