Делаю без уксуса. Режу капусту достаточно крупными кусками (можно даже с кочерыжкой, как на пелюстки). В кастрюлю выкладываю слоями : свекла кольцами, капуста, немного резанный на 4 части чеснок, черн перец горошком, лаврушка и опять до верха кастрюльки. Заливаю сильно теплым рассолом: на 1л воды 2ст л сахара, 1,5 ст л соли (пропорции коректируйте под себя- вкусы у всех разные!), сверху для небольшого гнета тарелку и накрываю крышкой) 4-5 дней (в зависимости от температуры в квартире) капуста квасится, иногда заглядываю и придавливаю тарелку). Потом убираю в холодильник не сливая рассола. Когда капуста съедена в этот же рассол можно заложить новую партию, добавив немного соли и сахара.