• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення
это задание из разряда блондинки: "хочу большую красную кнопку которая делает АФИГЕНА".
тс, вам же уже дали приемлимые варианты.

Заплатите школьнику за програмку на паскале :)

хочу кнопку)

может кто-то лабораторную делал например такую и бездвоздмездно поделится ехешником?а?

в экселе таблица на 1000 строк. у меня в одном файле 130 000 а во втором около 3000

попробуй команду fc

или comp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
можно написать VBA модулик для вёрда.

А вообще для таких вещей нужно применять СУБД а не текстовички.

хочу кнопку)

может кто-то лабораторную делал например такую и бездвоздмездно поделится ехешником?а?

Это миф.

в экселе не шарю вобще. даже нет на компе. Еще варианты?

Сходить таки в ВУЗ и поучится там лет пять. Вполне нормальный вариант.

Останнє редагування:
попробуй команду fc

или comp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

за ссылочку спасибо) там первая програмулина это вроде то что надо)) щас затестю):клас:

заказать я уже нашел где, на наши деньги 10грн дето выходит))) но тут спортивный интерес найти задаром)

есть 2 файла текстовых, в них слова в столбик. Задача убрать из первого все слова которые есть во втором и результат сохранить. Чем это можно сделать? (руками не предлагать, слов дофига:))

Если не найдете лучшего, чем эксел, решения, то могу посоветовать функцию, которая ищет одинаковые значения в обоих массивах = это функция "ВПР" .
Идея такая: находим данной функцией одинаковые слова из обоих столбцов, сортируем по найденным словам и удаляем их в первом массиве.
Пример: Есть два столбца со словами - в первом столбце 11 слов, во втором - не важно.
В третьем столбце (С) вводим функцию:
=ВПР(B1;$A$1:$A$11;1;ЛОЖЬ)
и протягиваем ее до конца массивов. Результат - слова, находящиеся в обоих массивах будут отображаться, вместо остальных будет #Н/Д
Далее выделяем все три стобца, сортируем по третьему стобцу по возрастанию и удаляем строки с найденными результатами. В первом столбце останутся только слова, отсутствующие во втором.

Как уже было сказано, это задача для БД.
Вот есть программа со встроенной СУБД. Я создал тестовую базу Strings.abs, открываешь её программой-менеджером и заполняешь первую и вторую таблицы содержимым своих файлов.
Заполняешь с помощью Ctrl-C, Ctrl-V, в сетке работают эти комбинации (и вообще все стандартные комбинации клавиш винды).
Потом на вкладке "SQL" вписываешь и выполняешь SQL-запрос:
Код:
select Str1 from Table1
minus
select Str2 from Table2
Результата забираешь из сетки с помощью Ctrl-A, Ctrl-C.
Если потребуется что-то хитрее или чтобы запрос выполнялся быстрее, изучаешь SQL и что такое индексы.
P.S. Надеюсь, не слишком сложно ;)

Как уже было сказано, это задача для БД.
Вот есть программа со встроенной СУБД. Я создал тестовую базу Strings.abs, открываешь её программой-менеджером и заполняешь первую и вторую таблицы содержимым своих файлов.
Заполняешь с помощью Ctrl-C, Ctrl-V, в сетке работают эти комбинации (и вообще все стандартные комбинации клавиш винды).
Потом на вкладке "SQL" вписываешь и выполняешь SQL-запрос:
Код:
select Str1 from Table1
minus
select Str2 from Table2
Результата забираешь из сетки с помощью Ctrl-A, Ctrl-C.
Если потребуется что-то хитрее или чтобы запрос выполнялся быстрее, изучаешь SQL и что такое индексы.
P.S. Надеюсь, не слишком сложно ;)

И как минимум для Oracle. Забивание гвоздей микроскопом — наше всё. :D

Назад
Зверху Знизу