3000 грн на місяць

1000

• Автор теми Автор теми Pasto
  • Дата створення Дата створення
россия готова обсуждать с Киевом вопрос возобновления закупок Украиной российского газа напрямую, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно. Этого никто не отвергал. Более того, готовность обсуждать это неоднократно озвучивалась и представителями нашего газового монополиста, и представителями российской стороны на различном уровне", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, сможет ли Украина в случае необходимости возобновить закупки российского газа напрямую.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если кто-то еще не слышал то газ в европах превысил 1000 дол :кручусь:
пруфов не будет:D будут квитанции
верните йулю по 200:плачу:

если кто то не слышал норвегия нарастила вроде добычу и будет обваливать цену на газ разрывая нах эти контракты и шаблоны, вроде такое я слышал

За газ надо платить столько, сколько он стоит, а не столько, сколько скажет Юля, Витя,Вова...
Почему в Европе при стоимости газа под 1000, никому в голову не приходит голосить "Верните Франсуа, при нем газ был папиисят"?

Оно их почти не ебёт сколько он на бирже. У все стран долгосрочные контракты.

Такие ватники как ты, кивая на жизнь в Европе, в эту Европу не хотите, потому что там места для "специалистов" НИИ нет, там надо работать, много и эффективно. А вы, ебанные совки, ждёте, что вам кто-то даст дешёвый газ, дешёвые продукты, бесплатный проезд и т.п., у вас в остатках головного мозга - "государство мне должно" и каждый из вас государство рассматривает как дойную корову, но при этом не заботящиеся о заготовке корма для неё. Вы, блядь, эту корову выдоили аж до сметаны
:рл:
несчастный ты человек, ты даже не понимаешь о чём пишешь.

Так а нас туда только в этом статусе и берут - чтоб дрючить задешево во все щели. И то только на "пару часиков", а не на постоянку.
Кто там кого куда берёт и зачем это стопицот пятый вопрос.
Главное как это выглядит.

О чём и написал свой пост козюльский.

В шоколаде те кто работает в Газпроме или в правительстве?
Обычные граждане ничего не получают от газа, нефти, никеля, алмазов, лесов и т.д.
Средняя заработная плата меньше чем у какой-нибудь Эстонии или Словении. Сравнивать с Германией рука не поднимается.

за прошедшие 30 лет почти все достижения рашки были за счет продажи ресурсов. Отремонтированные дороги, зарплаты и пенсии силовиков, международные отношения... Жирка они накопили очень много. За пятилетку санкций особо не зачахли. Собственно, страна самодостаточна. Единственное - тратить деньги толстосумы предпочитают "в Европах".

А простые граждане упиваются собственным "величием". когда вокруг все в говне - особо не с чем сравнивать и стремиться не к чему. И зарплат хватает на боярышник. покушаться на боьлшее - не дадут силовики.

при высокой цене газа/нефти - бензоколонка опять таки сможет больше тратить на социальную сферу. Сколько бы мы ни говорили про кацапов - они вагонный состав на жд поставляют свой, автобусы на дороги - пускают свои. А мы закупаем все за бугром. Потому что инвестирование в свой бизнес не сразу дает отдачу, а за 5 лет надо показать преуспевание свое и ничтожность попередников.
Я тут чуть ли не в адвокаты рашиков попадаю, но даже их ущербный эльбрус - это большой шаг вперед. Производство чипов даже по устаревшим технологиям - это намного больше чем есть у нас.

Я за крайний месяц узнал, что у нас дефицит пожарных рукавов и нормальных точильных кругов(вроде есть запорожские, но они УГ). Тупо в луганде производство утратили и реанимировать нигде не можем (про патронный вообще молчу).

Деньги - это рост промышленности. Даже если не будет ощутимого сиюминутного гешефта у обывателей.

Так сделай меня счастливым, развей мои заблуждения
Давай я попробую.
Привычные для тебя слова про эффективную работу на западе
относятся к очень давним временам, когда там уже было много оборудования с ЧПУ, а у нас наоборот мало и оно было советское в основном.
Сейчас всё поменялось, станки с ЧПУ это обычное дело, инструмент тоже закупается импортный,
так что эффективность работы на таком оборудовании на нашей территории как минимум такая же, а на практике выше, чем на западе. А при полном правовом беспределе - так эффективность выше в разы. Учитывая уровень зарплат и то, что иногда можно просто тупо не платить заработанное.
Эффективность с точки зрения нанимателей персонала.

Как ты, счастлив теперь?

Нє трєба скігліті

Давай я попробую.
Привычные для тебя слова про эффективную работу на западе
относятся к очень давним временам, когда там уже было много оборудования с ЧПУ, а у нас наоборот мало и оно было советское в основном.
Сейчас всё поменялось, станки с ЧПУ это обычное дело,
так что эффективность работы на таком оборудовании на нашей территории как минимум такая же, а на практике выше, чем на западе. А при полном правовом беспределе - так эффективность выше в разы. Учитывая уровень зарплат и то, что иногда можно просто тупо не платить заработанное.
Эффективность с точки зрения нанимателей персонала.

Нет. Эффективность оценивается многими параметрами, например, коэффициент использования оборудования, енергоэффектифность (сколько ты тратишь энергии на выпуск единицы продукци, грубо говоря, у тебя оборудование крутится, греется, в цеху горит свет, работает отопление, но продукция не выпускается) и т.д. А есть ещё стандарты по безопасности выполнения работ, качеству выпускаемой продукции. Когда я вижу, что у меня около дома с мая месяца все разрыто, а отопительный сезон через две недели, лежат трубы с уже разорванной изоляцией, в 10 утра начинают собираться рабочие в пляжных тапочках, шортах и в два часа они уже шабашат, то это говорит о том, что эффективность и качество их работы практически 100%:D Они без спецобуви и спецодежды работают, болгаркой режут трубы не используя СИЗ, это значит, что работодателю насрать на возможный травматизм их работников, больничный оплатит государство, то есть ты из своего кармана.

135fae9025618c3-5fa6667d57caa-123612956-679877922660901-2772686234756525169-n_crop_1200_watermark.jpg

Нет. Эффективность оценивается многими параметрами, например, коэффициент использования оборудования, енергоэффектифность (сколько ты тратишь энергии на выпуск единицы продукци, грубо говоря, у тебя оборудование крутится, греется, в цеху горит свет, работает отопление, но продукция не выпускается) и т.д. А есть ещё стандарты по безопасности выполнения работ, качеству выпускаемой продукции. Когда я вижу, что у меня около дома с мая месяца все разрыто, а отопительный сезон через две недели, лежат трубы с уже разорванной изоляцией, в 10 утра начинают собираться рабочие в пляжных тапочках, шортах и в два часа они уже шабашат, то это говорит о том, что эффективность и качество их работы практически 100%:D Они без спецобуви и спецодежды работают, болгаркой режут трубы не используя СИЗ, это значит, что работодателю насрать на возможный травматизм их работников, больничный оплатит государство, то есть ты из своего кармана.

Да. А ведь ещё лет двадцать это сраное ХТМ работало по методичкам Минэнерго. С жёсткими Правилами ТБ и ОТ. Я застал это время и работал в этой сфере. Скажу, что было очень трудно и была высочайшая ответственность за труд и его результат.

Сейчас я считаю, что ХТМ надо просто закрыть. За перерасход газа, за неэффективную работу, за ошибки в долгосрочном планировании в 70х и 80х годах, приведших к идиотской схеме тепловых сетей и строительству монстров-котельных, одна из которых может по большому счету греть один европейский город-миллионник, а не Салтовку.

Что поделать? Надеюсь, что правнуки будут жить по иному

Да. А ведь ещё лет двадцать это сраное ХТМ работало по методичкам Минэнерго. С жёсткими Правилами ТБ и ОТ. Я застал это время и работал в этой сфере. Скажу, что было очень трудно и была высочайшая ответственность за труд и его результат.

Сейчас я считаю, что ХТМ надо просто закрыть. За перерасход газа, за неэффективную работу, за ошибки в долгосрочном планировании в 70х и 80х годах, приведших к идиотской схеме тепловых сетей и строительству монстров-котельных, одна из которых может по большому счету греть один европейский город, а не Салтовку.

Что поделать? Надеюсь, что правнуки будут жить по иному

Надо закрыть нахуй все КП и отдать сферу предоставления услуг ЖКХ в частные руки.

это не поможет, зебля в любой момент выставит потолок цен на коммунальные услуги и частники просто закроются нах из-за убытков, им то точно никто 100 лярдов не спишет.

Поможет. Никто же частникам предоставления коммуникационных или почтово-логистических услуг, сервисам такси потолок не выставляет. Сервис ок, цены конкурентно-рыночные, все бьются за клиента.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу