ржачно,особенно если смотреть на ваш аватар
я так понимаю он авторский?
На аватаре вы видите на мне кипу человека «Новой Субботы».
Над ней парит пространственный Щит Давида – Маген Давид.
Это форма будущего огромного Летающего Храма «Новой Субботы», который плывет низко над землей и может находиться в нужное время в любой точке мира.
Было 40 лет Синайского откровения Ковчег Завета – транскультуральный Храм в Пути, потом было 3300 лет , истории человечества и Избранного Народа потом в 20ом веке Воскрес Святой Язык, Воскрес Израиль, Воскресли все Шабатоны Книги Книг, и последнии 20 лет колено Иуды живет в постгалутной эпохе, после 2500 лет галута.
Все это вселяет оптиместические ожидания, и поэтому я предлагаю в память о «Храме в пути» создать «Храм в полете».
Полумесяц, пространственный Маген Давид, Крест и Инь-Ян символика символизируют совмещение в каждом человеке в несмешанном состонии всех 4х мировых культур в секулярном формате.
На кипе так же представлен Неделекратный Календарь моего изобретения, равный 28 летнему солнечному циклу, согласно которому в какой день недели реально произошло то или иное значимое событие – в тот день недели оно и будет каждый год отмечаться.
Таким образом значительно повышается вес недели – всемирного консенсусного «временного социального кванта».
Блеск не блеск, но абсолютно у всех людей с раннего возраста на сырое мясо рвотный рефлекс. Даже у взрослых рвотный рефлекс у многих. Не говоря о том, чтобы кусок мяса откусить у мёртвого животного, не говоря о живом. Недавно пришлось наблюдать весёлую картину, как в украинском шоу МастерШеф "всеядные" повара, с невероятным омерзением разделывали свиную тушу. И радовались как малые дети что процесс отрезания закончился, и на вытянутой руке несли оторванную часть свиньи. Не знаю, на сколько там человек всеяден, но если обработать должным образом пластмассу, то можно и её есть. При чем как хищникам, так и травоядным.
Часто люди забывают, что даже просто в варёном виде, без приправ мясо есть невозможно ). Да и в принципе к такому мясу равнодушие. Все стараются его чем-то приправить. Иначе просто его кушать не интересно.
Природа пыталась сделать так, что бы человек не жил для того, что бы есть, а ел, для того, что бы жить.
Неатрактивность сырого мяса чрезвычайна высока, до того момента пока по настоящему – экзисенциально не хочется есть, и именно в этот момент человек будет есть это мясо, что бы не умереть.
Древни этот эффект знали, поэтому в Торе рекомендуется постоянно воскурять курдюк животных на жетвеннике рядом с домом Бога – ковчегом завета, ибо жаренное мясо обладает мощной пищевой притягательностью, а сырое – противоположенным свойством.
Что же касается молока, то в природе млекопитающие его потребляют только в детском возрасте, а после ни-ни.
Есть серьезные исследования, говорящие, что молоко для взрослого человека вредно.
Поймите, я вовсе не призываю есть или не есть мяса, я призываю не сужать спектор всеядности человека неправильными самовнушениями.
В моей диете мяса, рыбы молока нет, но если я изредко себе позволю все это скушать – со мной ничего плохого не должно случиться, и это принципиально важно, на мой взгляд.
Нашему организму, если верить учёным всех мастей, не белок нужен. А именно аминокислоты. Грубо говоря, наш организм расщепляет белок на составляющие, из них только малая часть аминокислоты, тем более нужные организму, из которых составляются уже нужные организму белки. Тем более как видов белков поглощаемых, нереальное множество, так и видов белков создаваемых нереальное множество. И мне кажется, что белок расщепляется в желудке, поступаемый извне. Короче, я бы не брался за утверждение, про белки и т.д. Ибо никто из нас экспериментов не проводил. Мы только можем предполагать.
В целом согласен, но я знаю только одно, что если мою диету будешь потреблять, допустим 3 раза в день, дозами, как душа просит, то уже через несколько дней захочется покушать мяса, а по моей схеме желания съесть именно мясо или рыбу не возникает абсолютно.
Ну так они то переживают, но у вас уже сформированная семья ). Не знаю, мне часто сложно свою трапезу выделить от трапезы своей девушки. Я сыроежу пока максимум по 1,5-2 месяца, с перерывами в 0,5-2 месяца ). Тем более для меня хорошо было бы, чтобы девушка тоже отвечала взаимностью, и хотя бы отчасти разделяла со мной сыроедческую трапезу. По крайней мере верю в то, что таким образом отношения скрепляются ).
Я свою модель семьи, разумеется никому не навязываю, но когда я женился в 1978 году, у нас обнаружилась полная разница вкусовых предпочтений, и начиная с какого-то времени, когда дочь уже подросла каждый из нас готовил себе свою еду и ел ее в удобное для себя время.
Под настроение мы конечно и за общим столом сидели чаевничали.
Я питался размоченным всем ). И думаю что многие сыроеды это делали ). Просто для них не было принципиально называть это именно их изобретением ).
Ну вот теперь услышал, что размоченные, но еще не проросшие крупы, фисташки и бобовые потребляю не только я, но и другие сыроеды.
Значит в этой части я «изобрел велосипед» - бывает.
Мне сейчас важно одно, что бы питание только по Седьмым Дням Недели оказалось эффективным и универсальным оздоровителем.
Надеюсь, что через 3-4 недели почувствую первые результаты.
Ну попробуйте не спать целую ночь, а потом когда ложитесь заводите будильник на 15 минут ). Главное только сразу отрубаться ). Ну можно на 25 минут ). К примеру я обладаю свойством мгновенного засыпания. Хоть стоя в транспорте ). И пока доезжаю до места, успеваю словить бодряк о 15ти-минутного сна )).
Я тоже так умею делать, но это не избавляет меня от еще хотя бы 5ти часов нормального сна в сутки.
Есть еще опасность заболеть бессонницей.
Вообщем двигаться в этом направлении стоит, но с высочайшей осмотрительностью – без фанатизма.
Я и мясом периодически сейчас питаюсь. Конечно в мизерных количествах, но не выколупываю из оливье или плова, если попадаются. Я на данный момент не хозяин своей жизни, как бы мне этого не хотелось. У меня есть множество сложенных привычек, я привязан к городу родом своей деятельности, у меня нет своей земли, чтобы выращивать всё своё, и даже если появится у меня нет своего сада. Тем более я начал только вначале этого года перестраивать свою жизнь под сыроедение. В следующем году, надеюсь, получится вместе с девушкой полностью засадить одну сотку зеленью, и продвинуться дальше в совместном оздоровлении и некоторых экспериментах. Надеюсь на следующую зиму у меня получится засушить большее количество зелени, чем на эту. Покупать её 100 грн. кг, очень дорого, в то время как это дневной минимум, как по мне ). По крайней мере чтобы накачаться как лошадь ), надо и жрать эту зелень, как лошадь )), мне так кажется ).
Представьте себе, что вы достаточно богатый человек, что бы питаться всем, что пожелаешь.
Какая бы диета и режим питания у вас были бы тогда?
Мне кажется, что нужно изложить его самому себе, желательно письменно, и потом в реальной жизни стремится подойти близко к такому режиму с соответствующими коррекциями.
Что касается моей диеты, то я думаю, что если вдруг я стану миллиардером, то она вряд ли серьезно изменится.
Опять же, я часто замечаю, что если не долбить желудок большими порциями еды, то желания кушать как такового нет. Достаточно нескольких яблок.
А почему вы чувство голода воспринимаете, как негативное чувство.
Вот, когда голод через пару дней исчезает, и человеку есть не хочется, а язык становится белым следует немного забеспокоится, на мой взгляд, но по настоящему забеспокоится следует только после начала легкого головокружения, тошноты и головной боли.
Тогда два три ломтика лимона и часовой сон все это снимут.
Пока у меня работает механизм, есть яблоки, надо сожрать их все ))). Потому что вкусно. И хочется набить пузо. Я к тому, что если не следовать испугу, что чего-то не доел в сегодняшний день и не корректироваться цифрам, то окажется, что яблоко заряжает сильнее, чем съеденные 30 яблок, на переработку которых уходит больше энергии, не говоря о другой пище в больших объёмах ).
В принципе стремление получать большее количество энергии от меньшего количества еды правильное, ибо это повышает ресурсы организма, если подходить к нему с инженерной точки зрения.
Пока в своей диете я скорей всего выйду на потребление 3500 – 4000 ккал. в неделю.
Обычный человек потребляет 2500*7=17500ккал.
Значит эффективность энергопотребления организма повышается устойчиво стабильно в 4-5 раз при стабильном моем весе 73 кг в Седьмой День недели перед приемом пищи.
У вас, получается в 30 раз, но думаю, что разницу вы будете добирать из собственных жировых запасов.
Сахарного диабета от сырых продуктов не будет ). Я вам это могу уже на собственной практике доказать )).
Если вы (я немного утрирую) будете сидеть только на любимых вами яблоках, не уверен.
А по поводу того, сколько времени на что у вас уходит, немного не вкурил. То что пережевывать приходится, это да. Времени уходит много. Но лучше жевать долго, чем готовить )). Я даже сравнивал, пока я съедал пшеницу с яблоками, моя девушка успевала приготовить картошку с яишницей, правда у неё уходило время на помыть посуду ). Но если бы не страсть к жеванию, то я бы пользовался блендером, и у меня на всё уходило бы минут 15-20, и основное время заняло помыть продукты.
Я думаю, что у меня просто большие объемы еды, но общая калорийность ее при питании по четвертым дням была 2000 ккал.
Я бы не сказал, что я так уж тщательно пережевываю пищу, но времени на ее поедние уходит много.
И да, на сырых фруктах и овощах, вы похудеет до минимума, а потом поднимитесь на 3-4 кг вверх. После фрутов, вы похудеть не сможете ), разве что будете голодать.
Эту мысль я уже слышал на сыроедческих форумах.
Она у меня вызывает внутреннее доверие, но на себе пока не проверял.
Там еще говорится, что масса набираемая сыроедом более плотная, а следовательно более калорийная.
Очень может быть, что 100гр жира сыроеда содержит не 800 ккал, а допустим 1600 ккал.
Тогда все объясняется..
В принципе это проверяемая вещь.
Вот всегда смущал меня вопрос в детстве. Мол дерьмо воняет, при чем газами, которые, якобы могут в больших количествах возгораться. А значит в них остаётся энергия. При чем газы эти истощаются именно микроорганизмами, а не нашим организмом. А значит они перерабатывают пищу, которая у нас в избытке, и перерабатывают так, что в ней еще и энергия остаётся на возгорание. Короче этот подсчёт калорий, слишком грубый подход. Более того, я заметил одну херь. Когда переходишь на сырые фрукты, кишечная микрофлора начинает бунтовать, и в больших количествах происходит процесс брожения, в общем пердишь дальше чем видишь ). Но, потом процесс останавливается, и все запахи пропадают. Я сам удивлялся, но дерьмо перестаёт вонять. Странная штука, но на удивление логичная. Ведь если нас что-то раздражает, значит опыт предыдущих поколений подсказывает, что что-то не так. Грубо говоря, если ты не замечаешь здоровья, значит оно у тебя есть. И часто в детстве я смотрел на собак с удивлением, как они друг-друга нюхают, и задавался вопросом, почему человек себя не нюхает. Ведь многие обезьяны в том числе так делают. Это с одной стороны тест на течку, а с другой, на здоровый организм. Мне так кажется. Начал питаться обычной варёной едой, всё вернулось обратно.
Мне импонирует ваша наблюдательность и желание доискаться до сути.
Собаки между прочим еще и дерьмо едят.
У нас это вызывает брезгливость, но в этом факте ведь так же что-то есть.
В идеале, если посмотреть на вопрос с инженерной точки зрения, нужно, что бы вся энергия, содержащаяся в продуктах питания шла на пользу организму.
Я считаю, что надо проверить, сколько в фикалиях сыроеда, котоый питается только по седьмым дням, и которые, разумеется так же не пахнут микорорганизмов.
По моему предположению их должно быть очень мало, если не 0.
Ну с непривычки да, уставали. Но больше раздражалась десна под отколотым зубом. У меня точно так же от пшеницы устаёт, если только один день замачивать. Она тогда туговато идёт. Но думаю, если бы не зуб, то привык бы.
Пшеницу я замачиваю 2, а иногда под настроение и 3 дня, и тогда она мягкая.
А по поводу сорняков, я выделяю для себя два. Это Амарант или Щирица в простонародье и портулак или коврик ). Амарант почти 100% растительный белок. Его в Азии эксплутируют по полной. Вкус в чистом виде, на мой взгляд, лучше чем у петрушки или укропа в чистом виде. Точно такое же отношение и к Портулаку. В салаты не закидывал, потому что в основном салат прерогатива моей девушки, мне резать влом ). Амарантом наедался, и кушать не хотелось долго, если бы не страх пропущенной возможности. Когда лежит, и боишься что оно пропадёт, если не съешь. По этому я параллельно с Амарантом и Портулаком наедался помидорами. Не удалось распробовать толком в масштабах диеты, но по вкусу, тяжко воспринимается в чистом виде, если не привык к такой еде. Но если приправить маслом и вперемешку с огурцами, думаю пойдёт на ура ). Лебеду еще пробовал, но та лебеда что росла, была такой худой, листики слишком маленькие, а стебли толстоватые. На вкус тоже норм. Крапиву не ел, но по идее там витамина С в 30 раз больше чем в лимоне. Так же можно подорожник хавать и одуванчик. Планирую более основательнее к зелени подойти в следующем году ). Потому как в ней содержится весь набор аминокислот, который нужен для синтезирования белков. По крайней мере, я предполагаю, что её надо есть в очень больших количествах чтобы набрать мышечную массу. Если посмотреть на размеры травоядных и хищников, то хищники и в количестве и в весовой категории проигрывают. Только мишки могут соперничать с травоядными, и то, благодаря тому, что они тоже сыроедят растительной едой.
Спасибо, прочел с интересом, заложил в подсознание, как-нибудь попробую.
Полный набор аминокислот, как я читал находится только в мясе.
Еще, пожалуй, одна мысль, отражающая мой метод социального конструирования.
Это совмещать «несовместимые» альтернативные – противоположенные сущности без смешения, превращая тем самым их в квази (несовместимы альтернативные – противоположенные) сущности.
Вот вы честно говорите о том, что, то наедаетесь до отвала, то голодаете на небольших дозах еды.
Т.е. вас тянет к противоположенным состояниям голодного и объевшегося человека.
По моему этот вариант Инь и Ян состояния абсолютно нормален, и более того, чем шире удается сделать эту вилку, тем круче ощущения и тем полезнее для человека.
Вот я 6 дней буду ходить предельно голодный, а Седьмой день предельно наевшийся и надеюсь, что это принесет мне огромную пользу, а как будет в реальности, скоро увидим.