Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1000 грн за вакцинацию, как получить, куда потратить

Re: 1000 грн за вакцинацию, как получить, куда потратить

А чего никакой обменки не появилось еще ? Они что там токенизировенные ? Почему под те же 10 % нельзя себе на карту ? Торговая точка их получает на кской то субсчет ?
Та хз. Не вникал. Вполне могут токенизированны. 10% -это уже личные интересы участников процесса.

Я получил вчера 1000 на Моно. Сегодня потратил 850 грн. На сайте balka-book (не реклама). Там при оплате есть галочка еПоддержка. Еще аж 150 грн есть. Комиссии не взяло

Как потратить эти деньги, если самой карты нет. В спорт зале терминал.
Подвязывать в гугл пей ?

А можно эту тысячу перечислить на армию Украины?

пруф, пожалуйста. Не про "физическую карту"(может, придумаем, когда-то - слышал и читал), а про то, что сейчас, с 19 декабря, потратить тыщщу без смарта с NFC - невозможно, кроме как через "покупку в интернете".
С "официальных сайтов". Жду.

Прочитайте еще раз мой комментарий, пожалуйста, в нем нет ни слова о том, что "потратить тыщщу без смарта с NFC - невозможно[/B], кроме как через "покупку в интернете". С "официальных сайтов". Это невозможно по определению, так работает технология оплаты картами, и вы об этом в курсе, насколько я понимаю. Так что вы просите то, чего я не говорил, это вы что-то придумали про официальные сайты, невнимательно прочитав мой комментарий.

И не надо на меня вызверяться - я о черезжопной (хитрожопной) реализации, при которой потратить - невозможно. ****-****, а эта тысяча мне, которому "60+" - дала бы ежедневных лекарств на 2 месяца. На розетке онлайн лекарства покупать предложите? ну-ну.

Обычная реализация, постепенное внедрение технологии, очень грамотно построенное к тому же, так как обкатать онлайн проще, через время, повторюсь, появится возможность получения физической карты, а пока что - или онлайн, или с телефоном с NFC.

А да, перечисли ещё мне телефоны в ценовой категории "2 минимальных пенсии", которые имеют NFC ? :)

Вам тут уже дали ссылки, думаю, проблем не составит найти или попросите кого-то помочь из близких.

Я получил вчера 1000 на Моно. Сегодня потратил 850 грн. На сайте balka-book (не реклама). Там при оплате есть галочка еПоддержка. Еще аж 150 грн есть. Комиссии не взяло

Не трать пока.

Вакцинированным украинцам, получившим 1 тыс. грн в рамках госпроекта «еПоддержка» (в народе — «вовина тысяча»), придется уплатить с этой суммы налоги, сообщил народный депутат Александр Дубинский.

Он объяснил, что для предоставления налоговой льготы людям Верховная Рада должна была сегодня, 17 декабря (последний сессионный день парламента в 2021 году), утвердить правку №3 нардепа Даниила Гетьманцева в законопроект №4547. Но «слуги» не собрали вовремя нужное число голосов.

«Друзья, возник форс-мажор. Если помните, партия «Слуга народа» обещала, что с тысячи гривен «еПоддержки» никто не будет платить налоги. Для этого внесли соответствующие правки, хотя и в нарушение, правда, всех регламентных статей. А вот сейчас эту норму провалили. То есть все, кто получит «вовину тысячу», должны будут уплатить с нее налоги — подоходный и военный сбор», — отметил Дубинский.

Напомним, что ставка налога на доходы физлиц в Украине составляет 18%, а военный сбор — 1,5%. Значит, с каждой государственной тысячи у человека отберут 195 грн.

разве заказ в аптеке нельзя оплатить онлайн?

Можно, по пока что аптеки не включили в список разрешенных MCC, только обещают позже, и то не всем, а только 60+ вроде, правда, неясно, как они будут это определять, ну то уже ладно, посмотрим.

*** воно лише треба я хз, бо книжки мені не потрібні, да й на потязі їхати нікуди не збираюсь, в кіно не часто й сам заплачу - тупо з цікавості поліз глянути як воно.

Купите билеты в кино детям из детдома или книги знакомым на подарок, да куча вариантов, как с пользой применить 1000 грн, уверен, вы придумаете.

Ручки карандаши купить в топольке проканает ?

Вряд ли, вот если в книжном магазине только, а Тополек вроде не книжный, а канцелярский, но точнее можно сказать, только узнав его MCC.

Да все без галочек должно работать, это же обычная карта, просто с ограничением по MCC торговых точек.

Как потратить эти деньги, если самой карты нет. В спорт зале терминал.
Подвязывать в гугл пей ?

Именно.

А можно эту тысячу перечислить на армию Украины?

Вам разве кто-то мешает перечислить свою тысячу на армию Украины, а потом потратить вовину тысячу на кино, книги и спортзал? Это и получится, как будто вы вовину тысячу перечислили на армию, простая же операция.

Купите билеты в кино детям из детдома или книги знакомым на подарок, да куча вариантов, как с пользой применить 1000 грн, уверен, вы придумаете.
Як це зробити? Я ладен їх подарувати комусь, але це неможливо. Я не хочу витрачати купу часу, щоб вигадати як їх пристроїти.

Книжкові магазини, кінотеатри чи тренажерки настільки постраждали від ковіду? Карантин був рік тому, вже всіх попустило явно. *****ьна ідея загалом, як на мене.
Ну й я мовчу про ринок - якщо всі ломануться в тренажерки "нахаляву", то завтра вони подорожчають.

Есть один интресньій момент - если на карте останется маленькая сумма, к примеру 3 грн то банк ее не закроет. Такое очень вероятно если специально не подбирать сумму покупки. И карта вечно будет с вами ?

продавили таки... но военный сбор оставили.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если на карте останется маленькая сумма, к примеру 3 грн то банк ее не закроет
остаток государство заберет себе через 4 месяца. И на карте останется 0

продавили таки... но военный сбор оставили.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они ебнутые? То есть из-за этих несчастных 15-ти гривен военного сбора придется в конце года декларацию подавать?

:кава2:-КуплюКніЖКУ!

СвоємуДюдєМорозУ!

Да-да)

Они ебнутые? То есть из-за этих несчастных 15-ти гривен военного сбора придется в конце года декларацию подавать?

посмотрим на закон, когда опубликуют. :/. Скорее всего - да, придется. А возможно - банк сам снимет, и продекларирует. Ты ж за банковские кэшбэки не пишешь декларацию? нет.

А вообще - да, ебнутые. И сам механизм с этой тысячей, и расходные ограничения.... непроработано всё, популистсткая мера - и та "не до конца" проработана.

да и сам закон в проекте назывался "проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної підтримки сфери спорту" :D

d531b439e5832e6239f9.webp

:кава2:-ТюашО)

Назад
Зверху Знизу