Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 куе, что можно купить в ЕС и в Украине

Дружище, при всем моем уважении, позвольте с вами не согласится.:пиво: У Вас несколько устаревшая информация. Посмотрите на Ютубе Германа Рычкова (он к стати, после ПМЖ уже получил гражданство!). Процесс пошел. Лично знаю человека, который переехал в Черногорию в 2014 году. На днях получила ПМЖ. (Правда по бизнесу а не по недвижимости, но это уже другой разговор)

вы хотите переехать жить в Черногорию? это же совершенно другая тема, это не про покупку, а про переезд.
большинство сидящих на форуме, жители Харькове. ТС клонит к тому что нужно недвиж покупать где-то в ЕС, что это лучше и дешевле чем в Харькове. так вот я и хочу узнать про конкретные варианты, но никто о таких не говорит. у вас как цель вообще переезд в Черногорию, где во всей стране населения меньше чем в Харькове.

вы хотите переехать жить в Черногорию? это же совершенно другая тема, это не про покупку, а про переезд.
большинство сидящих на форуме, жители Харькове. ТС клонит к тому что нужно недвиж покупать где-то в ЕС, что это лучше и дешевле чем в Харькове. так вот я и хочу узнать про конкретные варианты, но никто о таких не говорит. у вас как цель вообще переезд в Черногорию, где во всей стране населения меньше чем в Харькове.
Вы знаете за прожитые годы я уже так устал от людей...:D
И почему нет? Доступная и простая легализация. Простой язык, схожее по ментальности население, качественные и дешевые продукты, потрясающая природа.

Не мало важно ещё понимать, что покупка "халупы в Италии" за каких-то 30 000€ не даёт тебе НИ КАКОГО права проживать там постоянно, а обязанности в виде налогов и коммуналки накладывает очень жёстко.

считать все надо

вложится в дотком, Маска и спутниковый инет? ;)

Вы уж опеределитесь что выгоднее: стабильные 5% после уплаты всех налогов, или 50% украинской рулетки :)

выгодно вкладываться в бизнес, который дает поле инвестиций для большинства людей планеты )). И можно не ездить никуда за бугор, а тихо себе в Харькове строить качественные современные дома с изюминкой и вкусом на 120-180 м2, и иметь пул клиентов в очереди на 50 ближайших лет )).

Страна и люди в ней соскучились по честным профессионалам, которые спокойно и качественно делают свое дело!

Это о выгоде ), а о том "что можно купить" - писал чуть выше )

ТС клонит к тому что нужно недвиж покупать где-то в ЕС, что это лучше и дешевле чем в Харькове. так вот я и хочу узнать про конкретные варианты, но никто о таких не говорит.
:) Имхо, всё относительно... Кому то лучше одно, кому другое... Ну и цена соответственно... Как по мне, то в ЕС однозначно есть варианты доступнее и сравнительно лучше чем даже в Украине в целом. Однако тут стоит говорить комплексно. Если говорить о пещере (пусть и элиткласса), где только спать и смотреть на виды и дышать свежим воздухом - это одно. Если под жить подразумевается активная жизнь и прежде всего зарабатывание себе на жизнь (не онлайн), то тут другое. В медвежьем углу, на природе, с видом на лес, море или горы можно найти квартирку за недорого, а в крупном мегаполисе, аналогичный вариант квартирки будет намного дороже. Люди в Европе, по моим наблюдением, ездят за работой, и не часто заморачиваются наличием собственной жилплощади. Многие большую часть жизни живут на съёмных квартирах и только в старости думают о постоянном месте. Что бы лучше и дешевле жить нужно обозначить - сможет ли человек лучше и дешевле жить чем в ХА. Если матрас уже не держит валюту, то наверное да, а иначе придётся работать, со всеми отсюда вытекающими... Среднй уровень (сервиса, условий, ответственности, законности и т.д.) намного выше, но и требования так же... Многим нашим соотечественникам очень нравится чистота и порядок на улицах в ЕС, но очень не нравится, что они не могут нажраться и орать песни на улице или дать в морду возмущённому прохожему... Ньюансов много, имхо... :)

:) Имхо, всё относительно... Кому то лучше одно, кому другое... Ну и цена соответственно... Как по мне, то в ЕС однозначно есть варианты доступнее и сравнительно лучше чем даже в Украине в целом. Однако тут стоит говорить комплексно. Если говорить о пещере (пусть и элиткласса), где только спать и смотреть на виды и дышать свежим воздухом - это одно. Если под жить подразумевается активная жизнь и прежде всего зарабатывание себе на жизнь (не онлайн), то тут другое. В медвежьем углу, на природе, с видом на лес, море или горы можно найти квартирку за недорого, а в крупном мегаполисе, аналогичный вариант квартирки будет намного дороже. Люди в Европе, по моим наблюдением, ездят за работой, и не часто заморачиваются наличием собственной жилплощади. Многие большую часть жизни живут на съёмных квартирах и только в старости думают о постоянном месте. Что бы лучше и дешевле жить нужно обозначить - сможет ли человек лучше и дешевле жить чем в ХА. Если матрас уже не держит валюту, то наверное да, а иначе придётся работать, со всеми отсюда вытекающими... Среднй уровень (сервиса, условий, ответственности, законности и т.д.) намного выше, но и требования так же... Многим нашим соотечественникам очень нравится чистота и порядок на улицах в ЕС, но очень не нравится, что они не могут нажраться и орать песни на улице или дать в морду возмущённому прохожему... Ньюансов много, имхо... :)

+1

когда был в Англии, видел как женщина жила в двух старых товарных вагонах, но на своем участке земли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

70 км. до Лондона, отличный городок.

Вы знаете за прожитые годы я уже так устал от людей...:D
И почему нет? Доступная и простая легализация. Простой язык, схожее по ментальности население, качественные и дешевые продукты, потрясающая природа.

тогда покупка не движимости там для вас имеет смысл. но для жителей Харькова, не вижу преимуществ.

согласна. и именно к этому и веду. рассматривать просто какие-то варианты в отрыве от конкретной ситуации бесполезно. и пытаться доказать Харьковчанам что где-то там можно купить недвиж лучше и дешевле как-то странно. потому что не понятно для чего это покупка нужна в целом.

и если у кого-то есть много налички, то конечно её нужно потратить как можно быстрее. в ЕС сделать это без подтверждения происхождения денег уже сейчас проблематично. а дальше будет ещё сложнее.

рассматривать просто какие-то варианты в отрыве от конкретной ситуации бесполезно.
:) Ко всему сказанному, я знаю о ситуациях когда обеспеченные люди с просторов бывшего СНГ покупали недвиж в инвестиционных целях. Это были, например, апартаменты на берегу моря, в Болгарии или просто недорогие ухоженные квартирки в малых городках. Надежда на перспективу была в магическом слове - Европа... Но Увы... Платить за недвиж надо постоянно, а продать его очень тяжело... Многое из такого продаётся годами. В результате рентабельность такого "бизнес-проекта" доходит до - 50%... :)

Дружище, при всем моем уважении, позвольте с вами не согласится.:пиво: У Вас несколько устаревшая информация. Посмотрите на Ютубе Германа Рычкова (он к стати, после ПМЖ уже получил гражданство!). Процесс пошел. Лично знаю человека, который переехал в Черногорию в 2014 году. На днях получила ПМЖ. (Правда по бизнесу а не по недвижимости, но это уже другой разговор)
Ну так там же и жить надо 5 лет до пмж и отсутствовать можно не больше 10 месяцев за 5 лет, чтоб пмж получить, а что там реально 5 лет делать?
Медицины нормальной нет, образование для детей слабое , сезон короткий, перспектив для заработка не много.
Не знаю, а купить там просто чтоб было, какой смысл?
Добираться туда не удобно, жить там круглый год, особенно зимой, когда несколько месяцев поливают дощи неустанно, то еще удовольствие.

А, что касается темы топика, то я лично не знаю, что такого можно купить в ЕС за 100 тыс
?
Можно малогабаритку какую-нибудь в Польше купить конечно за эти деньги, но в условиях Карантина и закрытых грвницах, доступ к ней сейчас бы был закрыт.
Да и смысл вкладывать 100 тыс. чтобы что?
Сдавать 400 доларов чистыми?
Как-то не впечатляет.

Смыслов очень много, даже можно уйти от налогообложения в Украине )

расскажите схему, можно в личку, можно даже платно. в связи с грядущими изменениями очень волнует этот вопрос.

из того что я уже знаю, покупка чего либо от этого не спасёт. но возможно мои юристы что-то упустили.

Вижу только один! Для жизни! Для ВНЖ не катит 100к., Для бизнеса/аренды Украина интересней. Поделитесь "многими" другими смыслами

для аренды как разделение рисков. если в друг в одной стране какие-то неприятности, то в другой может быть всё в порядке.

но в ЕС 4 - 4.5 процента годовых это за счастье.

для аренды как разделение рисков. если в друг в одной стране какие-то неприятности, то в другой может быть всё в порядке.

но в ЕС 4 - 4.5 процента годовых это за счастье.

Ну разве что разделение рисков, согласен.
4-5% это если жить там опять-же, а если дистанционно "бизнесовать" будет 2-3%?

Назад
Зверху Знизу