Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 куе, что можно купить в ЕС и в Украине

Если закончив универ человек идет продавцом - то дело в человеке, той специальности, которую он выбрал и того как он учился.
Его не заставляли идти на специальности "для галочки". Есть ИТ сфера, и ей всегда нужны "рабы на галеры". Есть некоторое количество производств
и почти везде нехватка квалифицированных инженеров. Платят они на уровне "начального ИТ". Только вот почти все, кто приходит на собеседования,
имеют знания на уровне продавца на рынке, а не выпускника ВУЗа.

Трошки не так.
Человек живет в социуме, где под этот социум промываются мозги.
Во время всемирного карантина все увидели, как они промываются.
Нет уже этого виртуального Мира, Паганель, в котором ты жил.
Все меняется уже быстрее, чем ты пишешь комментарии.:)

Если закончив универ человек идет продавцом - то дело в человеке, той специальности, которую он выбрал и того как он учился.

Его не заставляли идти на специальности "для галочки". Есть ИТ сфера, и ей всегда нужны "рабы на галеры". Есть некоторое количество производств
и почти везде нехватка квалифицированных инженеров.

Платят они на уровне "начального ИТ". Только вот почти все, кто приходит на собеседования, имеют знания на уровне продавца на рынке, а не выпускника ВУЗа.
...и положения в стране где он находится, структуры экономики, периода времени...

Не все могут/хотят быть айтишниками или инженерами.

Сколько конкретно платят после универа в Украине, со старта? Айтишников и не айтишникам?

В той же Испании, вроде бы крупная страна ЕС, выпускники универов не могут устроиться по специальности, и аж бегом бегут на зарплату в 1500 евро, что для США ниже уровня бедности.

Не все могут/хотят быть айтишниками или инженерами.
Ок. Они идут на "туризм" в универ или на экономику в политех, после - в киоск на рынок рассказывать как знания никому не нужны.

Если хочешь устроится по специальности после ВУЗа - надо думать, какая специальность будет востребована. Иначе - не иди в ВУЗ вообще.

Сколько конкретно платят после универа в Украине, со старта? Айтишников и не айтишникам?

Какой смысл в этом вопросе? Чем он отличается от вопроса Картохи? ;)

Разговор ведь о том что надо идти в ВУЗ не для того, чтобы "продлить молодость" а если есть готовность идти работать по специальности после его окончания. И работать за ту зарплату,
которая предлагается рынком труда. И требуемые специальности и зарплаты известны. Согласен - идешь в ВУЗ, не согласен - не идешь. Сейчас же ситуация что народ тупо лезет в ВУЗ на
неважно какую специальность. Платит деньги. Херово учится. А потом идет продавать кофе в метро.
Нафига этот цирк?

В той же Испании, вроде бы крупная страна ЕС, выпускники универов не могут устроиться по специальности, и аж бегом бегут на зарплату в 1500 евро, что для США ниже уровня бедности.

- при чем здесь упоминание США? В Украине можно нормально прожить и на 1000 - и что?
- В Испании - бесплатное образование. Со всем вытекаущим выбором специальности "от фонаря". Вы же приехав в США 20 лет назад пошли в частный универ на computer science
а не на разведение кактусов? И наверное не потому что вы кактусы не любите, а потому что считали что в ИТ проще найти работу и больше платят?

Сейчас же ситуация что народ тупо лезет в ВУЗ на неважно какую специальность. Платит деньги. Херово учится. А потом идет продавать кофе в метро.
Нафига этот цирк?

Вы же приехав в США 20 лет назад пошли в частный универ на computer science а не на разведение кактусов? И наверное не потому что вы кактусы не любите, а потому что считали что в ИТ проще найти работу и больше платят?
Разве запретишь людям мечтать?

Что делать гуманитариям, любителям кактусов?

В общем то спорить не с чем.

комрады из-за бугра, что там у вас по обстановке слышно? что в СМИ дуют в уши? А то не нравится мне волна "черно-белая"

комрады из-за бугра, что там у вас по обстановке слышно? что в СМИ дуют в уши? А то не нравится мне волна "черно-белая"
Пора открывать ветку недвижимости в Китае.
У них ни митингов, ни погромов, и даже с короной они лучше борятся.

так они города перестраивают за пол-года по новой, старое сносят а новое строят ))), как там агенты работают?!, уму не натяжимо )! Это если б у нас Салтовка и АЛексеевка раз в полгода получали новые дома )))), с новыми планировками на всём абсолютно районе )

комрады из-за бугра, что там у вас по обстановке слышно?

что в СМИ дуют в уши?

А то не нравится мне волна "черно-белая"
Обстановка нормальная, учитывая вирус. У нас в Штате количество заражаемых упало, где то 700 человек в день выявляется, умирает (якобы от вируса но там скорее всего пышный букет) по 20 человек в день, что на 12-и миллионный Штат приблизительно равно нулю.

Работаю из дома, компания пока не планирует открывать офис.

СМИ болтают разное.

Чорно - белые волны уже были, они проходят, а кушать хочется всегда.

Говорят у них там уже какой то новый вирус, в дополнение к старому.

Обстановка нормальная, учитывая вирус. У нас в Штате количество заражаемых упало, где то 700 человек в день выявляется, умирает (якобы от вируса но там скорее всего пышный букет) по 20 человек в день, что на 12-и миллионный Штат приблизительно равно нулю.

Работаю из дома, компания пока не планирует открывать офис.

СМИ болтают разное.

Чорно - белые волны уже были, они проходят, а кушать хочется всегда.

спасибо, комрад, за информацию!! Хвост пистолетом ;)!

Разве запретишь людям мечтать?
Мечтать о чем? Закончить универ по специальности география и пойти открывать новые земли?
Или мечтать о карьере финансиста, но при этом нехотя и за взятки на него учится - так как нет стимула.
Такие мечтания признак долбо2.71бизма а не плохости образования.

Интересно у вас получается: одновременно "мечтания" и "нет стимула" фигурируют почти одновременно. :-)

Что делать гуманитариям, любителям кактусов?
Если нравятся кактусы и готов работать забесплатно, волонтером в Национальном Парке - вперед но после такого выбора не надо жаловатся на судьбу.
Мне, допустим, нравится ковырятся в машинах - но как хобби. Ковыряться в них 24/7 я бы не стал и поэтомы я выбрал другую специальность.

В общем то спорить не с чем.
а спора и нет. Мне доказывают что в Украине все плохо потому что образование хреновое. А я как, бывший препод, говорю что первично хреновое отношение
студентов к этому самому образованию. :)

Вирус ушен на третий план. На втором сейчас BLM. Первое место пока вакантно. Но недолго - выборы-то ближе и ближе.

А кто что думает про юг Италии? Говорят преступность, безработица и т.д.?
Есть приемлемые варианты. Цены дешевле чем в Харькове...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юг Италии ужасен. Там не то, что жить, туристом ездить не желательно.

вас привлекает то что на фотках по ссылке? по моему полный треш.

и почти везде нехватка квалифицированных инженеров. Платят они на уровне "начального ИТ". Только вот почти все, кто приходит на собеседования,
имеют знания на уровне продавца на рынке, а не выпускника ВУЗа.

на самом деле все не так просто как кажется. брать в расчет тех у кого после вуза знаний нет, не буду. это грустная тема обесценивания дипломов.

производства не предлагают ничего зеленым специалистам. зп в районе 200-300долл, а кушать хочется, и идут официантами или на новую почту. перспектив 0, но это синица. дальше проблемы глубже, из-за высокой конкуренции спецов, стоимость ****ец какая высокая, на уровне стоимости ИТ ника для западного заказчика. в результате, дешевле купить коробочное решение из-за границы, и послать ***, отечественного специалиста. на решение уже почти никогда не потребуется услуги местного "умного". замкнутый круг.

Отвечая на вопрос темы ветки-"что можно купить за 100 тыс. евро в ЕС?"
Ответ:Тоже самое, что и в Харькове за 20 тыс.евро. :), зависит от страны ЕС, чем севернее страна, тем вероятность покупки уменьшается .

вас привлекает то что на фотках по ссылке? по моему полный треш.

Никакого треша не вижу. Чистый но уставший ремонт. Вид на море. В свое время в Ялте такая квартира сдавалась бы за 100у.е. в сутки.

производства не предлагают ничего зеленым специалистам. зп в районе 200-300долл, а кушать хочется, и идут официантами или на новую почту.
как я уже говорил, картина, которую вижу я немного другая:
- Производства готовы платить и больше, если "зеленые" специалисты будут что-то уметь. Или хотя бы если эти специалисты пройдут у них практику.
Мой бывший институт перешел в состояние агонии (увы) и аспиранты и молодые инженеры начали массово увольняться. Оказалось что 10к гривен на старте
дают почти все, даже крупные монстры типа КБ Морозова. Средняя зарплата - 15к. Пара человек ушла в ф-ку Здоровье, делать "костыли" для их оборудования за немного большие деньги.
Я не думаю, что грузчик на Новой Почте получает больше.

PS:Я уже говорил раньше. Лет 5-6 назад наиболее прозорливые молодые инженеры ушли из моего экс-института и организовали пару стартапов. Все говорят, что готовы платить 500 на старте
с перспективой роста до 1000. Единственное требование - неоплачиваемый месяц стажировки, чтобы показать свои умения и способность учится. В общем они говорят, что все плохо.
"Зеленый" спериалист-электронщик из ХИРЕ или Политеха не знает ничего (что ожидаемо), но и не имеет способность читать и усваивать мануалы и даташиты - что сюрприз. В принципе,
именно из за качества экс-студентов, оплачиваемая стажировка стала у них неоплачиваемой.

Назад
Зверху Знизу