Отлично. На это был мой расчет - заинтриговать
Окей, я согласен смотреть подобное повествование в качестве сказки для взрослых, но. Объясните, пожалуйста, недогадливому, почему авторы фильма сняли принципиально нереальную фабулу под видом реальной Франции? Логика персонажей отсутствует, характеры гипертрофированы, как в средневековом театре. Нарочито нездравая мамочка, которая разговаривает с призраками, неадекватная полиция, которой мерещатся террористы, неадекватный сисадмин-суицидник, полоумный слепой шалун, магически самоисцеленный врач, чрезмерно ботаничный 30-летний задрот, обкуренно-влюбленная красотка?
В конце концов, герои не спят, не едят и не заряжают ноут.

И почему у них так жарко на Рождество

Вероятно, я смотрю фильмы достаточно редко, поэтому кино мне не успевает приесться настолько, чтобы я вот прям кинулся на подобное зрелище от Альбера Дюпонтеля как на глоток свежего воздуха.
Мне очень нравится красивая сказка "Отель Гранд Будапешт", меня смешат и бодрят сказочные слэшеры типа "Дичь/Freaky", я вполне себе иногда смотрю европейское кино без искреннего возмущения.
Кстати, в "Счастливо оставаться" классная музыка, немного напоминает Яна Тьерсена и "Амели".