10 заповедей

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Для кого посланы Богом 10 заповедей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
:)Да, уж бедненькие, сейчас заплачу. Это Вам в Юр. Академии так рассказывали?:пиво:
)) Не, там только объяснили, что жизнь состоит не только из белого цвета, что другие цвета никто не отменял.

Да, с общей скрыньки, с панихиды, с треб. Но не с целевых пожертвований:).
А я поверю, что ему могли купить машину или помочь её купить. Может быть и нет, а может быть и да.

Идут за советом. И совесть грызёт, от неё тоже не убежишь и не знают ,что делать. А когда денег дохренища, тоже хочется быть человеком, хорошим человеком, снять с души камень. И идут, спрашивают, слушают, несут деньги. Строят храмы, идут в больницы. к детям. покупают игрушки, парты, вкусности.
А чтобы не отвернулись, чтобы жлобы денег дали ,нужен опытный толковый батюшка - умный психолог. Будет тупой батюшка - будет нищая церковь.
Так она и должна в нищете прозябать, раз христианская. А раз поп изворотливый знач жулик, радеющий о снискании земных благ и идущий против заповедей Христовых.

Просто человек не сможет заработать деньжищи. Им через себя приходится переступать, чтобы это иметь, через себя и других переступать,чтобы добраться к власти. Вот они и мучаются, и бегают за прощением.
Ага. Это как в той басне про дьячка-трезвенника.:D:D:D

Так она и должна в нищете прозябать, раз христианская. А раз поп изворотливый знач жулик, радеющий о снискании земных благ и идущий против заповедей Христовых.
Кто такое сказал, что церковь должна в нищете прозябать? Здрасти. А как они помогать будут? Они оказывают психологическую , физическую и материальную помощь.

Кто такое сказал, что церковь должна в нищете прозябать? Здрасти. А как они помогать будут? Они оказывают психологическую , физическую и материальную помощь.
А как же тогда:"Царство Мое не от мира сего", притча о закромах и прочая лабуда?

:)
В конечном итоге вся человеческая мораль сводится к накоплению бабла любыми средствами и заповеди придуманы одной группой людей, чтобы легче было отнимать бабло у остальных. А Бог? А Бог тут ни причем. Он один раз написал уравнение толкнул вселенную и... колотитесь вы и молотитесь как хотите.
:пиво:

вот именно! но не один из богов а Творец:клас:

DoctorOpel, гото уже создавала тему о пирамиде Маслоу. Когда мы с эопсом накупаемся в деньгах и материальных ценностях, и путешествиях, мы с ним плавно перейдём к духовным.))Мы их захотим. А сейчас нам просто некогда о духовном, мысли заняты , где и как заработать, мы на нижних ступенях пирамиды. А заповеди к деньгам и власти не имеют отношения.

умничка и цьомочка! поняла таки хоть ты меня!:yahoo::любов::клас:

:)Нет, Вы заблуждаетесь. Есть две разновидности живых существ: те, которые сами добывают себе "хлеб насущный" и - паразиты. Так вот вторых среди людей оказывается очень много, и как результат, им приходится выдумывать правила и "заповеди" для первых. Поэтому ищите бабло во всех его проявлениях за любыми религиозными постулатами.:пиво:

:)Хотите купаться в деньгах - поступайте в священники!:пиво:

так и найобывать людей не охота а честно шоб:eek:

:)
Не смотря на видимую социальную направленность любая религия порождает армию паразитов, да и выдуманы религии исключительно для того, чтобы определенная часть общества могла вести паразитический образ жизни.
Один мой коллега с пеной у рта доказывал, что у них в селе открыли церковь и поп бессеребреник, ездит на службу на велосипеде. Последнее время смотрю что-то молчит. Спрашиваю, ездит ли поп до сих пор на велосипеде. Оказывается уже купил Hyundai ix35 !!!
Вот Вам и все 10 заповедей.

так иегова ж левитов любит:yahoo::іржач::іржач::іржач::іржач:

Вы до последней капли крови православный человек: богатого подожгу, бедному другу отдам последнюю рубаху и накормлю. :)
Это наше родненькое мировоззрение.

Значит поп хороший специалист, раз купил себе машину и богатые люди к нему приезжали за советом. А на свечки и цацки, и с односельчан, такую машину не купишь. Это были пожертвования частных лиц. И с них поп имеет свою зар.плату.

то е он подсказывает результаты тотализатора???? богатым...:eek:

:)Ну, так не паразит ли? А чему учил Христос? Да, и в заповедях это есть. Раздай богатство бедным и следуй за мной - познаешь истину (Бога) и еще, легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай.
Что же поп этого не знает? Знает гад и пользуется, и следовательно не боится "гиены огненной" :(
А об Гундяеве я уже и не говорю. Богатенькие чего бабло попам несут? Да потому, что нажито оно вопреки заповедям, а следовательно страшно. А страшно, потому, что верят в сказочку, хотя вроде бы и глупо. А небыло бы заповедей и религии вообще, дал бы этому попу кто-нибудь хоть медный грош?

кума б дала... если б заработал...:любов::іржач::іржач::іржач:

А как же тогда:"Царство Мое не от мира сего", притча о закромах и прочая лабуда?
Ну так не царское это дело, в пизде ковырятся, у Христы для этого попы припасены, для сбора пошлин и опускания стада:).

3. Уважение к жизни человека
"Не убивай" (Шмот 20:13).

Нельзя лишать человека жизни (включая аборты). Человеческая жизнь - это самая святая ценность в мире. Нарушение святости жизни разрушает мир и заодно наносит вред Создателю, который сотворил человека по образу и подобию своему.

Можно по-подробнее про аборты ?

Ты бухгалтером там работал, откуда ты все знаешь?
Не твое дело, еретик, кем и где я работал и работаю. Это не сплетни а общедоступные факты а я их знаю потому что по жизни много в этой среде общаюсь.

Ты этим по жизни только и занимаешся, ни на что другое не способен!

Смотри проживешь чужой жизнью, за таким увлечением.:)
Майк, а шо ты так чужой жизнью озаботился? Те шо, уже своих заповедей не хватает?

Типа, кроме как работать, он ни на что не способен? Чёт ты ахинею отборную начал опять гнать...

:)У Бога тот же принцип, что и у людей. Если нельзя, но дать денег, то оказывается - можно. Вспомни индульгенции в католической церкви.:пиво:
Тсссс... Не говори такое всуе... Ато попы живо эту золотую жилу в оборот возьмут.

Типа, кроме как работать, он ни на что не способен? Чёт ты ахинею отборную начал опять гнать...

Тсссс... Не говори такое всуе... Ато попы живо эту золотую жилу в оборот возьмут.
:) Все давно уже взято!
Вот пример из церкви на Холодной горе:
м: надо покрестить ребенка.
п: 500 грн.
м: а если нет?
п: иди в другую церковь (читай иди на х...)

Попробуй у Б-га откупиться, он тебе лично прейскурант за грехи показывал? Или ты батюшек за Б-га воспринимаешь?

Темнота атеистическая...:D
:)Фактически да. Поп за свое стяжательство Богом не наказывается, значит поповский прескурант верен. Попробуй докажи обратное!:пиво:

Ой темень! Человек сначала умирает, а потом суд.:)
:)Классическое разводилово. Значит бабло сейчас, а суд потом? Ты в банк пойди и скажи дайте мне кредит, а отдавать буду после смерти. Что тебе на это скажут? А ты считаешь, что Бог дурнее банкиров?:пиво:

Ты можешь только сам себя развести, благодаря своей темноте:D вот на таких как ты люди и наживаются, в том числе и недобросовестные попы.
Классический перевод стрелок когда сказать по сути нечего. Ай, маласа!:іржач::іржач::іржач:

:) Все давно уже взято!
Вот пример из церкви на Холодной горе:
м: надо покрестить ребенка.
п: 500 грн.
м: а если нет?
п: иди в другую церковь (читай иди на х...)
Я имею ввиду плату церкви за аборты. Вот это был бы номер.:клас:

Классический перевод стрелок когда сказать по сути нечего. Ай, маласа!:іржач::іржач::іржач:
:):іржач:А действительно, как это сам себя развести?:D:пиво:

Я имею ввиду плату церкви за аборты. Вот это был бы номер.:клас:
:)В неявном виде это есть. Вначале делают аборт, а потом идут в церковь каяться и, естественно, несут подношения попу. Своего рода плата за это. Ведь хотят от попа, чтобы Бог простил.:пиво:

Чем этим? Что ты знаешь про то чем я по жизни занимаюсь, и чем занимался и на что я способен? Опять бредишь?

:)В неявном виде это есть. Вначале делают аборт, а потом идут в церковь каяться и, естественно, несут подношения попу. Своего рода плата за это. Ведь хотят от попа, чтобы Бог простил.:пиво:
Кста, это дело на контроле у попов еще со времен Моисея. Женщинам после родов полагалось принести в Храм двух голубей якобы для очищения.

тем чем на форуме занимаешся, сплетничаешь тут с себе подобными.
Сплетничаешь тут ты. Распускаешь тут древнежыдовские сплетни.

тем чем на форуме занимаешся
Тем чем я по жизни занимаюсь, или таки на форуме, ты определись, только смотри, не оперделись опять:).

Назад
Зверху Знизу