Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

10 заповедей хорошей жены

• Автор теми Автор теми Alevista
  • Дата створення Дата створення
Настоящая.:)
"Следующий уровень любви – это бескорыстная любовь. Она делится на две категории: любовь друга к своему другу и любовь матери к дитю. Бескорыстие в обоих случаях подразумевает жертвенность, а разница состоит лишь в том, что друг порой ждет такой же жертвенности от своего друга, тогда как мать вообще ничего не ждет от ребенка в обмен на свою любовь и служение. Такая любовь – высшее проявление любви, доступное живым существам в материальном мире.(с)

Мужчина любит аналогично. Разница лишь в том, что его любовь ещё более смещена в сторону духовной любви. Духовная любовь от начала и до конца бескорыстна. Ее отличие от материальной любви состоит в том, что объектом духовной любви является Бог (с)
Это всё кстати в идеале и является высшим проявлением человеческих духовных качеств.
вечно тебя в какую-то брахмапутру занесет:rolleyes:
и ладно б сам во все это верил:rolleyes:

По ходу, я плохо передаю мысль

Нет, Вы нормально выражаете мысль. Любовь мужчины к женщины выражается через материальные блага. Ему важно, чтоб она существовала рядом, даря ему свои духовные силы, поддерживая, обеспечивая его комфорт, поэтому он её кормит и защищает. Т.е. любовь через эгоизм. Это тоже любовь.

Настоящая.:)
"Следующий уровень любви – это бескорыстная любовь. Она делится на две категории: любовь друга к своему другу и любовь матери к дитю. Бескорыстие в обоих случаях подразумевает жертвенность, а разница состоит лишь в том, что друг порой ждет такой же жертвенности от своего друга, тогда как мать вообще ничего не ждет от ребенка в обмен на свою любовь и служение. Такая любовь – высшее проявление любви, доступное живым существам в материальном мире.(с)

Мужчина любит аналогично. Разница лишь в том, что его любовь ещё более смещена в сторону духовной любви. Духовная любовь от начала и до конца бескорыстна. Ее отличие от материальной любви состоит в том, что объектом духовной любви является Бог (с)
Это всё кстати в идеале и является высшим проявлением человеческих духовных качеств.

Мужчина любит Бога. Хорошо.
Но мы говорим о любви к женщине. Давайте не углубляться в Бога.
Вот, мужчина ждет от женщины, что она будет ему поклоняться, повиноваться, поддерживать во всех его делах, ориентироваться на его желания и выполнять их, создавть ему уютнут и благоприятный эмоциональный климат, услаждать его вкус...
Мужчина как проявляет любовь? Вот через запятую, в чем она выражается?

Что я как женщина в праве ждать от мужчины?

Ага. Я люблю тебя не за то, кто есть ты, а за то, кто есть я с тобой. (с)

Т.е. любовь через эгоизм. Это тоже любовь.

Женщина более эмоциональна, чем мужчина. По этому больше нуждается в заботе и защите
Мужчине же надо эту заботу отдавать, это дает ему внутреннюю силу
если женщина не дает о себе заботиться, включает сильную, независимую
она убивает в мужчине мужчину, и делает из него тряпку

Я люблю тебя не за то, кто есть ты, а за то, кто есть я с тобой.
Эдак можно оправдать, что угодно и виноватым сделать, кого угодно. Ну действительно, другими словами, что бы ты не делал, главное то, что я чувствую.

Женщина более эмоциональна, чем мужчина. По этому больше нуждается в заботе и защите
Мужчине же надо эту заботу отдавать, это дает ему внутреннюю силу
если женщина не дает о себе заботиться, включает сильную, независимую
она убивает в мужчине мужчину, и делает из него тряпку

Ну, я не независимая, предположим. Сижу дома, пеку пирожки, вышиваю крестиком, дальше продуктовой лавки не бываю. Какие у меня стрессы? Как вы будите меня защищать и заботиться?

ЗЫ Чаще всего женщины испытывют стрессы из-за мужчин, как раз.

ЗЫ ЗЫ Вы даже не заметили, что характерезуете внутреннюю силу мужчины через женщину и её характеристики и эмоциональное состояние - если женщина включает..., то она делает из него...Т.е. внутренняя сила мужчины не есть константа данная свыше. Это нечто приобретаемое через женщину. Так что возникает вопрос - кто еще тогда обладает большей внутренней силой? :)

ЭНу действительно, другими словами, что бы ты не делал, главное то, что я чувствую.

Так это так и есть. Мир дан нам в субъективных ощущениях. :)

Мы ведем разговор в той плоскости, когда предпологается, что она на это безусловно способна.
вы сознательно ограничиваете тему "способными" женщинами?
в наше время большая удача встретить такую

вы сознательно ограничиваете тему "способными" женщинами?
в наше время большая удача встретить такую

Мы говорим о том, как оно должно быть. И тема естественно ограничивается "способными" женщинами. Но рядом "способный" мужчина. Вот что он может предложить женщине? Как этот "способный" мужчина будет проявлять свою любовь к этой "способной" женщине?

вечно тебя в какую-то брахмапутру занесет:rolleyes:
и ладно б сам во все это верил:rolleyes:
Это более логично и рационально, чем что-либо другое. То есть это даже не из категории верить, либо нет. :)

Вот, мужчина ждет от женщины, что она будет ему поклоняться, повиноваться, поддерживать во всех его делах, ориентироваться на его желания и выполнять их, создавть ему уютнут и благоприятный эмоциональный климат, услаждать его вкус...
Мужчина как проявляет любовь? Вот через запятую, в чем она выражается?

Что я как женщина в праве ждать от мужчины?
Ты в праве всё это получать. Ждать имеет смысл только если он чего-то не понимает, что в принципе ты способна ему объяснить, когда сможешь понять это сама. :)

Я буду использовать эту цитату, когда у меня не останется доводов для оправдания своего поведения.:D

Не получится. :D
Вы не поняли, Валера, никакие ваши слова не способны оправдать ваше поведение в глазах человека, только его собственное мироощущение способно вас оправдать. Равно точно также вы оправдываете поступки других людей.
Простой пример. Вы женаты и у вас есть любовница. На основании этого вашего субъективного опыта вы оправдываете наличие любовника у любого человека. Для вас это нормально. И точно так же вы "простите" наличие любовника вашей супруге. :)

Ты в праве всё это получать. Ждать имеет смысл только если он чего-то не понимает, что в принципе ты способна ему объяснить, когда сможешь понять это сама. :)

Так что я вправен получать? :)

Так что я вправен получать? :)
Мужчина даёт, а женщина получает. Мы говорим о твоей любви так ведь? То есть любви женщины к мужчине. И вот тут ты переворачиваешь эти понятия, давать и получать. Любовь бескорыстна. То есть:
Мужчина ждёт любви, которую ты способна ему дать. Это твоя любовь, бескорыстная. :)
А далее идёт то, что ты хочешь получить за эту бескорыстную любовь от мужчины. Забавно? То есть либо нам нужно вернуться на более низший уровень любви, материальной, корыстной любви, в которой "ты мне- я тебе" либо ты должна понимать, что то, что ты способна давать, может и быть той самой любовью более высокого уровня, которая является твоим осознанным видением и пониманием любви. :)

А далее идёт то, что ты хочешь получить за эту бескорыстную любовь от мужчины. Забавно? То есть либо нам нужно вернуться на более низший уровень любви, материальной, корыстной любви, в которой "ты мне- я тебе" либо ты должна понимать, что то, что ты способна давать, может и быть той самой любовью более высокого уровня, которая является твоим осознанным видением и пониманием любви. :)

Да ну. Ты что-то не то прочитал. Я через запятую перечислила как раз то, что женщина дает мужчине в своей любви. :)

И вообще ты там накрутил.
Но если я правильно поняла, то мужчина бескорыстно любит Бога, Женщина бескорыстно любит мужчину. Женщина оказывается в этом звене низшим существом, которому любви не досталось. :)

Да ну. Ты что-то не то прочитал. Я через запятую перечислила как раз то, что женщина дает мужчине в своей любви. :)

Любить- это и значит давать. Если ты хочешь кому-то что-то дать, то обязательно ли хочешь получить что-то взамен? :)

Любить- это и значит давать. Если ты хочешь кому-то что-то дать, то обязательно ли хочешь получить что-то взамен? :)

Я люблю. Я даю, ничего не прошу, ничего не жду, ничего мне не надо взамен.
Но я интересуюсь просто теоретически, если бы мужчина полюбил меня тоже, то как бы это выражалось с его стороны?

Но если я правильно поняла, то мужчина бескорыстно любит Бога, Женщина бескорыстно любит мужчину. Женщина оказывается в этом звене низшим существом, которому любви не досталось. :)
:D Женщина, которая любит сама, уже имеет свою любовь априори.
К примеру, кого бы я не любил, какой бы прративной она не была.. если я её люблю, то у меня всё есть- есть любовь, эмоции, чувства. есть всё, что необходимо. А вот когда моя любовь угасает, я начинаю думать о том, что ничего не получаю взамен. И в итоге любви уже нет.. мне что-то такое нужно, что я мне не дают.. и сижу я такой и жду. :D

Я люблю. Я даю, ничего не прошу, ничего не жду, ничего мне не надо взамен.
Но я интересуюсь просто теоретически, если бы мужчина полюбил меня тоже, то как бы это выражалось с его стороны?
Точно также, как и с твоей стороны выражалось бы. Ты бы ощущала, что он о тебе заботится, культурен, внимателен, прислушивается к твоему мнению. В общем тоже самое, только немного иначе, но приятно и забавно. :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу