Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

10 кл. или техникум?

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что значит басни? Бюджетные места на 2-3 курсе на дневном есть. Вопрос только в целесообразности протирания штанов еще 3-4 года при том, что уже есть специальность. Оптимальный вариант - заочка + работа по специальности.

Были на дне открытых дверей в коледже архит. и строительства, таки да, после окончания можно на 3-ий курс, но контракт по любому, либо на первый попытаться на бюджет!

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Были на дне открытых дверей в коледже архит. и строительства, таки да, после окончания можно на 3-ий курс, но контракт по любому, либо на первый попытаться на бюджет!

Где как. Я в этом году техникум закончил, и в ХПИ были бюджетные места на 2м курсе. Другое дело что мне на них насрать - все равно на заочку иду.

Техникум. В стране переизбыток некачественных "умников" и недостаток квалифицированных рабочих

согласен с большинством) однозначно техникум.Я после техникума поступил на 3 курс на бюджет,хоть я и хорошист.Сейчас сдал сессию и остался на стипендии.А вообще все карты вам в руки.

если потом собираетесь в Вуз то лучше после 11 класов - время сэкономите. Так как на 2-3 курс не всегда можно поступить после технаря.
Но техникум, если не Пту то однозначно лучше 10-11 класса школы. Уровень намного выше, после технаря человек становится более самостоятельным чем после 11 класов. Да и цивилизация туда доходит быстрее чем в школы))))))

Где как. Я в этом году техникум закончил, и в ХПИ были бюджетные места на 2м курсе. Другое дело что мне на них насрать - все равно на заочку иду.
Ага я тож в ХПИ поступал были места: на Ките было одно на 10 красных дипломов. Даже на не совсем популярные факультеты(ТМ, ЭМ) не так уж и легко поступить на 2й курс на бюджет. На контракт пожалуйста- всегда рады.

Если планируешь поступать в универ - лучше закончи 10 классов, чем идти в технарь

Если планируешь поступать в универ - лучше закончи 10 классов, чем идти в технарь[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, сама окончила технарь, а до сих пор не пойму зачем, а время то потеряла.:(

Что происходит со школьным образованием?У меня ребенок закончил 9 кл.и хотел идти в техникум и вдруг новость-вместо 12 лет будет 11лет обучения.В институт мы собираемся в любом случае,но подскажите как лучше сначала техникум(4 года)или после школы институт?Что думают по-этому поводу преподаватели?

В ПТУ. А после в ВУЗ. Это будет лучше всего. Я серьезно. Технарь, как вариант, лучше отбросить совсем, толку от него не больше, чем от пту, только лишний год там чалится и практики мало.

Назад
Зверху Знизу