Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

10 кл. или техникум?

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я как преподаватель могу посоветовать однозначно 10-й класс. Сначала надо получить полное среднее образование, а потом идти хоть в ПТУ, хоть в техникум, хоть куда!

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Думаю, что 90% поступающих в техникум собираются потом поступать в институт на 2-3 курс, а в реальности дело до поступления доходит всего у нескольких человаек.
Можно ли после любого техникума поступать в любой ВУЗ на 2-3 курс? Не сужает ли техникум возможность последующего выбора? После школы можно хоть в пять ВУЗов документы подавать.
Всех ли желающих берут на 2-3 курс? Или "по собеседованию" тех кто смог заплатить взятку?

лучше выбирать техникум так чтоб потом в вуз мог поступить на 3 курс.
проступал после колледжа на второй курс,мог бы и на третий но тогда бы с военкой пролетел бы. на кантракт взяли сразу.
в техникуме больше знаний получаешь, стипендия тоже есть,общага но нужно учитывать разные ньюансы. В ВУЗе перезачитывают некоторые предметы которые изучали в колледже, но это право препода, бывает большая разность в часах, но выручало всётаки.
Лучше всего вариант это после 9го класса в техникум\колледж потом универ 3 курс на заочку и при этом работать по специальности.
А ВО на любой работе спрашивают при поступлении.

Я как преподаватель могу посоветовать однозначно 10-й класс. Сначала надо получить полное среднее образование, а потом идти хоть в ПТУ, хоть в техникум, хоть куда!

преподователя в топку ! однозначно :пиво:

иди в техникум после девятого класса, ты за три года получишь специальность, то-есть фактически диплом техникума за год на базе 9 классов :клас: и в универ на 3-й курс ;) заканчиваешь 4-й курс универа и вперёд на магистра

после школы сразу в ВУЗ

после школы сразу в ВУЗ

и у вас одна специальность, а если после девятого в техникум, а потом в вуз, то у вас две специальности, плюс магистратура - это три специальности :yahoo:
итог - за семь лет после девятого класса ТРИ специальности !!!

Что происходит со школьным образованием?У меня ребенок закончил 9 кл.и хотел идти в техникум и вдруг новость-вместо 12 лет будет 11лет обучения.В институт мы собираемся в любом случае,но подскажите как лучше сначала техникум(4 года)или после школы институт?Что думают по-этому поводу преподаватели?

если профильный техникум и универ - есть варианты сразу на 3 курс в универе - в любом случае техникум лучше школы....

вы преподаватель в школе начальных классов....

если профильный техникум и универ - есть варианты сразу на 3 курс в универе - в любом случае техникум лучше школы....

вы преподаватель в школе начальных классов....
зато вы настоящий преподаватель: пишите матами на форуме и даёте ссылку студентам на всякие гадкие сайты

конечно лучше техникум 3-4года (стипендия+трудовая практика+специальность+более ответсвенные и самостоятельные чем "школяры"). А школа - то для детей, 11-12лет учебы(или сколько там) - абсолютно не нужны! Даже лучше ПТУ чем просто школа.

главное не ошибится с выбраной специальностью!

Я выбрал бля себя техникум, сейчас на 3ем курсе ХПКК, потом вроде можно на 3ий в ХИРЭ или Инжек, но слышал также что на 3ий берут только отличников, ну если что пойлу на 2ой курс, но для себя решил, что на дневное и на первый курс в универ не пойду! А шансы попасть на 3ий у меня вроде есть, тупым себя не считаю. =)

зато вы настоящий преподаватель: пишите матами на форуме и даёте ссылку студентам на всякие гадкие сайты

ага я такой.... а в жизни хуже - пью, курю, ругаюсь, и люблю оттдыхыть с бл*дями....

Я бы техникум скорее всего сейчас выбрал бы

студенты после техникума как правило в универе сразу выделяются - более приспособленные, подготовленные. понимают зачем они пришли в универ...

скажите, все тут советуют идти после техникума в институт на заочное, но разве если поступить на заочное в ВУЗ не забирают в армию? отсрочку дают вроде только на дневной форме обучения, или я ошибаюсь?

Если пойдешь по специальности работать, дадут отсрочку на год

хз к нам на 3й курс поприходили из вузов такие тупаки.. и даже дело не в том, что они там учили вчерашний день (дельфы \ паскаль.. и пр) - они не знали что такое банальная производная или как решить простейшие тригонометрическое ур-е, хотя были там у себя отличниками с какимито-там медалями. сам ст. 4го курса ХНУРЭ

Правильно, вышку в технарях преподают до второго курса, дальше идут предметы по специальности. Вот и попробуй после двухлетнего изучения спецпредметов вспомнить вышку, большая часть которой вообще не используется.
Этой весной был на вступительных экзаменах в ХИИТ на 2й курс теплоэнергетики, были вопросы по вышке. Несмотря на то, что я был одним из лучших математиков на потоке (второе место на олимпиаде занял), вспомнить ничего не смог :rolleyes:

лучше после школы в институт
потому как после 4 лет технаря еще в институте столько же - совсем не радует...

Я бы советовал пойти в техникум, а потом пойти в вуз. Например я очень жалею что так не поступил. Техникум во первых дает еще один шанс устроится в жизни, во вторых дает возможность нормально работать параллельно учебе в вузе.

Техникум во первых дает еще один шанс устроится в жизни, во вторых дает возможность нормально работать параллельно учебе в вузе.

с этой точки зрения и в бурсу пойти можно :)

или пту или 10класс и ВУЗ. Техникум - это не богу свечка, ни черту кочерга. басни про в 2-3 курс - не слушайте, ибо это - контракт. Еси 12летка, то лучше всего ПТУ посе 9 класса, а потом ВУЗ, еси нужно. Ведь сроки теже - 3 года, но так - професия...глядишь пригодится

Все зависит от желания учится и склада характера и наклонностей.
Я закончил техникум и начав работать в лихие 90-е считал себя на голову выше однокласников-школяров, которые учились на 2 курсе института.
А затем жизнь повернулась так что пошел учиться в один институт, а потом в другой, а потом еще и в аспирантуру. Но поскольку это все было заочно -особо не парился что у моих сверсников уже есть диплом. Ведь у меня был опыт работы, а потом к нему приложился диплом. Считаю практика подкрепленная теорией и дипломом гораздо лучше, чем наоборот.

басни про в 2-3 курс - не слушайте, ибо это - контракт

Что значит басни? Бюджетные места на 2-3 курсе на дневном есть. Вопрос только в целесообразности протирания штанов еще 3-4 года при том, что уже есть специальность. Оптимальный вариант - заочка + работа по специальности.

закончил техникум, по специальности на 3 курс берут во многие вузы, правда в основном на контракт) в школе сейчас имхо делать нечего, так что если интересует какая-то специальность с которой ребенок уже определился - советую в техникум :)

Назад
Зверху Знизу