4000 грн на місяць

1 сентября

Утром 1-го сентября вся семья торжественно нарядила и собрала первоклассника в школу. Со слезами на глазах проводили его, нарядного, на 1-й урок. После уроков первоклашка приходит домой, забрасывает ранец, сдирает с себя школьную форму и говорит родителям : "А че вы меня не предупредили, что эта волынка на 11 лет?"

У меня младший брат удрал с первого урока в первом классе. Его поймали и отвели к директору. Первый урок он провел с директрисой, пока вызванные родители добежали до школы:) " Круто начинает" констатировала учительница:D

Девченки,кто-куда отправится с ребенком после первого школьного звонка?

Повезла я сегодня брата в школу(решила значит дело доброе сделать) Так уже у ворот школы он мне сказал, что хватит с ним рядом идти, и вообще извини, но вали отсюда(я симпатичная;)). так что пришлось никуда после школы не идти, а убираться восвояси на работу.

У меня младший брат удрал с первого урока в первом классе. Его поймали и отвели к директору. Первый урок он провел с директрисой, пока вызванные родители добежали до школы:) " Круто начинает" констатировала учительница:D

прошлый год, 1е сентября.
торжественная линейка подошла к концу, первоклассников построенных парами под музыку ведут на первый урок, родители первоклассников вздыхают с облегчением: сдали дитятю, можно пойти это дело отметить... открывается дверь школы, из неё вылетает зареванный первоклассник с воплем: "баааааабушкааааааа!" к нему кидаются одновременно мама и бабушка, мама грозно рычит: "а ну рот закрыл и в школу бегом марш!", а бабушка щебечет: "ой, внучичек ты мой родной! что же случилось, дитятко! ну не плачь, не плачь...":D

7 детей ??? мать героиня?

увлеклась процессом:D

прошлый год, 1е сентября.
торжественная линейка подошла к концу, первоклассников построенных парами под музыку ведут на первый урок, родители первоклассников вздыхают с облегчением: сдали дитятю, можно пойти это дело отметить... открывается дверь школы, из неё вылетает зареванный первоклассник с воплем: "баааааабушкааааааа!" к нему кидаются одновременно мама и бабушка, мама грозно рычит: "а ну рот закрыл и в школу бегом марш!", а бабушка щебечет: "ой, внучичек ты мой родной! что же случилось, дитятко! ну не плачь, не плачь...":D

Пральна. Поэтому детей надо в школу отдавать вообще после выписки с роддома. Чтоб адаптация легче проходила, к чему и идем...:(

Пральна. Поэтому детей надо в школу отдавать вообще после выписки с роддома. Чтоб адаптация легче проходила, к чему и идем...:(

мне кажется, тут скорее психологический настрой:) мой ребенок хочет идти в школу, потому что там ему интересно, а дома не слишком гнобят уроками;)

Мне мама рассказывала случай у кого-то из знакомых: повели девочку 1й раз в 1й класс, все нормально, ведет себя хооршо, и вдруг посреди урока встает и идет куда-то. Учительница спрашивает: "Ты куда?", а дите: "Я в столовую, есть хочу". Учительница посоветовала родителям еще год ребенка подержать дома и отдать на следующий год.

с детями в боулинг)

Наверное деть-первоклашка. Мороженного в "Кристале" и домой отдыхать. А то у них за день столько будет впечатлений, что потом до 24-00 не уложите. А назавтра в школу....

в библиотеку никто дитя не потащит :D

Мне мама рассказывала случай у кого-то из знакомых: повели девочку 1й раз в 1й класс, все нормально, ведет себя хооршо, и вдруг посреди урока встает и идет куда-то. Учительница спрашивает: "Ты куда?", а дите: "Я в столовую, есть хочу". Учительница посоветовала родителям еще год ребенка подержать дома и отдать на следующий год.

ха! так многие 6летки так себя и ведут:) у нас учительница - женщина спокойная, опытная - сказала так: наша задача в первый год обучения - приучить детей к горшкудисциплине. нужно научить их слушать на уроке, поднимать руку, когда хочешь что-то сказать, выполнять то, что нужно в данный момент, а не то, что хочется... и, я считаю, это правильно:)

моя племянница в прошлом году похожее учудила, только она домой направилась (без рюкзака)...
рано с 6 лет отправлять, РАНО :confused:

ха! так многие 6летки так себя и ведут:) у нас учительница - женщина спокойная, опытная - сказала так: наша задача в первый год обучения - приучить детей к горшкудисциплине. нужно научить их слушать на уроке, поднимать руку, когда хочешь что-то сказать, выполнять то, что нужно в данный момент, а не то, что хочется... и, я считаю, это правильно:)
Поддерживаю!

Про горшок понравилось :)
моя племянница в прошлом году похожее учудила, только она домой направилась (без рюкзака)...
рано с 6 лет отправлять, РАНО :confused:
Ребенку надоело в школе :)

Наверное рано в 6 лет, да. Или же какой-то подготовительный класс - типа перехода от детского сада к школе.

Моя дочь пошла-6 не было.Было очень тяжко.Жалею.Трудились в поте лица

старшего в школу проводили. 7,5 лет. год назад рано еще было, дитем еще был. до школы идти 5 минут, побежали с младшим наперегонки, в итоге старший завалился в пыль всем телом в новом костюме. :rolleyes:
вчера вечером гулял и оцарапал нос и щеку об дерево :rolleyes:
короче, выглядел сегодня первоклассно :іржач:

все дети подготовлены по-разному.... что смешно, что уровень подготовки не зависит от того, ходил деть в детский сад или нет:)
кто-то пришел в первый класс и букв не знал, а кто-то складывал десятки... а к концу года все стали примерно одинаковые:(

все дети подготовлены по-разному.... что смешно, что уровень подготовки не зависит от того, ходил деть в детский сад или нет:)
кто-то пришел в первый класс и букв не знал, а кто-то складывал десятки... а к концу года все стали примерно одинаковые:(

сына отдавали в гимназию. требование было: уметь читать, писать печатными буквами, в уме прибавлять и вычитать через десяток.
требование выполнили. а в классе оказались дети из близлежащих домов, которых так же приняли, но без всяких требований.
в итоге сын банально проскучал первый год в школе. сейчас ему просто неинтересно учится :(

Назад
Зверху Знизу