Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1% ПФ при покупке.

• Автор теми Автор теми Jastina
  • Дата створення Дата створення
Да я то напишу заявление, только не выйдет ли такая ситуация что на сделке он мне заявит что без квитанции об оплате сбора в ПФ он сделку отказывается проводить. На счёт госпошлины я не поняла. Мне он сказал что она есть и + его услуги 1500 грн.

Никаких заявлений не берет нотариус, просто делает проверку по вашим данным - ФИО, серия-номер паспорта и идент.код в реестре недвижимого имущества. Вы можете сделать это сами, запрос обойдется в 20 гривен. Если реестр не покажет наличия у вас недвижимого имущества, пенсионный не заплатите (учтите, если вы перед покупкой квартиру будете продавать что-то, чего ЕЩЕ нет в реестре, но оно появится в момент продажи - номер не прокатит).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заходите, регистрируйтесь,делайте запрос и по крайней мере будет понимание.

Спалить хату хорошему нотариусу? Зачем? Сильно надо звоните - приведу за ручку, если вас нет в реестре, пенсионный не заплатите, территориально нотариус на Холодной горе. Есть еще как минимум пара-тройка в центре, пара нотариусов на ХТЗ-Рогани, но это только из тех, с кем работаю.

что значит СПАЛИТЬ? они делают что то незаконное?
:Dодин нотариус на улице койгого,а второй на улице койкого....

учтите, если вы перед покупкой квартиру будете продавать что-то, чего ЕЩЕ нет в реестре, но оно появится в момент продажи - номер не прокатит
А вот с этого места поподробней. А если продается приватизированная квартира? Ее никто не покупал.

А вот с этого места поподробней. А если продается приватизированная квартира? Ее никто не покупал.
Предыдущая покупка,приватизация является основанием для уплаты ПФ( это из разъяснения на двери нотариуса).

Товарищи, тут ещё такой момент, в законе написано что от уплаты сбора освобождаются граждане покупающие жильё впервые или граждане покупающие жильё и стоящие на очереди на улучшение жилищных условий. Если я не могу доказать нотариусу что покупаю впервые, то доказать что я стою на квартирной очереди в г. Харьков я могу взяв об этом справку. Ведь это основание прописаное в законе, там же написано или-или.

Не играет роли. Любое наличие недвижимости,купленной, приватизированной, подаренной, по наследству и так далее. Не важно -есть вы в реестре, платите.

что значит СПАЛИТЬ? они делают что то незаконное?
:Dодин нотариус на улице койгого,а второй на улице койкого....

Что за подарки в этой жизни. Ищите и обрящете... И меня вообще не интересует, на какие пункты каких законов опирается этот нотариус, когда не требует уплаты пенс.фонда. Главное то, что не приходится этому рэкетиру-государству отдавать лишние деньги.

Не играет роли. Любое наличие недвижимости,купленной, приватизированной, подаренной, по наследству и так далее. Не важно -есть вы в реестре, платите.
Налог на роскошь? У меня 1/4 в приватизированной квартире. Оказывается, я почти что олигарх. Что же вы раньше не сказали? :)

Что за подарки в этой жизни. Ищите и обрящете... И меня вообще не интересует, на какие пункты каких законов опирается этот нотариус, когда не требует уплаты пенс.фонда. Главное то, что не приходится этому рэкетиру-государству отдавать лишние деньги.

если не ошибаюсь Кишикину прокуратура уже таскала,за процент,не взятый,в пенсионный..

Нотариусов много, у каждого свои цены (у частных, госпошлина только у гос), и самое главное, каждый трактует мелочи по-разному (оценка, ПФ с покупателя и тд.). Нужно звонить нотариусам и говорить: первый раз покупаю, возьмете ПФ или пойду к другому.

Нотариусов много, у каждого свои цены (у частных, госпошлина только у гос), и самое главное, каждый трактует мелочи по-разному (оценка, ПФ с покупателя и тд.). Нужно звонить нотариусам и говорить: первый раз покупаю, возьмете ПФ или пойду к другому.
он скажет-это ваше дело но МЫ НОТАРИУСЫ ХАРЬКОВА все берем процент в пенсионный фонд процент.
а вот оценка с недавнего времени не является обязательной при сделке с недвигой!

он скажет-это ваше дело но МЫ НОТАРИУСЫ ХАРЬКОВА все берем процент в пенсионный фонд процент.
а вот оценка с недавнего времени не является обязательной при сделке с недвигой!

тогда нужно идти и платить, то что не предусмотрено законом и не нужно платить.

Интересно, получается приватизация за первую покупку считается. Ну тогда понятен страх нотариусов, ведь очень многих приватизированных квартир нет в реестре. Да и людей, у которых даже кусочка недвижимости в собственности нет, очень мало.

Здравствуйте. Подскажите кто в курсе. Собрались покупать квартиру, подсчитываем предстоящие расходы. Для покупателей это 1% госпошлина и 1% в ПФ. Вычитала в интернете что для тех кто покупает жилье и стоит на квартирной очереди не нужно платить в ПФ. Мы проживаем в ведомственном жилье и на очереди на улучшение жилищных условий стоим в Харькове с 2010 года. Реально ли отказаться от этого платежа и какие доки нужны ? Просто принести нотариусу справку что наша семья стоит в очереди или для него этого будет мало?

Есть еще часть нотариусов, которые не берут ПФ при первой покупке. Прозвоните, найдите и не придется судиться.

В июне покупал, налога не платил. Натариус с меня расписку взял о том, что это первая приобретаемая недвижимость. Если налоговоя посчитает что я соврал пусть смотрят реестр и направляют запросы в бти по всем областям.

Создавала когда то эту тему. Решила написать как у меня решилось. 1% в ПФ я таки не платила. Просто сообщила нотариусу что покупаю первый раз и стою на очереди. Он сказал окей принеси справку об этом. Взяла справку в горсовете в департаменте, который заведует этой очередью. Бумажка обычная без печатей даже, просто подпись когототам. Всё. Принесла на сделку. Там ещё подписала бумагу что покупаю первый раз. Риэлтора своего не было, согласилась на того которого агенство предложило.

Неправда, платят только если покупали до этого жилье. Наличие подаренной, полученной по наследству, нежилой недвижимости и т.д. никак не влияет на право не платить 1%.

Создавала когда то эту тему. Решила написать как у меня решилось. 1% в ПФ я таки не платила. Просто сообщила нотариусу что покупаю первый раз и стою на очереди. Он сказал окей принеси справку об этом. Взяла справку в горсовете в департаменте, который заведует этой очередью. Бумажка обычная без печатей даже, просто подпись когототам. Всё. Принесла на сделку. Там ещё подписала бумагу что покупаю первый раз. Риэлтора своего не было, согласилась на того которого агенство предложило.

Все как советовали. Только нотариус строгая попалась - заставила справку брать.

мой нотариус просто просит подписать заявление от клиента, о покупке в первый раз и без справок и прочей всячины обходимся )) От нотариуса многое зависит

Назад
Зверху Знизу