Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 мая в полтора раза дорожает газ, а вода и отопление на 80%.

• Автор теми Автор теми conder
  • Дата створення Дата створення
и мы опять вернулись к началу диалога. не будут они получать больше т.к. у предприятий нет экономических предпосылок для этого.

Зато у Нафтогаза есть предпосылки секретарше платить 44 тысячи гривен зарплату.

Есть коррупция = нет инвестиций.

Кто-то с этим спорит или этого не понимает?
В том то и дело.
Ничего за 2 года не сделано для снижения уровня коррупции.
Ладно бы тарифы повышали параллельно кардинальным антикоррупционным реформам...

Так, для показухи зеленкой кого-то перед телекамерами облили и в мусорный бак кинули.
Западные партнеры, Байден в Раде, представители МФВ об этом талдычат, талдычат, а Васька слушает, да ест.

Если будут специалисты которые помогут правильно направить эти $, тогда и будут инвестиции.

Китай как-то решил проблему со специалистами и организовал у себя все виды производств. От автомобилестроения до электроники.
Нужна политическая воля. Вот главное. А рецепты и примеры как что организовать давно имеются.

Китай как-то решил проблему со специалистами и организовал у себя все виды производств. От автомобилестроения до электроники.
Нужна политическая воля. Вот главное. А рецепты и примеры как что организовать давно имеются.
++++
15 лет назад и представить не мог,шо китаёзы в таком масштабе будут
строить автомобили

Смотрите, предприятию нужно увеличить количество выпускаемой продукции. Для этого нужно вложить определённую сумму $. Многие предприятия готовы вложить их, но они не знают, не уверены в результате и тд. Если будут специалисты которые помогут правильно направить эти $, тогда и будут инвестиции. Никто бабосики вкладывать в неизвестность не будет, а если не вкладывать не будет и продукции на экспорт. Всем нужны хоть какие-то гарантии, именно по этому инвестиции без специалистов невозможны. Именно по этому предпринимателю выгодно платить специалисту, который поможет развитию и качественным изменениям.

Я понял вашу мысль. Вы верно обозначили основания и точно указали на гарантии, только вы неправильно обозначили ключевую детерминанту экономического развития. Я уже писал в одной теме, определяющим фактором в решении о инвестировании есть гарантии в виде безопасности и защиты собственности, технологии и кадры (их первоначальная квалификация) второстепенны. Это доказал выдающийся экономист Дуглас Норт. У меня есть ссылка только на одну из первых его статей из етого цикла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
где он выявил этот фактор. После он его подтвердил изучая отрасли экономики США и Европы, я читал еще 2 статьи относительно этого но в бумажнов виде и не имею ссылок. Но даже в первой этот факт отчетливо обозначен.
Что же касается кадров и зп, подумайте на микроуровне, где вы возьмете рессурс для повышения зп, даже с оглядкой на перспективу, не имея задела для этого. Поэтому я и отметил об игре на опережение, но только на макроуровне и фрагментарно, при наличии задела в других сегментах и хорошего климата для инвестиций. А иначе это виток инфляции, проседание платежеспособности спроса и утечка потенциальных кадров

Кто-то с этим спорит или этого не понимает?
В том то и дело.
Ничего за 2 года не сделано для снижения уровня коррупции.
Ладно бы тарифы повышали параллельно кардинальным антикоррупционным реформам...

Так, для показухи зеленкой кого-то перед телекамерами облили и в мусорный бак кинули.
Западные партнеры, Байден в Раде, представители МФВ об этом талдычат, талдычат, а Васька слушает, да ест.
.

Я просто к тому, что простого решения, как то нормативное повышение доходов, нет, только так. А иначе, как бы не хотелось, понимая абсурдность отношения тарифов, цен к зп, это только усугубит ситуацию и не более

Что же касается кадров и зп, подумайте на микроуровне, где вы возьмете рессурс для повышения зп, даже с оглядкой на перспективу, не имея задела для этого.

Я же уже говорил, уже есть множество вакансий с з.п 8000-15000 грн. на которые требуются реальные специалисты, а не бумажные. Во всех сферах, начиная от электротяжмаша, света шахтёра, турбоатома заканчивая ит-предприятиями.
А вот уже когда специалисты появятся, займут свои места, качественно изменять предприятие. Само предприятие получит от этого прибыль, вот тогда оно начнёт повышение з.п.

Я же уже говорил, уже множество вакансий с з.п 8000-15000 грн. на которые требуются реальные специалисты, а не бумажные. Во всех сферах, начиная от электротяжмаша, света шахтёра, турбоатома заканчивая ит-предприятиями.
А вот уже когда специалисты появятся, займут свои места, качественно изменять предприятие. Само предприятие получит от этого прибыль, вот тогда оно начнёт повышение з.п.

Ну не изменят они качественно предприятия и не получит предприятия доп прибыли при имеющейся фондовооруженности и их качества, это же не на коленки детальку строгаль где все от умения и мастерства зависит. А без инвестиций они будут ограничены теми технологическими ограничениями. Что же касается инвестиций, все же, проработайте статью и вы сами убедитесь. Дуглас Норт за эти исследования Нобелевку получил, он был одной из глыб современного экономического институционализма.

Читаю... И смешно и грустно. Диалог слепого и глухого...

Если бы только Китай. Сейчас Вьетнам по стопам Китая с огромной скоростью развивается. Сейчас это может прозвучать и смешно, но лет через десять - нищеброды будут на вьетнамских автомобилях ездить и компьютерами с телефонами вьетнамскими пользоваться, потому, что Китай уйдёт в более дорогой сегмент.

Читаю... И смешно и грустно. Диалог слепого и глухого...

Ну почему же, мне не сложно. Тем более читает не только мой оппонент. Просто мы в такой ситуации, народ злится (и по справедливости во многом обоснованно). Думаю будет неплохо, если получится пояснить, что повышение зп быть не может т.к. будет только хуже. Тем более, зуб даю, все наши полит-популисты охотно вцепяться за эту тему "поднимем зарплату, голосуй за нас". А так может хоть меньше людей поведеться

Есть большие з.п, только платить их некому.

Я же уже говорил, уже множество вакансий с з.п 8000-15000 грн. на которые требуются реальные специалисты, а не бумажные. Во всех сферах, начиная от электротяжмаша, света шахтёра, турбоатома заканчивая ит-предприятиями.

Конечно. Только предприятия принадлежат не бизнесменам, а ворам. Которые отжимать только умеют, да всякие схемы мутить. Откуда у них способности и знания для развития бизнеса и организации конкурентноспособного производство?

Вернусь к Китаю. Вот сравнительно недавно, в 90-х годах - сделано в Китае означало дешевое гавно...

Но уже в 90-х годах правительство КНР оплачивало и оплачивает до сих пор учебу студентов в заграничных ВУЗах.
Вот так Китай постепенно решил проблему с обученными кадрами, и повысил качество продукции. Это мудрый подход, который бы следовало перенять. Но результат будет лет через 15-20.
Если б реализовали подобное в Украине 2000 году, или в 2004-2005 хотя бы... Сейчас, в 2016 году был бы какой-то результат.

Есть более старый подход. Выписывать иностранных спецов. Например так делала в свое время Российская Империя.
Это быстро. Но дорого и сильно ограниченно в количествах.
В итоге всё равно придется обучать своих.

Если бы только Китай. Сейчас Вьетнам по стопам Китая с огромной скоростью развивается. Сейчас это может прозвучать и смешно, но лет через десять - нищеброды будут на вьетнамских автомобилях ездить и компьютерами с телефонами вьетнамскими пользоваться, потому, что Китай уйдёт в более дорогой сегмент.

И для этого потребовалось всего 2 условия

1) Защита частной собстенности
2) Понятные правила + отсутствие корупции

Причем замечу, в Китае, за все время его экономического роста, только сейчас средняя зп подбирается к уровню мировых, что частично обуславливает уменьшение притока инвестиций. И опять таки, на пике экстенсивного роста экономики Китая никакого роста доходов небыло

А так может хоть меньше людей поведеться
Блажен, кто верует. К сожалению единственным доводом наших
людей является холодильник, а желанием - халява. Здесь и сразу.
И купить их можно даже не 30 сребреников, а за кило гречки. С потрохами.
А идея "отнять и поделить" вообще фундаментальная. + зависть ко всем и всему.
Что я и наблюдаю с 91-года...

Но уже в 90-х годах правительство КНР оплачивало и оплачивает до сих пор учебу студентов в заграничных ВУЗах.
Правильно. А деньги имеет,получая налоги с:

в 90-х годах - сделано в Китае означало дешевое гавно...
которое радостно покупали постсовковые страны за кредитные деньги.

Зачем? Зачем повышать зп если предприятие и так ебенит и приносит прибыль?

Для выхода предприятия на новый уровень, который будет более качественней предыдущего и самое главное будет приносить больше прибыли самому предприятию. Предприниматель не *****, ему не выгодно повышать з.п. работающим, если в итоге ему это не будет приносить прибыль. А правильное повышение з.п. с правильными требованиями и увеличенной ответственностью повышает количество, качество, продуктивность и тд. Если предприятие закупает новый современный пресс, который будет делать на 500 000 деталей больше и дешевле, ему выгодно заплатить за квалификацию работающего больше, чем он платил прошлому на старом прессе.

Предприниматель не *****, ему не выгодно повышать з.п. работающим, если в итоге ему это не будет приносить прибыль.
Но если есть перспективы, то он вложится в сотрудников, обеспечив им
приличное образование (повышение квалификации) соцпакет и прочие
печеньки.

Только если они суперспецы с возможностью сбегания к конкуренту и только на момент подбора и взращивания замены.
А зачем ему никому не нужные безрукие ******, можешь объяснить?
Подобрать и вырастить замену влетает в приличные бабки. Дешевле и логичнее
сохранить старый коллектив.

Назад
Зверху Знизу