Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 компьютер!

для чего вам нужен компьютер?

• Для интернета

Голосів: 16 38.1%
  • Для игр

Голосів: 10 23.8%
  • Для музыки

Голосів: 1 2.4%
  • Просмотр фильмов

Голосів: 2 4.8%
  • Программирование и.т.д

Голосів: 2 4.8%
  • Для работы

Голосів: 11 26.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
ты че?! я первую халфу прошел на п166\32\с3трио64в+ с 2-я метрами видеопамяти на борту!

Нихуясебе со скрипом. Я первый халфлайф проходил на пне 133 32МБ оперативы и видухой на 1 метр!

Фигасе со скрипом! Я первую халфу проходила на Pentium3-800 с видеокартой Matrox G400, и всего лишь 128 МБ оперативки!

Я тоже прикола ради ЗАПУСКАЛ каэс на 133-м пеньке и 32 мб оперативы.
А на моём первом компе из-за встроенной видухи видимо, да ещё и коряво исполненной можно было более-менее играть только при максимуме разрешения 640х480, Open GL был недоступен, а Direct 3d жутчайшим образом тормозил.

а glide на 400х300 не хотел, не?

А я так проходил.

И сильно приятно было, да?

почему в голосовалке не множественный выбор?

а glide на 400х300 не хотел, не?

А я так проходил.

я в софте проходил вообще :) вуду2 (а еще и слай!) тогда мечтой была :)
разрешение помоему 320х240. вполне играбельно было :D

И сильно приятно было, да?

приятно :)

На первом монике разрешение было 320х240...*****, сейчас на телефоне такое же. Телефон мощнее первого компа (220Мгц проц, 2метра ОЗУ, 2гига памяти):D
А когда-то это было мего-зверский комп :rolleyes:

вольф и спиер были первые мои шутеры)))дум 1 тормозил на 386(()))

я на своём первом (напомню: пень 200 Мгц) бесконечно рубился в кваку вторую на разрешении 400х300 в софте. Тогда для меня игра в 640х480 была красивой мечтой!

(Юбилей! Пост №2000)

программируемый в каком то смысле компьютер :)

Если калькулятор, то тоже комп, тогда первый был... если правильно помню - Электроника 51... Ну а потом какая-то модификация классического спектрума...

Первый комп был Ленинград-48K, впоследствии был доработан до 128К, исправлена адресация портов, подключен бета диск интерфейс с дисководом. Дисплей - ламповый телевизор конца 60-х годов :)

Если калькулятор, то тоже комп, тогда первый был... если правильно помню - Электроника 51...

режим "Тьмы" помнишь? :D :yahoo::yahoo::yahoo:

1 - самопальный радио86 рк
1.5 - ЮТ-88
специалист из журнала моделист конструктор забросил - делал контроллеры на 580 проце для всякой разной автоматики.
2 вектор 06ц.
3 386sx86-87 с циррозовским сопроцом - грыз эти сопроцом расчеты по газовой динамике. еще считал траектории запуска ракет:збентежений:
4 дальше пошло поехало 486 разных версий , амд к5-100, пень 166

а сча
1 х2 3600 ап до х2 5000 - переносной под электронику автоматику
2 семпрон 140 ап атлон х2 440 3200мгц под солидворкс и прочее и ил2
3 дурон 1800 - под под электронику в другой комнате :)
4 дурон 1300 - под электронику в паре с 4 и под никсы в автоматике.
5 ноут 166 винь 98 - подойти со старых станков считать прошивки и книжки на ночь почитать
6 ноут 233 с убитым экраном - встроенный комп под эксперименты с бсд.
по видимомму ему летом лететь в беспилотнике
7 еще в яшике примерно 2-3 на сокет а и 3-4 на сокет 370 комплекта.
постепенно рассасываются на встроенную автоматику.
беру тока полностью интегрированные мамки - по цене как атмел получается :)

переносной так выглядит

Останнє редагування:
Эх, молодежь... Не видели вы настоящих раритетных компьютеров...
У меня первый был:
1) ZX Spectrum с 48K RAM и магнитофоном "Маяк" вместо винчестера :)

:іржач::іржач::іржач:

Я застал киевскую МЭСМ.:yahoo: Для тех, кто начинал с семейства ЕС-ЭВМ, дети мои, поясняю: МЭСМ родилась задолго до смерти товарища Сталина.:D

А если вам сказать, где именно она была смонтирована - то форум просто взорвет ***... Сервак ляжет... :іржач:

Это при том, что такие компы тогда имели только три страны: Великобритания, САСШ (сейчас - США), и СССР.

Первый комп появился у меня весной 2005 года. Sempron 2600+ s462/GA-7N400SL nForce2 Ultra 400/256 MB DDR (летом того же года купил планку 512 MB, ибо за 2 месяца гамать надоело, а серверы и видеопроцессинг требовали больше ресурсов)/R9550 128 MB (хватало с головой вплоть до апгрейда летом 2007)/гнусмас SP0812N 80 GB. Этот первый набор железа я, увы, благополучно продал, получив бабло на 4 гига DDR2 рамы, чему сейчас не рад. Но зато сейчас собрал под старый софт/старые гамы/старые форматы мультимедиа (типа XG MIDI) его подобие на Athlon XP 3000+/GA-7N400 Pro2/2x1024 MB DDR/R9550 с 20 ГБ винтом сугубо под ось и кэш, ибо при наличии внутриквартирной гигабитной сетки требования к дисковому пространству на вспомогательных машинах (кроме NAS и веб-серверов) резко падают.

Мой первый комп был МК-61 :)
27.webp

потом был МК-52 с флеш памятью и внешними блоками расширения памяти :)
9.webp

Между прочим МК-52 летал в космос на корабле «Союз ТМ-7». Его предполагалось использовать для расчёта траектории посадки в случае, если выйдет из строя бортовой компьютер :)

ну а потом был Speccy (Ленинград-48K) :) На этом компе я изучал цифровую схемотехнику, вначале доработал дешифрацию портов, потом добавил память до 128К, добавил музыкальный сопроцессор, контроллер дисковода, потом добавил ЦАП и АЦП. На этом эксперименты закончились, т.к. появился 486DX2 :)

Потом ноутбук на 486SX, который я юзал довольно долго, пока не спалил флеш с биосом :)
Потом был Pentium MMX 233 с крутым 3D акселератором Creative на Permedia 2.
Потом какой-то селерон 1600 или чтото типа того
Потом Pentium 4 3 GHz
Потом С2D E6750
И наконец i5 760 :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу